соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

К сожалению, их наше мнение не волнует, сказали что по дате признания нуждающимися.... "Умных" много, только, действительно, кто нуждается - в пролете.

Dalila1984 2810-е... надеяться видимо не стоит..

pink butterfly я в списке 2337

Летающая в облаках кошмар. 1495е. даже в 15 гг наверно не светит получить

я вообще, перевалила за 3000...
чет уже и надежды то никакой не осталось..хоть сейчас иди, ипотеку бери..только время, наверное, ждать и терять...

Кстати! По поводу проверки!!! Это ж хорошая идея! Пойдемте с плакатами, с детьми, телевиденье подключить, думаю после этого дела наши улучшатся... а??? Соберемся????

очень хотела посмотреть списки на 2014 год, а меня комп на сайт фонда не пускает, Касперский сильно ругается, кучу вирусов сразу выдает...
что за хакерская атака на фонд? звонить им теперь что ли?

Enigmatika то очередь реально вставших давно уже многодетных вообще встане

старшие дети у многодетных к моменту получения серт. могут уже совершеннолетними стать, и семьи зря ждут надеются получается.
я вообще не поняла. Кого вперед впихивают то? Ну тройняхи понятно, родителям не только серт надо давать но и памятник при жизни ставить))) А остальные кто? Обычные семьи? Кто нуждался в жилье?
Сейчас те, кто стоял как молодая семья поймут что родив третьего без очереди получишь жилье, начнут рожать, рожать, и вперед нас вставать

pink butterfly Кстати! По поводу проверки!!! Это ж хорошая идея!

Дело за малым... осталось только составить граммотно письмо! А сейчас еще выборы... можно рассылку сделать... так мол и так., давайте, как будущий глава помоги...

я плохой организатор и писака но 6у ча начнется - поддержу чем смогу.

Enigmatika

Не звонили с вопросом, откуда в списке люди эти???? Я лежу и думаю.... надо все спрашивать в письменном виде, отправлять письма с уаедомлением, ждать ответ,,,, а там уже с их разъяснениями в прокуратуру... но и здесь, они не лохи, всё конечно ж по закону!

Много многодетных стояли у себя в районах годами в очереди,а ставят в фонд по ДАТЕ ПРИЗНАНИЯ НУЖДАЮЩИМИСЯ,получается-как узнали о программе ,так сюда и перешли.А молодые семьи тоже не виноваты,они стояли как нуждающиеся давно,почему они должны снова несколько лет стоять,получается все прошлые года насмарку?(если что,я не молодая семья : ).

Девочки, я вот письмо от своей семьи Куйвашеву пишу, так мол и так, когда были "молодой семьей" ипотеку платили за хрущевку 1967 г.р. (постройки), ни чего у государства не просили. Стали многодетной семьей, даже и не верили, что нам государство поможет расширить свои жилищные условия, встали в очередь (подали документы)- обрадовались......год длилась радость. Теперь понимаю что 21**-е в очереди, нам ни чего не светит. Я понимаю это дело лично каждого, но если нас (вернее писем) будет больше, так может что-то и изменится и. Вот адрес 620031,г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1

Молодые семьи конечно не виноваты, но так и мы не причем, пусть их за то, что они уже давно нуждаются и стали многодетными, ставят в начале списка очереди "молодая семья", а то так получится, что наше государство большими темпами уменьшит огромную очередь в программе "молодая семья", а мы только постоим в очереди.

Enigmatika Но как вот это понимать.

Так и понимать, что

Enigmatika документы долго собирали

аноним Много многодетных стояли у себя в районах годами в очереди,а ставят в фонд по ДАТЕ ПРИЗНАНИЯ НУЖДАЮЩИМИСЯ,получается-как узнали о программе ,так сюда и перешли.А молодые семьи тоже не виноваты,они стояли как нуждающиеся давно,почему они должны снова несколько лет стоять,получается все прошлые года насмарку?

+++

Enigmatika то многие вступили в другие программы уже во время действия многодетной программы, а потом стали быстро многодетными и вперед нас попали.

Мы тоже, когда узнали о программе, но ещё не были утверждены списки необходимых документов, по-быстренькому встали на учет как малоимущие, а потом воспользовались этой программой, и если бы не подсуетились тогда, тоже бы опоздали.
А сейчас нужно продумать и...

pink butterfly составить граммотно письмо!

1. Magvayka расширить финансирование за счет например преброса денег может с других программ , раз с молодой семьи они уходят все или с госслужащих.

2. Не выбрасывать из программы тех, кто перестал быть многодетным дожидаясь своей очереди(т.е. на момент подачи заявления были многодетными)

3. Увеличить сроки программы, в связи с большим количеством нуждающихся, или остановить прием заявлений, пока не реализуют, то что уже приняли.

Magvayka в первый год о программе знали не многие , в основном городские и интернет-пользователи, до области информация как-то позже дошла

как житель из далекой окраины подтверждаю первый год о программе никто и не слышал и не знал. Я о ней узнала через интернет (спасибо ю-маме). Стали собирать документы сами. А потом от Правительства области регионам была дана установка работать с многодетными семьями в этом направлении чтобы:

1. развить индивидуальное строительство в маленьких городах и деревнях.
  2. помочь сократить районные очереди на жилье. Людей из районных очередей двинуть на финансирование в федеральные и областные программы.
    Во многих районах первичное жилье совсем не строиться. Квартиры дают из резервного городского фонда, а он совсем не пополняется. Т.е. очереди не двигаются по несколько лет.
    В прошлый год специалисты нашего городского отдела постановки на учет запрашивали списки многодетных в собесе и работали с ними на предмет их нуждаемости в жилье. Потому что если бы они нашли семей 12-30, то в город можно было бы пригласить застройщика и на деньги программы построить многоквартирный дом.
    Вот только из этого мне непонятно, если была так широко развернута работа по программе, то почему никто не предположил, что необходимо увеличить финансирование?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы