соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

На пятерых рассчитывать не будут,т.к вы не в браке , только на четверых- вас с детьми. И то если в Питере много квадратов, то можете не пройти.

Уважаемые многодетные мамочки! если кто-то прошел процедуру по сбору документов, для признания нуждающимися в улучшении жил.условий, Будьте так любезны напишите поэтапно с чего вы начинали, куда и за какими справками сперва идти (и если можно стоимость справок). ваще просто некогда ехать в администрацию, за информацией. Заранее спасибо!

annushka31

имхо, вам все равно надо будет ехать для консультации, т к список у них разный, в зависиомости от года рождения ребенка.
для начала берете справку формы 40, потом идете к ним.
у меня получился след пакет: справки с паспортных столов на меня и мужа с 1991 года . стоимость зависит от дома. я платила вроде 100 руб. у мужа это было все бесплатно.
справки с бти ( на меня и на мужа ) стоят в районе 300 руб
кадастр паспорт
договор купли продажи на квартиру и свидетельство.+ копии
копии свидетельств о рождении и о браке + оригиналы
копия паспорта.
попросили еще мое свидетельство о рождении. завтра донесу.
удостоверение многодетной +копия.

irihka2011
попросили еще мое свидетельство о рождении. завтра донесу.

:=-O: А это зачем?

mamiik

она почему то запуталась в моих фамилиях, хоть я и меняла ее 1 раз, выходя 2-ой раз замуж.
слава богу его нашла %)

У меня мужа тоже просили свид-во о рождении и свид-во о рождении его сестры! во как! еле нашли:)

пика
Девушки, помогите разобраться подходим ли мы под эту программу или нет.
.....
Сестра мужа замужем, будут ли учитывать площадь ее мужа? (про его собственность не знаем)
Вторую квартиру, записанную на отца будут учитывать?

И вообще, где можно консультацию получить стоит ли нам документы собирать как нуждающиеся в жилье?

У нас учитывали жилье, в котором прописан муж сестры. У нас в расчет взяли вообще ВСЕ квартиры которые можно было нарыть по цепочке.... и мы прошли еле еле 9,86. Это же ужасть!
Можно подумать что мы можем как-то претендовать на кв.метры квартиры, в которой прописан муж сестры мужа! бред!

Извините за тупой вопрос :) А как расшифровывается ИМХО? Я не очень опытный пользователь ни интернета ни сайта ю-мама. Просто интересно стало, часто встречается

annushka31

имхо- по моему скромному мнению- обозначает :)

ну вот, сегодня получила расписку а районной администрации. сказала, приходить 27 апреля за выпиской....может все таки учше им через месяцок позвонить? она сказала, что 30 раб дней рассматривают

девочки, подскажите. сейчас письмо с отказом в признании нуждающимися в жилье получила, отказали по причине отсутствия полного списка документов, которые мы еще доносим!( теперь как, документы донести всеж можно или аппеляцию какую подавать? муж в командировке, мы перед праздниками как раз были в администрации, и там сказали что не хватает, то принести и все будет ок :(

LADYBUG
документы донести всеж можно или аппеляцию какую подавать?

позвоните им и узнайте. У вас в письме должен быть указан телефон и ФИО специалиста.

LADYBUG
и там сказали что не хватает, то принести и все будет ок

Несите скореее, чем раньше документы все сдадите, тем раньше дата постановки будет. А то мы вот документы подали в конце 2011 года, тоже письмо было с отказом, надо было прописку постоянную, пока то-се, поставили нас на учет в начале мая 2012 - и в этом году мы пролетели.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 08:59

LADYBUG
принести и все будет ок

у нас так было. Донесли, и буквально через неделю дали добро.

mamiik

а решение этойзаветной вписки, сколько надо ждать?

evroline
Помог 2 семьям получить деньги из фонда на реконструкцию жилого дома, также можно получить на строительство. Звоните, чем могу-помогу тел.201-88-78. или пишите evroline@bk.ru Олег.

Девочки, кто-нибудь обращался? Или кто что знает, напишите плиз. Думали с мужем сами всё сделаем, но только ничего не получается. Скоро весна, строиться надо, а получить деньги не можем. Муж ходил в строительную компанию они просят 10% за документы и строить будут они, а строить мы хотим сами (сумма то небольшая). Помогите пожалуйста!!!

Девочки вы тут все специалисты подскажите - нас 7 человек(5 детей) живем в двушке 51 кв.м общей площади,на одном ребенке есть 10 квм. в бабушкиной комнате и еще у мужа 1/5 в род.квартире.По расчетам получается что нам ни чего не положено,но я слышала что ч/з суд как то можно добиться чтоб кв.м род.квартиры не учитывали????Есть тут такие которые добились подскажите как это сделать????

vadom
Муж ходил в строительную компанию они просят 10% за документы

%) ищите другую компанию. 10% - это если они вам сертификат помогут обналичить, а остатки денег вам отдадут наличкой. Тогда это нормально. А если они строить будут, то какие могут быть %... Они и так свое поимеют при строительстве.
"Строителем" может стать любая компания (ОАО, ООО .... ) , занимающаяся строительством. Таких на рынке полно. Ей даже не надо вступать в СРО. Может у вас есть какие то знакомые, у кого такой бизнес. И они помогут вам за меньший %.

vadom
строить мы хотим сами

строить или достраивать-перестраивать? Если строить, то можно на деньги сертификата через фирму купить стройматериалы, например блоки (кирпич). Где, что и по какой цене покупать - решать только вам. И пусть работники фирмы вам этот блок (кирпич) положат. Ведь самим вам это точно профессионально не сделать. Чтоб без косяков и стояло на века.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 09:17

Обналичить субсидию и ничего не построить-страшное дело.Проверки из фонда будут однозначно,приезжают на обьект ;)

девочки вчера ходила подписывала дополнительное соглашение,т.к сроки сдачи дома сдвинулись заодно порадовали что надо еще 40000 доплатить,я честно все отдала что было,но деваться некуда буду выкручиваться

я когда договор заключала. Был выбор или на 300000 меньше сертификата, или нужно доплатить 500000. Решили доплатить.вот и доплачиваем сново и сново

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы