соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Не вздумайте совершить такую глупость!!! перед тем как выдавать сертификаты фонд запрашивает подтверждение нуждаемости в администрации. Нам в прошлом году тоже приспичило дом в деревне, хорошо умные люди отговорили, мы напряглись подзаняли и купили за наличку, оформили на подругу. Я когда получала сертификат в марте, передо мной женщина плакала они из списков вылетели, администрация не подтвердила нуждаемость, они тоже что то приобрели на мужа оформили, так что потерпите или за наличку и оформлять на родственников .

девочки, а про обязательство, пож, наромните. что и как для постановки в очередь, после получения выписки :)

заранее извините -я паникер по натуре)))девочки,, кто уже "проЖЖЖенный" в этой теме, во-первых, хочу узнать, в очередь ставят по дате обращения с документами в СОГУ на Малышева, или по дате получения выписки из районной администрации - а то мы после получения выписки месяц потеряли (нотариус паспорт мужа забраковал за ненадлежащий вид и пока новый делали время прошло); и во-вторых, почему собственно и спрашиваю - на малышева мне сказали что нас таких умных со всей области уже 3000 (на 15.04.2013) и если профинансируют программу так же как в предыдущих годах, то не то что 2014 мы и в 2015 не получим (если не продлят). Я то думала главное встать до июня 2015 - и всем участникам подпрограммы дадут субсидию. ан нет - ровно до 1 июня 2015 кто успеет в очереди - тот и получит говорят. я не понимаю тогда зачем обнадеживать и принимать до сих пор заявлени... даже с учетом того, что много областников (а на них по понятным причинам меньше денег выделится), как вы считаете насколько реально эту субсидию получить" заранее спасибо, поделитесь информацией кто тоже встал и еще не получал, что вам сказали...

если ч0 мы с ленинского района встали на малышева 15 апреля 2013

в согу в очередь ставят

Dalila1984
по дате получения выписки из районной администрации

Dalila1984
всем участникам подпрограммы дадут субсидию

все зависит от финансирования. В прошлом году на очереди было 1047 семей, выделили около 650. Остальные ждут следующего года. Программу скорее всего продлят, так же как продлили программу Молодая семья

орешек, спасибо! успокоили паникершу.. главное, чтобы дали в конце концов ( в реальных сроках конечно а не лет например через 30), я и на 2016 согласна)) пока дети маленькие вроде и не оч тесно))

irihka2011
а про обязательство, пож, наромните

вы про какие обязательства? я не совсем поняла

девчата, подскажите, пожалуйста!

Перечень документов, предоставляемых в Фонд многодетной семьей:

1. Заявление на участие в Подпрограмме, заверенное нотариально (оригинал + копия); где его заверять и сколько стоит?

2. Расписка о том, что гражданин, имеющий многодетную семью и члены его семьи не получали ранее финансовую поддержку за счет средств федерального и (или) областного бюджета при обеспечении жильем; эту расписку где писать надо? тоже заверять ?

irihka2011

1. Заявление на участие в Подпрограмме, заверенное нотариально (оригинал + копия); где его заверять и сколько стоит?

заверяете у нотариуса. Стоимость не подскажу, в разном районе она почему-то разная

irihka2011
эту расписку где писать надо? тоже заверять ?

дома можете заполнить, заверять у нотариуса не надо

девочки, подскажите, пожалуйста, а через сколько дней у вас фонд перевел деньги застройщику? когда можно звонить-узнавать пришли ли деньги

Кедровый орешек

А мужа в фонд при сдаче документов тоже надо с собой брать?

как-то так
а через сколько дней у вас фонд перевел деньги застройщику?

У нас дней 6. А так у них прописано 14 рабочих дней.

Кто сталкивался с проблемой как взять справку с предыдущего места жительства? У меня такая проблема: муж проживал в другом городе на период с 91-2001гг, это край географии, сейчас там нет даже знакомых, чтоб обратиться с данной просьбой. Как достать эту справку- %) Подскажите, кто знает??

sdaisy

имхо, только ехать..

хочу узнать
Девушки, подскажите, мы подходим под эту программу или нет:

возьмут квадраты обеих квартир и поделят на кол-во прописанных в обеих квартирах. Сичтайте, если вы из Екб, и у вас получается меньше 10 кв м на чел, то вы проходите. Если из области, то там норматив 12 кв на чел.

irihka2011
А мужа в фонд при сдаче документов тоже надо с собой брать?

нет, у меня муж один ездил, поэтому подпись мою и заверяли у нотариуса. Если доки из администрации на ваше имя, и везете в фонд вы, то заверяете подпись мужа. Кстати, заявление на участие муж подписывает в присутствии нотариуса. Если распишется дома, нотариус развернет.

как-то так
девочки, подскажите, пожалуйста, а через сколько дней у вас фонд перевел деньги застройщику? когда можно звонить-узнавать пришли ли деньги

у нас через неделю пришли. Вобще говорили 14. Ждите 2 недели и звоните.

мамкомамко
Звонила в тот город - говорят, выдадут документы

в них будет указано, что

мамкомамко
Участвовали в приватизации в те годы и потом передала свою долю сестре. И долю мужа - тоже.

????

мамкомамко
И долю мужа - тоже.

И что там, большая доля?

Гадалка

так вроде как они ухуджение за послед 5 лет учитывают, разве нет?

девочки, на малышева документы можно сдать только в указанные на сайте дни пн и вт???

А вот теперь я могу сказать реальное СПАСИБО государству в котором живу!
Первый раз в жизни
Получили на днях свидетельство о праве собственности на квартиру, которую купили на сертификат(доплата 33 тыс.руб.)!
Нам это ОЧЕНЬ помогло!

как так получилось с маленькой доплатой?
здорово!

девочки, голову сломала при написании 1. Заявление на участие в Подпрограмме, заверенное нотариально (оригинал + копия);
т е я заполняю 1 форму, вторую ксерю просто? ксерю после заверения нотариуса???

справка с места жительства какой формы надо? простой или опять 40???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы