соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

aRRиBиDeRчи
и вроде я читала что можно на эти деньги строить дом если есть своя земля или я не так поняла?

можно, заключив договор строительного подряда.

asa
приобретения жилья на первичном рынке жилья

это значит можно покупать в новом сданом доме?

дорогой мадам

судя по тому как это комментирует Гредин в свежей обл.газете - то можно)

asa
приобретения жилья на первичном рынке жилья

aRRиBиDeRчи
а они сами звонят, что ответ готов или самой надо бегать спрашивать?

Да сказали что сами позвонят, но это не мешает мне переодически им звонить. Вот уже месяц прошел.............сказали что 45дней будут думать. %)

Вот если чесно в долевку влазить не охото, вы читали эти договора? Там капец все на нас навешивают, если что не так штраф 50000т.р. да и Атом не работает с сертификатами потому что они в принцыпе по долевым договорам не работают у них ЖСК и паевые договора.

дорогой мадам
Вот если чесно в долевку влазить

а первичка дороже долевки в разы) вот и думай...

Ой да дороже! я же не настадии фундаментов покупать буду, а чтобы уже на мази все было. Цена практически таже. У нас в соседнем сданом доме цена кв.м меньше, чем в еще строящемся. И рисков нет и спится спокойней. Как коробку ставят так и цена сразу в разы взлетает.

aRRиBиDeRчи
интересно как будет высчитываться субсидия если строишь на своей земле так же?

дак расчет одинаков, там на их сайте есть порядок расчета суммы исходя из 18м2хкол-во чел.+9м2 это будет тот мин. что вам положен по норме, а потом умножайте на стоимость м2-она по Екатеринбургу(ну если вы обращались как нуждающиеся в местную администрацию) вот и все сумма одинакова что на квартиру, что на дом. Ваше право выбора.

дорогой мадам
Цена практически таже

я вот ищу такой вариант) но пока долевка - однушка - 2200000,00, а в уже сданном от 3000000,00 за такие же квадраты(((

asa

Настя,а вы какие районы смотрите?

asa
я вот ищу такой вариант) но пока долевка - однушка - 2200000,00, а в уже сданном от 3000000,00 за такие же квадраты(((

Я не поленилась глянула однешки-Уралмаш (Ломоносова57А)-2500000, Уктус (Самолетная 33)-2350000 это я не выбирала просто на что глаз зацепился. Это стоимости квартир в зданых домах. ;)

Девочки,повторюсь,я уже спрашивала. Кто где приобретает квартиры? Какие застройщики работают с сертификатами?

дорогой мадам

так и дешевле есть. Вопрос,кто сертификат в оплату примет. Верно, Настя?

Mamadvoen
Вопрос,кто сертификат в оплату примет. Верно, Настя?

Я смотрю для себя трешку, обзвонила ряд застройщиков все работают с сертификатами (говорят мало вас таких пока ) вот только Атом не работает, но это я обзванивала тех кто мне интересен был.

Mamadvoen
Какие застройщики работают с сертификатами?

Вопрос не так надо ставить, все зависит от того что вам надо. Выбираете-нравиться-звоните там все популярно раскажут. Про себя скажу что в интерисующем районе три дома строят, дак не сложно было их обзвонить.

дорогой мадам
обзвонила ряд застройщиков все работают с сертификатами (говорят мало вас таких пока

это обнадёживает

Пришла к Вам за помощью, ибо самостоятельно я уже разобраться не в силах.
Кратко: Дом частный, 40кв.м, прописанных 7 человек, из них: я и трое детей (удостоверение только на нас 4-х) и третья жена моего папы, ее дочь и ее внук (за их доп. собственность я вообще ничего сказать не могу, так как не знаю) , все прописанные не собственники этого дома, Собственник мой отец, прописан в другом месте. Я с детьми вообще нигде и никак "не собственники и не наниматели соц.жилья". О себе: разведена, первый и единственный официальный муж собственности не имеет. Второй, но уже гражданский муж, т.е. отец третьего ребенка, с нами не прописан, имеет свою собственность в 33кв.м. Что вообще считаться будет ? И справки тем людям, которые не моя семья, тоже надо предоставить? Ф-40 мне отказались сегодня выдать, естесственно, так как их должен получать собственник с документами (я ходила для соцзащиты брать - дали упрощенную, а для жил.комитета - не дают). Верх-Исетский район.
Прошу Вашей помощи, а то мозг мой взорвётся :j_0012:Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 00:15

МаТанюшка
для жил.комитета - не дают

для жил комитета индивидуальная справка нужна?
у нас тоже собственник папа мужа везти его за справкой далековато както

у меня подруга из первоуральска (тоже собирается поучаствовать в этой программе) сказала что ей в их администрации чтобы оформится сказали машину перписывать с себя на кого нибудь иначе субсидии не видать %) чет бред какойто.

ромати
индивидуальная справка

либо нотариальная доверенность

ромати
субсидии

Может они как малоимущие пытаются встать?, я про Первоуральск не в курсе, но начитавшись по данному вопросу информации, уже и не знаю, чего туда надо нести, а чего не надо %) и еще в разных городах нашей области всё как-то по-разному, у одних считают всех прописанных за членов емьи, у других бабушку с дедушкой вообще уже не считают...

МаТанюшка
машину перписывать с себя на кого нибудь иначе субсидии не видать чет бред какойто.

точно бред! у меня две и ничего подобного

ромати
машину перписывать с себя на кого нибудь

Да и переписывать бесполезно, она тогда,как проданная пойдет или ещё как-то.(это если она как малоимущая на учет в жил. ком. встаёт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы