соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

/мамаАня/
норма

/мамаАня/
10метров на человека

КатяМ

мне в свое время отказали,т.к. было 10.05 на чел-ка. Но родились мелкие и все изменилось))))

думаю, что ли папу прописать %)

КатяМ
Прописать кого-нибудь не вариан

почему не вариант,брат может завести семью(если возраст подходящий)...

Каким образом вычисляется эта нуждаемость?
У нас вот по сути коммунальная 2комнатная квартира на 2х собственников одна на папе мужа 17м2 другая на старшем сыне 11м2
Прописаны все в 17м2 у папы мужа
Еще есть у одного сына собственность комната коридока 17м2 в пригороде
я вообще бомж нигде пока не прописана.
Скажите пожалуйста что из этих квадратов пойдет в зачет?

Возможна ли консультация по телефону или идти надо?
Кто был народу много?
Правильно я поняла идти нужно на малышева 101?

ромати
Правильно я поняла идти нужно на малышева 101?

нет, не правильно!
сначала идете в свою администрацию, сдаете документы для признания вашей семьи нуждающимися в улучшении жил. условий, в течении месяца вам дают заключение и вот это заключение+некоторые документы несете уже на Малышева, где вам дадут этот сертификат.

чтобы признали вашу семью нуждающимися в улучшении жил. условий необходимо чтобы на каждого члена семьи приходилось менее 10 м2.

сколько у вас членов семьи? и сколько суммарная площадь всех квартир?

ромати
я вообще бомж нигде пока не прописана.

как так то? может возникнуть вопрос в администрации!

ромати
Скажите пожалуйста что из этих квадратов пойдет в зачет?

все!

советую Вам взять справки о составе семьи по всем квартирам (для наглядности) и идти в администрацию - там вам все прикинут и подскажут.

ромати
Кто был народу много?

нет таких как мы немного. там в администрации по многодетным отдельный специалист работает. Принимает только многодетных, ну это по своему опыту говорю. (Октябрьский р-н Екат.) как в других местах не знаю.

КатяМ
Ну вот ситуация... даже не знаю что делать, все мозги уже сломала

доля вашей семьи в этой квартире какая? сколько метров лично ваших?

Ленка
советую Вам взять справки о составе семьи по всем квартирам (для наглядности) и идти в администрацию - там вам все прикинут и подскажут.

ок спасибо за помощь

дорогой мадам
там в администрации по многодетным отдельный специалист работает. Принимает только многодетных, ну это по своему опыту говорю. (Октябрьский р-н Екат.) как в других местах не знаю.

В Ленинском районе подскажите куда идти где она у нас эта администрация находится?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 23:30

/мамаАня/
10метров на человека. Нас прописано 4(я и дети) кто знает нормы закона. На сайт по жел. политике зашла -норма 18м. :( %)

Есть градостроительный кодекс Российской федерации в котором прописана социальная норма 12 м.кв. на одного человека, норма в 18 метров рассчитывается при новом строительстве. Когда я вставала на учет как нуждающиеся в улучшении нам рассчитывали 12 метров на человека. Живем мы в Невьянске.

папу, интересно пропишут? мы не в браке ;)

у него ничего нет в собственности. только прописка у мамы в деревне.
У меня 1/3 квартиры в 43 метра, а 2/3 у моей старшей дочери.
Странно почему берут общую площадь, например жилой-то у нас 25 метров. :(

Девочки, а в чем глубокий смысл требования программы вкладываться именно в долевку? :dontknow: Ведь большинство строек сейчас ЖСК? Да, риски, это понятно, но почему нельзя использовать эти деньги для приобретения квартиры в уже сданном в эксплуатацию доме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы