соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Сонца
По факту мы живем в квартире моего отчима.

Вы там прописаны? Тогда составляйте договор аренды. Если не прописаны - тогда вообще без проблем должны признать нуждающимися.

mamiik
с оформлением многодетности не будет.
А вот субсидию на мужа можете не получить, т.к. он не член многодетной семьи.

ну вот это я и хотела написать. Тем более автор сама сказала, что им не дают пока удостоверение в соцзащите, и что они ждут от туда комиссию. Нам вот в день обращения удостоверение выдали.

Получили свидетельство у нас четверо детей, сумма 2 442т.р. Столкнулись с БОЛЬШОЙ проблемой, что за эти деньги сложно найти квартиру,даже однокомнатную!!! Добавить свои деньги - нет возможности. Если и получится найти однокомнатную,а как в ней жить с 4 детьми? Правда ли,что ее потом 3 года нельзя продавать (налог огромный будет)??? Просто на вторичке двухкомнатную можно за эти деньги купить,а подальше от Екатеринбурга и вообще 3-4 комнатную.
Подскажите пожалуйста у кого опыт есть!!!

Гадалка
Вы там прописаны?

Нет. Но как считается по закону - у нас получается до фига метров, а то, что по факту ни в одной из квартир, в которой у нас доли мы жить не можем - наши проблемы видимо :(

Гадалка
Тем более автор сама сказала, что им не дают пока удостоверение в соцзащите, и что они ждут от туда комиссию

Это мне в самой соц.защите такое объясняли, но в кабинете по удостоверениям я не была, поэтому и пытаюсь узнать что и как :)

да где дофига то?

Сонца
у меня в собственности 1/2 квартиры - около 22 квадратов (с мамой напополам), а у мужа 1/6 квартиры - 10квадратов

тем более что вы там все и прописаны, как я поняла. А вам уже официально отказали в признании вас нуждающимися?

Гадалка
тем более что вы там все и прописаны, как я поняла. А вам уже официально отказали в признании вас нуждающимися?

Получается в квартире родителей муж один прописан, а там 60 квадратов, ко мне, без согласия мамы (второго собственника) его не прописать, как-то так... Документы еще не подавали, если есть вариант через суд доказывать, то пойдем в суд :)

Сонца
в квартире родителей муж один прописан, а там 60 квадратов

вам нужно с грамотным юристом по жилищным вопросам посоветоваться.... подумать что и как грамотно сделать.... может в эту квартиру обратно собственников 5/6 части прописать? или еще чего.... ну или суд еще остается... Выход то есть всегда. Деньги не малые по сертификату дают. Есть за что бороться.

Сонца
Нет. Но как считается по закону - у нас получается до фига метров, а то, что по факту ни в одной из квартир, в которой у нас доли мы жить не можем - наши проблемы видимо

если вы в квартире отчима не прописаны, то ее учитывать не будут вобще. Будут учитывать только квартиру, где прописаны вы и дети+ квартиру, где прописан муж. Берите сумму площадей этих двух квартир и делите на кол-во ВСЕХ прописаных в обеих квартирах.

Гадалка
Есть за что бороться.

Вот поэтому и пытаюсь узнать что и как :)
А бороться будем, кроме нас нам и детям никто жилье не сделает :)

Кедровый орешек
Берите сумму площадей этих двух квартир и делите на кол-во ВСЕХ прописаных в обеих квартирах.

Я и говорю - таким образом у нас достаточно квадратов... Муж один прописан в квартире

мама против прописки мужа к вам?

Кедровый орешек
мама против прописки мужа к вам?

там все очень сложно :( в общем можно сказать, что против

Сонца
там все очень сложно в общем можно сказать, что против

мы прописаны все у свекров. Дом в равных долях оформлен на свекра и свекровь. Когда нужно было прописать дочь, свекру было некогда жутко, ходила одна свекровь, дочь прописали вроде как на ее половину дома :). Сходите в паспортный, проконсультируйтесь, может вам мужа тоже на вашу половину пропишут, без согласия мамы.

Кедровый орешек
может вам мужа тоже на вашу половину пропишут, без согласия мамы.

Детей можно, мужа, вроде, нет, но проконсультируюсь в любом случае :)

mamiik
с оформлением многодетности не будет.

:shock: :shock: :shock:
то есть даже и не стоит начинать?

SofiikaMama

если вы потом покупаете недвижимость большую, как увеличение, то налог не платите ;)

mamiik , а то что я пришла в администрацию и мне выдали список документов для сбора для подачи заявления, это ничего не значит? могут в любой момент отказать?

irihka2011
mamiik
с оформлением многодетности не будет.Проблем

Вы наверное что-то не правильно поняли. Я это отвечала девушке

Сонца

Т.е она с детьми-многодетная мама(все льготы и выплаты имеет), а вот папа не многодетный, поэтому на него скорее всего выплату рассчитывать не будут.(т.е. рассчет сделают только на маму и 3 деток) Так что либо рожайте ещё, либо разводитесь с мужем(фиктивный развод), тогда и его метры вам считать не будут.

А нам выдали субсидию хотя первый ребенок не мужа и он тоже считается не член многодетной семьи ,но на него рассчитали . Получили на всех пятерых

SofiikaMama
Получили свидетельство у нас четверо детей, сумма 2 442т.р. Столкнулись с БОЛЬШОЙ проблемой, что за эти деньги сложно найти квартиру,даже однокомнатную!!! Добавить свои деньги - нет возможности. Если и получится найти однокомнатную,а как в ней жить с 4

Однокомнатную можно приобрести на стадии строительства, даже хорошей площадью, а в Арамили-двушку

:)

NAIADA

хоть вы меня успокоили. а вы из какого района? или это не принципиально Сообщение было изменено пользователем 28-02-2013 в 10:09

Девочки, а кто покупал квартиру в Арамили по сертификату с последующей продажей? Как всё прошло? Быстро ли продалась? Хотим вложить сертификат в покупку однушки в строящимся доме, поскольку доплата небольшая. Но мучает вопрос, как продаётся жильё в Арамили, в частности в ЖСК "Солнечный дом"

Мы с верх-исетского, но думаю это не важно

Девочки, был поднят вопрос о выплате, если есть один ребенок от первого брака. У та же история: первый ребенок от первого брака, двое- от второго гражданского мужа, есть ли смысл регистрировать брак, если эту субсидию будут только считать на меня слетами, а на не 5. В этом году мы в списки не попали. И где эту информацию можно уточнить? Спасибо.

kcenax
есть ли смысл регистрировать брак, если эту субсидию будут только считать на меня слетами, а на не 5.

Значит есть, если...

NAIADA
нам выдали субсидию хотя первый ребенок не мужа и он тоже считается не член многодетной семьи ,но на него рассчитали . Получили на всех пятерых

Видимо я ошибалась.

Получили сертификат на сумму 789 тысяч. Трое детей. Из Тагила. На эти деньги даже с мат капиталом не купить даже однушку. Жилье подорожало на днях двух комнатные стоят 1790. Однокомнатных вообще нет все разобрали Вот так нам сказали в строительной компании Тагил. Девочки кто нибудь из Тагила если может вы знаете кроме Ск Тагил еще каких нибудь застройщиков? Или какие либо другие варианты использования? Посоветуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы