соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Enigmatika Получается адиминстрация другим письма рассылала, а нам говорила, что кто до 01.06 2012 документы подаст, то в следующем году все обязательно все получат.

каким местом администрация имеет отношение к делам фонда, а тем более как администрация может знать сколько средств на программу будет заложено в конце года областным минфином? Администрации города и областные даже близко не знают, какая там в фонде очередь. У администрации цель совершенно другая, проинформировать о новых программах и помочь в сборе доков.

mamiik Я не знаю, кому они звонили. Я сама узнала, когда эта тема появилась(Огромное спасибо автору). и в тот же день рванула за подробностями в фонд, потом в администрацию(они сами ничего толком не знали, пришлось вставать как малоимущие), ну и закрутилось.

вот в этом и заключается работа администрации, знать где какая программа стартует и побыстрее донести до населения. Наша администрация к вопросам земли и выделения денег относится белее-менее ответственно. И про программу узнали и людей информировать начали почти сразу. И тк у нас новое жилье не строиться, выплату берут в основном на строительство, администрация еще и с землей помогает. Была на совещании, слышала как зам главы подпинывал одну семью, ругал, что сидят, и вопросами земли в собственность не побеспокоили, а они уже в списках на получение выплаты были.

Enigmatika

Я вас понимаю,когда я узнала как добавляются люди в списки на субсидию- была тоже очень разочарована. Вот моя семья тоже была признана нуждающейся раньше в 2009 году, когда я встала в программу для бюджетников и пока там очередь мееедленно двигалась, я узнала про эту программу и пошла узнать в администрацию- мне говорят дак вам лучше в эту программу перейти и получить тут субсидию и поставили меня в очередь тем 2012 годом когда я обратилась с вопросом. Вот пойду завтра или послезавтра разбираться, как так то???? Меня не перевели с той датой, а кого то переводят и в порядке вещей

Enigmatika я просто хочу тоже нормально жить. Вы много не знаете, так зачем же так грубо. У меня муж работает, я с погодками уже не один год в декрете, а когда работала, у меня зарплата была 6.5 тыс.. Я не стону, я просто хочу свое право как многодетная на улучшение жилищных условий отстоять.

я, дико извиняюсь...я понимаю, что вы в отчаянии, т к надежда получить сертификат уменьшается...но вот честно, я считаю, что надо надеяться только на себя, а никак не на государство.
как говорит, моя мама, даже волчица сначала готовит нору для волчат, а потом уж заводит потомство...
вот не получите вы сертификат и что? так и будете ютиться???
мы в программу молодая семья не попали, т к по справкам о доходах, мы бы не подошли, и да, я не верила в нее. т к многие там годами-веками стоят.
подожду еще год-два, а потом будем все равно квартиру расширять.
толку то ругаться и возмущаться, надо самим своим детям обеспечивать условия.
кстати, в больнице листовку читала о планах единой России. так вот, по этой программе была указана сумма 800 сертификатов на 2 года. вот так я поняла...печалька сплошная.

Enigmatika до слез обидно, сижу, реву, средний сынулька (еще не спит), пришел, прижался. Все ведь для них, хочется чтобы не на полу потом уроки делали.

не надо реветь. надо собраться.
я очень хочу четвертого, муж тоже. но, на текущий момент, пока мы не улучшим условия для троих детей, для себя, мы на него не решимся.
вы меня извините, но вы сами решились на такие условия жизни...

Enigmatika Но мы пока не стоим на землю, сначало ведь кто получал субсидию на квартиру, то землю не давали и наоборот, сейчас можно и то и это получить, но как-то боязно, наше государство может еще что-нибудь придумать.

ну вот, а потом опять слезы будут.
надо уже сейчас вставать.

Enigmatika Кто же нам ипотеку-то даст, я в декрете длительном, у мужа зарплата небольшая, детей 4. Ни один банк не даст.

как бы это грубо не звучало, но в такой жизни, никто кроме вас не виноват.

Летающая в облаках слушайте, может вам в область лучше. На имеющиеся МК купите хоть жилье себе. Все ж лучше чем вшестером в комнате ютиться.

+я. что то совсем у вас как то все грустно. но это повод что то ВАМ и ВАШЕМУ МУЖУ думать и ДЕЛАТЬ.

carte вот скажите пожалуйста, что вы будете делать если программу отменят? неужели надеялись только на нее? так это глупо честно говоря.... ну даже если вам и дадут это сертификат, его хватит на однушку только, однушка на шестерых, это же капец какой-то...

поэтому и надо что то свое покупать. даже если вы купите однушку, метров 40, вы из этой программы не вылетите.
надо прекратить слезы лить, а решать вопрос улучшения жизни вашей семьи.

Enigmatika который был последним в списках на прошлый год 1076, а сейчас он 1040, а выдали 659 сертификатов!!!

получается, что молодые семьи, которые стали многодетными

Enigmatika будем надеяться

вот все ж, как показывает жизнь, надо на себя в первую очередь надеяться....страдать то ваши дети будут, а государству, по большому счету на них....сами понимаете ведь, не маленькая.

Enigmatika

да нет, я не считаю Вас плохой мамой.
по мне, так вы создали впечатление достаточно образованной мамы. (не педагог ли случайно? )
просто речь была о том, что вот такое ненадежное у нас государство. так вот все получилось. это значит, всего лишь, что надо самим действовать, не опускать руки, а искать возможные варианты решения данного вопроса.

Enigmatika

так уходят, как я поняла, в разные программы, не только в области.
а как педагогу, нет никакой программы?

irihka2011 а как педагогу,

Есть. Только там условия немного другие. Надо в первую очередь РАБОТАТЬ. Дают сертификат на гораздо меньшую сумму, ну и предполагается льготная ипотека.

ИМХО, вуз вам надо менять.

Enigmatika Так вот и работала там, чтобы не квартиру снимать, а чтобы с жильем.

жизнь хорошо учит, только иногда очень жестоко. зато действенно...

Punegova хотелось бы лучше

Сколько волка не корми, а он в лес все равно смотрит

mamichka5

Вот так и стоят в очередях всю жизнь чего-то ожидая и думая, что государство им обязано. А работать в голову не приходит? Помощь от государства многодетным приличная.

Аноним Помощь от государства многодетным приличная.

+++
За что я лично очень благодарна (слава Богу за все)
10 лет назад, когда мы стали многодетными, о такой поддержке даже не мечтали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы