соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Vlad_77
На много больше квартиру всё равно не купить, вот и встал вопрос купить 48 метро и попытаться поучаствовать в программе

кто-то
это будет намеренно ухудшение жилищных условий

Лучше узнайте в своей администрации, в некоторых городах области, норма на человека 12 кв.м, тогда с вашей пропиской вы попадаете под условия программы.(если у вас больше никаких долей и квартир нет, участок ваш никто считать не будет).

Vlad_77
в г. Березовский свердловской области.

кто-то

Где прописан там в собственность ни чего нету, квартира приватизирована на мою маму и мою бабушку.

То есть, как я правильно понял из справки администрация увидит преднамеренное ухудшения жилья даже на 4 метра, и откажет в признании нас нуждающимися?

Vlad_77

именно,они запрашивают данные о всех сделках с недвижимостью на вас и ваших детей, и однозначно увидят что было больше по площади... Если вы все прописаны по разным адресам то нужно будет принести документы на все квартиры где приписаны члены семьи и будет делиться на ввсех совместно проживающих.
например у вас жена живет и прописана с 3 детьми по 1 адресу, вы с вашими мамой и бабушкой по другому, складываем общую площадь квартир и детим на общее колличество проживающих.. то биш 7.. получаем среднее количество метров на 1 члена семьи.

вам нужно прописаться в 1 месте.. желательно сейчас..подожать рождения детей, прописать их, потом со всеми документами прийти в администрацию.. но в справке из паспортного должно быть хотябы 6 мес..совместного проживания.. иначе будут делать запрос по прошлой вашей жилплощади..

Девочки, пмогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация следующая - у меня у подруги в ноябре будет третий ребенок, есть квартира в ипотеку (по квадратам проходят), но у нее доля в родительской квартире на севере (квартира большая, но сколько конкретно квадратов не знаю, приватизирована а 4ых), если она сейчас подарит свою долю родителям - это тоже ухудшение жил.условий?
там еще ситуация такая-родители планируют переезжать поближе к ней,т.е. ту свою квартиру будут продавать

Vlad_77
Где прописан там в собственность ни чего нету, квартира приватизирована на мою маму и мою бабушку.

если вы там прописаны, то эту квартиру+ к метрам квартиры вашей жены и поделят на кол-во прописанных в обеих квартирах. Прописывайтесь к жене, ну и кого-нибудь еще из родственников прописывайте с вами, тогда вы точно под программу попадете.

кто-то
это будет намеренно ухудшение жилищных условий

У меня муж в понедельник подавал документы, в очереди разговорились еще с одним папочкой. Так вон они выписались из квартиры родителей и прописались в общаге и их признали нуждающимися , намеренным ухудшением жил условий это не посчитали
Мы тоже год не могли попасть в программу,имея квартиру 81,4, семью из 7 человек в том числе ребенка-инвалида со справкой, в которой написано, что по "своему заболеванию имеет право на внеочередное предоставление жилья и доп жилплощадь" Районная администрация нам дважды отказывала
Так вот от "лишних" 20 см жилплощади на каждого члена семьи мы избавились утеплив квартиру: одна стена в квартире у нас выходит на торцевую часть дома, мы ее зашили гипсокартоном. Вызвали БТИ, оформили кадастровый паспорт (-1,5м) Канительно, конечно, но когда не попадаешь в категорию нуждающихся в улучшении жил условий из-за каких-то лишних 20 см (хотя 4 детей спят в одной комнате на 2-х ярусных кроватях), мне кажется оно того стоит.
Может кому-то наш опыт пригодиться

mamichka5
Так вон они выписались из квартиры родителей и прописались в общаге и их признали нуждающимися , намеренным ухудшением жил условий это не посчитали

ну так у них там наверное собственности-то не было, и они ничего не продавали.

я Маруся
если она сейчас подарит свою долю родителям - это тоже ухудшение жил.условий?

Да. будет ухудшение.

mamichka5
Так вот от "лишних" 20 см жилплощади на каждого члена семьи мы избавились утеплив квартиру: одна стена в квартире у нас выходит на торцевую часть дома, мы ее зашили гипсокартоном. Вызвали БТИ, оформили кадастровый паспорт (-1,5м)

Оль77
но в справке из паспортного должно быть хотябы 6 мес..совместного проживания..

Ну и сделают запрос. Там у него собственности нет. И всё. У меня муж прописался и сразу справку взяли.

А мы в 10 продали квартиру, собственником был муж. И с этого момента прописались все у моих родителей.А в 13 родился 3 ребенок,и стали многодетными... Получается не попадем в программу?

sdaisy

получается, что не попадаете. :(

подскажите норма кв.м. На одного человека в екатеринбурге сколько?чтоб понять попадаем мы под программу на расширение жилья или нет.или подскажите где смотреть.
Мы искали но нормы разные встречаютсяъ
И эта программа только для малоимущих или для всех у кого кв.м. Нехватает?
Если мы прошишем мою родную сестру к себе.у нее нет своей собственности.надо через суд доказывать что мы родственники или нет?
Спасибо.

Здравствуйте, девочки! Подскажите пж мы получатели соц выплаты на 2013 г, какие доки нужно вести в Фонд для перечисления денег? Разрешение на строительство, смету,договор и что ещё?

mamachka3
Подскажите пж мы получатели соц выплаты на 2013 г, какие доки нужно вести в Фонд для перечисления денег

вы в очередь встали и попали в список получения сертификата в этом году?

да

Мы приносили еще план график работ,доки на землю,проект.Но это было в прошлом году.

Девочки подскажите, как лучше поступить.У нас все доки приняли в ордж. администрации 17.04, а дата предоставления услуги указана в расписке 29.05. Специалист сказала, что придет по почте выписка.Сижу греюсь. У нас впритык получается. Можем не успеть до 1 июня? .Можно как-нить самим забрать эту выписку, администрация отдаст ?Чтоб в согуфонд рвануть быстрее?

Конечно можно, я сама забирала выписку, поскольку через месяц ничего не получала по почте. Отдали без проблем.

Все завтра побегу

а разве что то изменилось?

Что-то тоже не нашла ничего нового, может плохо вижу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы