соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Enigmatika Так они сначало в свои администрации подают, и никуда им гнать не надо.

так администрации не подают данные в фонд, они только признают нуждающимися. Сдавать доки в фонд нужно лично. Вот и с чего кто-то должен быть в очереди после вас, если его администрация нуждающимся признала раньше, а в фонд он попал позже вас, екатеринбурждцев, только потому, что ехать ему намного дольше? Ну и представьте драчку у дверей офиса, когда там очереди будут занимать с ночи, чтоб вперед попасть по очереди.

Enigmatika ВСЕМ КТО ВСТАЛ ДО 1ИЮНЯ 2012 ГОДА ДАДУТСЕРТИФИКАТЫ.

Так и так дадут,просто позже .
А по поводу других программ-люди и с пятью детьми и больше стояли в очередях в районах годами,потом как узнали-так и перешли в эту программу.Но ведь они ТОЖЕ МНОГОДЕТНЫЕ,чем они хуже Вас?Могли Вы тоже сразу после родов встать у себя в районе,кто не давал,это законно.А по поводу маленьких деток тут никому рассказывать не надо ,все это на своей шкуре не раз испытали...Так что не надо виноватых искать среди многодетных,надо с чиновников требовать увеличения финансирования программы.Вот в ЭТОМ вся проблема,в КОЛИЧЕСТВЕ ДЕНЕГ НА ПРОГРАММУ.Будет много денег,все быстро получат сертификаты.А то первый год выдали 1000,сейчас уже 600?!?!

Enigmatika Знаете, если очень надо, то быстро приедут.

знаете, если вам очень нужен сертификат, то нужно было побеспокоиться и встать в очередь, как малоимущим. Представляете, не у каждой семьи есть авто, и ОТ из многих деревень ходит не каждый день, а, например, 3 раза в неделю и в определенное время. А чтоб добраться до Екб, надо еще и пересадку в районном городке сделать, и пилить на автобусе часов 5. И если бы люди знали, что их в очередь поставят днем сдачи доков в фонд, они б ехали в день выдачи постановления администрацией, и многим пришлось бы ночевать у дверей фонда, тк люди понимают, что если они опоздают, то будут в хвосте очереди за прошлый день и за нынешний. А сейчас очереди нет только потому, что ты спокойно, в удобное тебе время можешь подъехать и сдать эти бумажки.

Enigmatika Я говорила про то, что люди, встали в другие программы уже во время действия программы, а потом быстро становились многодетными и оказывались впереди нас.

многие вставали в программу молодая семья, тож не очень расчитывая на получение субсидии, а теперь став многодетными, меньше нуждаться они не стали. Да, они подняли попы и побеспокоились о признании нуждающимися раньше вас.

Enigmatika И вот сейчас появились люди, которые стоят впереди, зарегистрированы 26.03.2012. До 1 июня 2012 года еще 2 месяца, и если администрация района признала их нуждающимися, в этот день, неужели им не хватило 2 месяца, чтобы в Екатеринбург приехать и встать в фонде в очередь?

может и не хватило, может кто-то попал в больницу, кто-то не дооформлял землю в собственность и тд и тп, причин может быть много. В том, что вы сейчас кипите от гнева виноваты только вы сами, тк в нашем гос-ве не знаешь где найдешь, где потеряешь, и многие признавались нуждающимися только для того, чтобы была хоть какая-то призрачная надежда на получение субсидии. Если бы вы признались нуждающимися как малоимущие, тоже были бы в начале списков на 2013г, и уже бы получили субсидию.

Enigmatika И нам сказали, что ВСЕМ КТО ВСТАЛ ДО 1ИЮНЯ 2012 ГОДА ДАДУТСЕРТИФИКАТЫ.

незнаю, кто вам говорил это, на сайте фонда черным по белому большими буквами было написано, что список получающих субсидию будет формироваться из общего списка после утверждения бюджета. Сколько денег депутаты решат выделить в фонде незнал никто. К концу 2012 г я с нач отдела общалась, она сказала, что получат примерно 700 семей.

Кедровый орешек

++++++

yulyashka81 меня тоже на сайт не пускал, пришлось касперского выключить чтобы зайти списки посмотреть, по другому никак

так и сделала, посмотрела.... мда-а-а.... в прошлом году в 8-ой сотне были.... в этом в 6-ой.... наши шансы получить сертификат увеличиваются

Кедровый орешек

+++++ нужно не новых появившихся людей в очереди ругать ( они такие же нуждающиеся как и мы), а ТРЕБОВАТЬ увеличения финансирования Программы

Enigmatika есть такие, которые нечестно сделали

Опять за рыбу деньги!Кого вы постоянно обвиняете? Кто нечестно сделал,тот,кто вовремя сделал прописку и позаботился о будущем?

Enigmatika После родов конечно можно было встать, но и прописки не было, и не знали ведь, что это когда-то-пригодится.

ВЫ и только ВЫ виноваты перед своей семьей,что живете в таких условиях,нечего обвинять всех вокруг!Другие и с пятью детьми пашут как папы карло и покупают жилье,а не стонут по сайтам и не ждут милости от государства,прямо взбесили вы уже...Все у вас виноваты,только вы розовая и пушистая,ну нельзя же так ,опомнитесь!

Enigmatika Кому-то это и пригодилось

Enigmatika нечестно сделали

А что не честного? То что понадеялись на "авось", вот их "авось" и пригодился. Мы тоже когда вставали на учет-не верили(особенно муж), в то время все справки сами делали, за деньги, потратили больше 20 тысяч(муж очень ругался, что деньги на ветер, но я настояла), и вот-выгорело. Сейчас до сих пор наши споры вспоминаем, и хвалит меня, что его не слушала и по-своему делала.
Так что одни сидят и на судьбу жалуются,обвиняя всех вокруг, а другие действуют. И ничего не честного в этом нет.

Enigmatika тоже мало радости у них от такой ситуации.

Радости мало-никто не спорит.

Enigmatika надо общими усилиями как-то повлиять на улучшение ситуации

Надо, только...

Гадалка нужно не новых появившихся людей в очереди ругать ( они такие же нуждающиеся как и мы), а ТРЕБОВАТЬ увеличения финансирования Программы

Enigmatika А если не было бы этой программы, так бы все и стояли, пока 35 не исполнится и из очереди не выкинут - какие там гарантии-то, уже столько знакомых молодых из этой программы выкинули.

вот знаете, мы вставали на программу молодая семья когда нас всего 3е было. И я на сбор бумажек убила весь свой и без того не длинный отпуск, и кучу денег, тк приходилось мотаться за справками за 170км в Екб, где я тогда была прописана. А судя по тому, как двигалась очередь, субсидия нам светила к моим 40 годам, а мужу было бы и того больше. Программа по многодетным появилась когда я была глубоко беременна третьим, и потом я дособирывала доки с дочкой в эрго и с сыном в коляске. Тож знаете ли пришлось побегать. Так с чего я должна вам уступить свою очередь?Если смотреть с другой стороны, да вы давно многодетная, НО вы не в одной программе как нуждающие не были заявлены, а значит не очень вам это было и надо.

Гадалка ТРЕБОВАТЬ увеличения финансирования Программы

тредовать и писать письма конечно можно, но если судить, что нас ждет ЧМ, саммиты и прочая лабуда, денег нет и не будет. ЧМ в нашей стране главнее, чем люди, тут живущие.

Enigmatika Я вас не прошу мне уступать, не надо так.

в смысле? если судить по вашим постам выше, я поступила нечесно получив выплату. Вы поймите, программа для НУЖДАЮЩИХСЯ многодетных, вы многодетной стали раньше многих кто впереди вас в очереди, но НУЖДАЮЩЕЙСЯ позже.

Enigmatika А в программах мы не были заявлены, так как я уже писала, что не было прописки, и как-то не думали, что надо жилищныке условия улучшать

вы как-то не думали, другие как-то думали, что-то для этого делали и шевелились. Но по вашей логике они почему-то в этом виноваты

Кедровый орешек

А вот Вы знаете, когда нас было 3-е мы ни в каких гос. очередях и не думали стоять, а САМИ себе заработали на однокомнатную квартиру. Вот теперь получается, что впереди те кто бесконечно несчастен и не смог с 19.. каких-то годов свою жизнь улучшить, да и не хотел видимо.

Enigmatika я просто хочу тоже нормально жить

так почему для вашей нормальной жизни вы раньше-то не шевелились, прописку себе и детям не выбивали и комнату в общаге в собственность не выцарапывали? ЧТО вам мешало о своем комфорте побеспокоиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы