соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Mamadvoen
у вас земля есть?

Мы её как раз приватизируем.

mamiik

хорошо вам :)

asa

Настя, только что видела сюжет в новостях про вашу семью :) Чудные девочки)))ттт Журналисты про соцвыплату сказали, а вот добавить, что потратить ее непросто, забыли что-то %)

Mamadvoen
забыли что-то

я так готовилась к этой съемке..подготовила тезисы...долго говорила про невозможность взять ипотеку - но увы и ах..из сюжета понятно что есть миллион и мы можем его потратить на всей территории области якобы беспроблемно! но не сказали что ипотеку нам не дают..что наш сертификат рассчитан по каменским ценам. а покупать придется в екб ипо более высокой цене((

asa
из сюжета понятно что есть миллион и мы можем его потратить на всей территории области якобы беспроблемно

вот-вот, именно так и вышло :(

мне сегодня пришел ответ их министерства архитектуры что увеличении выплат рассматривается об изменениях сообщат.скан не смогла загрузить но вот сюда получилось mnogodetok.ru/viewtopic.php

Мама-супер
пришел ответ

ну как всегда нет информации когда сообщат, какие варианты рассматриваются. Все обтекаемо до нельзя %)

asa
я так готовилась к этой съемке..

Настя! А что за сюжет? По какому каналу? Мы тоже хотим посмотреть.

«Теперь семьи, где одновременно рождаются трое и более детей могут один раз в жизни получить социальную выплату на покупку жилья за счет бюджета города Иркутска в размере 97% от стоимости квартиры, -
Ну почему у нас не как у людей?

Barcolga
Настя! А что за сюжет? По какому каналу? Мы тоже хотим посмотреть.

Вести урал показывали..только сюжет -эээ..ну в общем как будто бы тройня- это легко и просто и вообще нет проблем))) ни о чем короче...
8 ноября будет заседание - там будет решаться вопрос о внесении изменений в программу - давайте помолимся - может все таки увеличат с 25%?

asa

Сюжет посмотрели девочки прелесть, а сюжет про нас вести урал снял примерно тоже самое, все хорошо и здорово!

Barcolga
Иркутска в размере 97% от стоимости квартиры

а в Красноярске миллион дают или Калининграде...не важно короче

asa

Настя вы что-то нашли?

И вообще,кому сертификат дали уже, поделитесь что на него приобрели? какие застройщии принимают его в оплату?

Mamadvoen
Настя вы что-то нашли?

реально мы можем купить только однушку в екб, но надо еще миллиона полтора, нам их в иоптеку не дают) иждивенцев много)
покупать где либо кроме екб бессмысленно - все равно надо доплачивать кредитом, но квартира будет стоять пустая, в екб то хоть сдать можно и деньгами от аренды ипотеку гасить...
цены на однушки растут как грибы - уже от 2300000 на сегодня - срок сдачи 3 квартал 2012 года.

asa

Настя. Я что то вобще ничего не понимаю. Вам сертификат на сколько выдали? Почему речь идет о м-е, мы звонили узнавали, нам сказали на 6чел. 1350... а вас больше???

Barcolga
Почему речь идет о м-е, мы звонили узнавали, нам сказали на 6чел. 1350... а вас больше???

а потому что нас и тут кинули - в Каменске нет строящихся объектов, но нам сумму сертификата рассчитали исходя их стоимости каменских метров)))))
vesti-ural.ru/5747-za-dva-mesyaca-semya-iz-kamenska-uralskogo-stala-mnogodetnoj.html
но дама в репортаже , дающая пояснения сказала о том, что купить квартиру можно на всей териитории области. только забыла сказать, что денег то дали исходя из каменских цен)))))))))))))

Дак в законе должна стоять фиксированная стоимость кв. м. Почему они так считают? Деньги выделяют а застройщиков нет. %)

asa
однушку в екб

видела в домах на Республиканской-Кировградской около 1600000 и ниже. Это Уралмаш. Правда метраж небольшой

Barcolga
Почему они так считают?

они и считают стоимость для города,где проживает семья :(

Mamadvoen
видела в домах на Республиканской-Кировградской около 1600000 и ниже. Это Уралмаш. Правда метраж небольшой

а вот тут начинаются траблы - не все застройщики работают с нашими сертификатами! я обратилась к проверенным риелторам - так вот самое дешевое, и чтобы сдача дома была в 2012 году - 2300000,00..все остальное - либо сертификат не берут, либо непонятно когда дом сдадут... а мне надо чтобы быстрее сдали - чтобы быстрее сдать квартиру в аренду - потому что если мы будем платить ипотеку - мы просто будем на грани нищеты... отдавать по 25 тыщ ежемесячно - это жесть для семьи с 5 детьми...в общем..не радужные какие то перспективы..чую я , что верну я этот сертификат обратно в фонд...

asa
верну я этот сертификат обратно в фонд...

а в след.году нельзя будет взять? не отчаивайтесь, может еще увеличт сумму, будем надеяться

asa
верну я этот сертификат обратно в фонд...

Нет слов... сижу и матерюсь молча.....

asa

посмотрите среднеуральск
от города близко. и цены маленькие.
вполне возможно сдавать будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы