соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Как хорошо, что вы подсказали. я чуть дом не купила. на следующий год вылетила бы из очереди. Спасибо Вам.

Gundya
у нас при переводе из программы молодая семья в многодетную требовали принести удостоверение

Нас ни куда не переводили, просто дали выписку. что мы стоим на учете.

мама
Нас ни куда не переводили, просто дали выписку. что мы стоим на учете

у нас все сложно, список докуметов для молодой семьи один, а для многодетной в 2раза больше. и в многодетную программу нас перевели только после того, как исключили из молодой (мужу 36лет исполнилось). Писали заявление главе администрации, они его рассматривали и принимали решение перевести или нет %)

ну все. сегодня подала документы в фонд на малышева.
сейчас просто сидеть, ждать августа и списки ждать? :)

почему августа?

как я поняла- списки по очереди формируются к августу, а кто получит сертификат- к февралю.

Девочки, кто помнит какие документы вписывали на вторую страницу заявления?
"К заявлению мною прилагаются следующие документы" и всего 4 строчки, а у меня только св-в о рождении 5 шт

irihka2011

Сколько просидели в очереди? Мы пытались на прошлой неделе подать, но очередь была просто нереальная, а мы с маленьким

mamichka5
кто помнит какие документы вписывали на вторую страницу заявления?

специально достала свое заявление у меня 9пунктов (но у меня и свидетельств о рожении всего 3)
мне муж на компьютере печатал, поэтому добавил строчек ;)

mamichka5

я подъехала к 11 20 где то, попала на обед. он с 12-13. в 13 20 я уже была свободна.
очередь да, большая. но принимают 3 и достаточно быстро ;)
я переписала на листочек ;)

1. распоряжение администрации №...... дата получения
  2. расписка от ...дата
    3 справка с места жительства № от...дата
  3. копии документовулостовер личность. (!!!!все перечислять не надо, только это)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 14:36

Gundya
специально достала свое заявление у меня 9пунктов (но у меня и свидетельств о рожении всего 3)
мне муж на компьютере печатал, поэтому добавил строчек

чет я не поняла, зачем добавлять?

irihka2011
чет я не поняла, зачем добавлять?

мы все перечисляли,и копии паспортов, и копии свидетельств о рождении

irihka2011

А копию свидетельства о браке и удостоверения мнегодетной семьи не надо?

К заявлению мною прилагаются следующие документы:
1) справка из администрации Чкаловского района города Екатеринбурга № 01-05-99 от 29.08.2012г о признании многодетной семьи ФИО нуждающейся в улучшении жилищных условий в целях предоставления социальной выплаты для строительства жилого помещения;
(наименование и номер документа, кем и когда выдан)
2) распоряжение администрации Чкаловского района города Екатеринбурга № 764/68-РА от 06.08.2012г о признании многодетной семьи ФИОнуждающейся в улучшении жилищных условий в целях предоставления социальной выплаты для строительства жилого помещения;
3) расписка о том, что я, ФИО. и члены моей семьи не получали ранее финансовую поддержку за счет средств федерального и (или) областного бюджета на строительство (приобретения) жилья;
4) справка с места жительства от 6 сентября 2012г.;

5) копии документов: паспортов (3 шт.), свидетельств о рождении (3 шт.), свидетельства о браке, удостоверения многодетной семьи.

Номера и даты вписываете свои.

mamichka5

я не вписала, т к в образце, который висит напротив кабинета, эти документы не указывались. ;)

MAMA960611

может вы давно сдавали?
и у них что то изменилось?
у меня не требовали этого.

MAMA960611

irihka2011

спс

Gundya
мне муж на компьютере печатал, поэтому добавил строчек ;)

т.е. не надо, как мне сказали распечатать и заполнить, можно на компе все набрать, а потом распечатать?

пока так
можно на компе все набрать, а потом распечатать?

да, у меня так, но я сдавала в феврале 2012г, может сейчас какие другие требования-не знаю

пока так
т.е. не надо, как мне сказали распечатать и заполнить, можно на компе все набрать, а потом распечатать?

:dada:

пока так

распечатайте, заполните, что знаете. Мы доки сразу не указывали, муж при сдаче под диктовку девушки-специалиста дописал все, что нужно.

А когда ожидать списки участников программы в этом году?

kcenax

когда документы принимали, сказали, что в августе

Подскажите пожалуйста, вот какой вопрос: в ближайшее время станем многодетной семьей и решили заняться квартирным вопросом. Сейчас наша квартира 52 кв метра(нас будет пятеро) и как я понимаю под программы мы не попадаем, но всё равно встал вопрос о переезде поближе к родителям (ну в смысле к бабушкам). На много больше квартиру всё равно не купить, вот и встал вопрос купить 48 метро и попытаться поучаствовать в программе или купить 57 кв метров взяв ипотеку.

А вопрос скорее в следующем: признают ли нас нуждающимися, если мы совершим обмен с большей площади на меньшую, ну и плюс ещё имеем участок под строительство ИЖС, но там кроме земли ни чего нету. Ну и на сегодняшний день в квартире 52 метра прописаны жена и двое детей, я прописан у родителей, но при покупке квартиры 48кв метров все пропишемся в ней?
Если тут не найду ответы то кто может проконсультировать по этим вопросам? все это дело происходит в г. Березовский свердловской области.

Я тут человек новый, поэтому сильно не пинайте, тему вроди всю перечитал, но ответов на свои вопросы не нашел! заранее спасибо!

Vlad_77

это будет намеренно ухудшение жилищных условий
проще будет всем пятярым прописаться + кого-то еще
ту же смую бабушку, напимер
а там где прописаны у вас в собственности что то есть?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 11:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы