соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

девочки, я вот только на след неделе поеду в администрацию для признания нуждающимися, если нас одобрят, как думаете, есть ли шанс успеть получить выплату?

Девочки, те кто нашел себя в списках - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ!!! очень за вас рада!!! :love: :rose:
мы в списки не попали на этот год, хоть за других порадоваться:)

snowdrop78 (подснежник)

а вы какие были по счету?

irihka2011

а вы какие были по счету?

мы были 990, поэтому особо не надеялись, и наверно уже ждать не будем, купим на вторичке квартиру больше. жить-то хочется здесь и сейчас, а не когда-нить через пару лет:)

MIRAG
Позвонила в фонд, мне сказали, что администрация не подтвердила нашу нуждаемость. Будем разбираться.

Ужас... Вот сейчас вы разберетесь, вас в очереди восстановят... и еще человек 50 восстановят.... а кого то из списка выкинут... За вас то мы порадуемся искренне, а вот что испытают те люди %) сначала были в списке - потом нет... %)
Мы сами тоже в этот год не попали. Я немного расстроилась, а муж меня успокоил. Жить нам пока есть где. Дети все маленькие - в одной детской помещаются. А мы в этот год пока спокойно фундаментом дома займемся.

snowdrop78 (подснежник)
купим на вторичке квартиру больше. жить-то хочется здесь и сейчас, а не когда-нить через пару лет

Оформите квартиру на родню,которой доверяете,а потом и выплату получите .Если на себя-выплаты не видать... ;)

Кедровый орешек

Мы покупать. А вы?

Поздравляю всех кто получает сертификат в этом году!!! и желаю удачи и терпения всем кто ждет его в следующем году!!! мы получаем в этом году, но радости почему - то у меня мало. Сертификат выдают моему мужу и 4 детям, а мне ничего не положено, я видимо не член семьи (то у меня не прописка Тагильская, то не многодетная, то лицом видно не вышла), ладно с этим я смирилась. Даже не знаю куда деть этот сертификат получше, хотели строить дом, но с очереди на бесплатный земельный участок нас сняли, так как сертификат получаем, а сейчас уже первоочередников 2000 тысячи, а землю еле-еле дают). Купить самим не на что.....Даже боюсь ипотеку по материнский капитал не дадут на земельный участок с хибаркой, заработок у нас небольшой. Сегодня ездили в строительную компанию "Тагил", так нам сертификат только на 1-шку хватит, или на 2-шку с материнским сертификатом, но опять же через ипотеку. И еще у их компании принципиальная позиция, что при покупке квартиру детям обязательно выделяют доли. И куда я потом с этой однушкой 37 кв.м до 18 лет детям? А я так мечтала еще разочек в роддом сходить... Мечтаю жить в своем доме, даже сниться мне по ночам, как я по леснице на 2-й этаж к детям поднимаюсь.....Короче разревелась дома от обиды, вроде есть мечта, но как ее осуществить....
Девочки, кто строил дома может поделитель информацией какие обязательные условия по земле и подрядчику. А то недавно в фонд звонила, а со мной так грубо поговорили, что звонить больше не хочеться.

Сладкая Королева

Купите квартиру,потом продадите обе квартиры и купите дом.В чем проблема?Сумму знаете примерно,может другие строит.компании поискать? ;)

5MAMA

Мы живем в муниципальной квартире по договору соц.найма. дом под снос в 2015 году. И как же потом квартиру продать, если у детей доли?

Сладкая Королева
но с очереди на бесплатный земельный участок нас сняли, так как сертификат получаем,

не может такого быть. С очереди на землю не снимают из-за этого

Ура! Нас признали нуждающимися в администрации!!! На след неделе пойдем в фонд! Подскажите, пожалуйста, как они в фонде выплату считают? С тремя детьми, всем одинаковая сумма, неважно сколько метров нехватает? Как они просчитывают??? Очень нужно, подскажите! ;)

Mamadvoen
не может такого быть. С очереди на землю не снимают из-за этого

Может, но нас просто в очереди нет, если честно я так устала с нашей администрацией бодаться по поводу признания меня нуждающейся, но ничего не добилась, сил больше нет.

Сладкая Королева
Может

не может! не вводите людей в заблуждение, пжл, вы законы и постановления читали? нет такого основания для невключения/снятия в очередь. Или вы что-то не так поняли или вас чиновники "надули". Все мы, кто соцвыплату получил, продолжаем стоять в 2-х очередях на землю: в горадминистрации и МУГИСО. И наоборот, кто землю получил, может и соцвыплату получить

Mamadvoen
не может! не вводите людей в заблуждение, пжл, вы законы и постановления читали? нет такого основания для невключения/снятия в очередь. Или вы что-то не так поняли или вас чиновники "надули". Все мы, кто соцвыплату получил, продолжаем стоять в 2-х очередях на землю: в горадминистрации и МУГИСО. И наоборот, кто землю получил, может и соцвыплату получить

Знаете, я никого не собиралась вводить в заблуждение, я просто рассказала как у нас получмлось, мужу предлагают встать в очередь заново и землю мы получим к старости. Я просто пришла поделиться своим состоянием, услышать дельного совета. Больше ничего писать не хочеться.

Пожалуйста, подскажите, как в фонде выплату расчитывают? Только на недостающие метры или как???

МегаМама
Пожалуйста, подскажите, как в фонде выплату расчитывают? Только на недостающие метры или как???

они считают по 18кв на человека+9кв на семью, т.е. если вас семья 5человек, то 5*18+9=99кв.м
99 умножаем на среднюю стоимость кв.м и от этой уже суммы 30%получите

Дружба
Мы покупать. А вы?

строить

Сладкая Королева
Девочки, кто строил дома может поделитель информацией какие обязательные условия по земле и подрядчику.

земля в собственности, подрядчик любая строительная компания, которую сами выберете. Списков компаний у фонда нет, им без разницы.

Сладкая Королева
с очереди на бесплатный земельный участок нас сняли, так как сертификат получаем

вы в администрации только вставали? В МУГИСО доки не подавали? Вы письменное заявление не просили, на основании чего вас сняли? Просто вам девочки правильно написали, неправомерно это, можете судиться, вас в очереди должны восстановить, при этом на ваше старое место, а не в конец очереди.

Сладкая Королева
Сегодня ездили в строительную компанию "Тагил"

больше нет у вас строительных компаний? Девочки из Тагила в прошлом году получали выплаты, посмотрите в темке они отписывались, напишите им, может что-нибудь подскажут.

Сладкая Королева
Сертификат выдают моему мужу и 4 детям, а мне ничего не положено, я видимо не член семьи

по этому вопросу тоже не поняла. Брак официальный? Тогда почему вас нет в постановлении? Муж+ дети прописаны все в одном месте, а вы в другом? Тогда вас на стадии расмотрения нуждаемости должны были считать: площадь квартиры, где муж и дети+ площадь квартиры, где прописаны вы и общую площадь делят на число ВСЕХ прописанных в обеих квартирах.

Сладкая Королева
Мы живем в муниципальной квартире по договору соц.найма. дом под снос в 2015 году. И как же потом квартиру продать, если у детей доли?

При покупке нового жилья тоже наделяете детей долями,сделка одновременно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы