соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Lilit
Чечунову обо всем поспрашивать: и про субсидии, и про участки

Девочки, а где можно ответы на все заданные ей вопросы увидеть? они вообще есть? я только вопросы вижу на сайте облгазеты

Девочки подскажите пожалуйста, если у нас до весны было в собственности 1/2 доля в квартире в области, мы продали и купили на эти деньги садовый участок, соответственно остались без жилья, прописаны у брата в Верхнепышминском районе - поставят ли нас на очередь как нуждающихся в жилье или надо пять лет ждать? Там где у нас было жильё было 25 кв.м. нас 5 чел в семье

Я поняла что все программы и соц. выплаты надо оформлять только после признания семьи нуждающейся в жилье? И ещё вопросик если мы живём в Екатеринбурге могу ли я здесь подать до-ки о признании семьи нуждающейся в жилье или надо поместу прописки?

Данио
1/2 доля в квартире в области, мы продали

Вообще это ухудшение условий. Идите узнавайте.
А до продажи вы где были прописаны?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 15:03

Данио
или надо поместу прописки?

ну тогда почему мы ходим сдавать док-ты по месту регистрации? Мне вот например в другом р-не было бы удобней. ;) А если по теме вы будете предъявлять справку с места жительства по ф40, вот там и будет указано что вы не их клиенты. думаю это с запросами связано, поверте они там такие неповоротливые.

Муж сказал - бесплатный сыр только в мышеловке, а так начнём с докум-ми бегать так ещё и детей возьмут и заберут, ведь жилья то никакого нет. Вобщем то, что у нас было 25кв.м. то что нет одно и то же,т.к. никогда там не жили, но были прописаны и вечно судебные приставы доставали что долги по коммуналке, хорошо хоть хватило ума в деревню к родственникам прописаться - там нет коммуналки

Данио
Муж сказал - бесплатный сыр только в мышеловке

мой муж так же сказал, а я побегала и нам оплатили в апреле будем уже заезжать в новую кв ;),так что выше нос и вперед собирать док ;)

девочки, вопрос про бти в Екб - если я отправлю дедушку за справками дадут или нет (он собственник той квартиры)

Gundya
если я отправлю дедушку за справками дадут или нет (он собственник той квартиры)

нет .... муж будет за себя получать, а Вы за себя и детей

в бти то можно, вроде
а вот рег.палату точно все самостоятельно

ktd08
нет .... муж будет за себя получать, а Вы за себя и детей

+++

Ленка
в бти то можно, вроде

C документами подтверждающими родство. и то мне на сестру не дали. Только на мужа и детей.

mamiik
Только на мужа и детей.

т.е. я на мужа могу получить? меня это больше всего интересует, потому что он у меня в другом городе работает

Gundya
т.е. я на мужа могу получить

Можете-можете я на своего получила. ;) Прихватите на всякий случай свидетельство о браке, а может и паспорт его нужен. ( че-то я уже забыла )

дорогой мадам
а может и паспорт его нужен.

:( у меня только копия, паспорт он увез с собой :(

свидетельство о регистрации брака -обязательно. а паспорт можно копию!

ГенеральША

спасибо

Очередной "завтрак" ;)

Многодетные семьи получат перерасчет

В рамках областной целевой программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011 - 2015 годы по инициативе губернатора Александра Мишарина социальные выплаты для обеспечения многодетных семей жильем увеличатся, причем изменения коснутся и тех семей, которые уже успели воспользоваться мерами социальной поддержки. Планируется, что постановление областного правительства, согласно которому в областную целевую программу внесены изменения, будет опубликовано в «Областной газете» в декабре текущего года.

В частности, социальные выплаты, предоставленные многодетным семьям до вступления в силу изменений, подлежат перерасчету на разницу между суммой социальной выплаты, указанной в свидетельстве о праве на получение социальной выплаты из областного бюджета для обеспечения жильем, и суммой социальных выплат, рассчитанной в соответствии с изменениями, внесенными в областную программу.

Дополнительная социальная выплата к уже полученной поддержке будет оформляться дополнением к свидетельству о праве на получение социальной выплаты, выданному до вступления в силу изменений. Перерасчет социальных выплат будет осуществляться в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления граждан на предоставление дополнительных социальных выплат, а выдача свидетельства (дополнения) - в течение десяти рабочих дней от даты подачи заявления. Такие сроки позволят многодетным семьям быстрее реализовать право на социальные выплаты в увеличенном объеме, что не может не сказаться положительно на финансовом положении таких семей.

Кроме того, расширяются возможности по использованию социальных выплат. Если раньше их можно было направить только на приобретение жилья на стадии строительства, то теперь такая поддержка может быть направлена как на реконструкцию индивидуальных жилых домов, так и на приобретение готового жилья на первичном рынке.

Прогнозируемое количество многодетных семей-получателей социальной выплаты в 2011 году составит 786 семей. В целом свои жилищные условия с использованием социальной выплаты в 2011 - 2015 годах смогут улучшить порядка 4000 семей. Объем поддержки многодетных семей направленный из областного бюджета на улучшение жилищных условий составит за эти годы более пяти миллиардов рублей. Для сравнения - в Свердловской области в течение 2005 - 2009 годов улучшили жилищные условия 278 многодетных семей.

В первом квартале 2012 года правительство Свердловской области планирует вернуться к рассмотрению вопроса об увеличении размера социальных выплат направленных на улучшение жилищных условий многодетных семей.
www.midural.ru/news/100046/document13320/

Не совсем понятно, о каком еще рассмотрении увеличения пойдет речь в первом квартале 2012 года, если постановление хотят опубликовать в декабре этого года? Опять какие-то новые условия добавятся на 2012 год? И как собираются уложиться при заявленных объемах 4 000 семей и финансировании 5 млрд? Цены явно не Екатеринбурга или они рассчитывают, в основном, на область? В опубликованной в областной газете на прошлой неделе программе по жилью несколько иные цифры утверждены: там эти 5 млрд на 5 000 семей хотят распределить, т.е. в среднем по 1 млн. Не поняла, где повышение?

Lilit
Прогнозируемое количество многодетных семей-получателей социальной выплаты в 2011 году составит 786 семей.

в фонде на Малышева в журнале регистрации наша семья заняла 622 строку.
специалист сказала, что половина из этого журнала (т.е. около 300 семей) получили сертификаты в этом году.
опять не вяжется! %)

Скорее всего они сосчитали поданные заявления и скромно учолчали, что половина переписала заявления на следующий год, а в этом году у них провал: расчет был на 1014 семей. Вопрос: где деньги, которые были отпущены на эту программу? Логично было бы увеличить выплаты уже в этом году, раз деньги остались, а не вешать лапшу про закрытый на этот год бюджет. Но "радостную новость" приберегли к выборам ;) Хотя намного эффективнее было бы выдать уже эти деньги, а не в сотый раз обещаниями кормить.

Вот программа "Доступное жилье" и запланированное финансирование на ближайшие 5 лет old.midural.ru/doc.asp Не вижу что-то возможностей для повышения выплат, судя по этой табличке. :(

Lilit
для повышения выплат,

ну так может вот в начале 2012 года ребята и соберутся чтобы внесети изменения в плане сумм? на 2012 год бюджет сверстан, а ведь есть еще 2013, 2014...

asa

Хотелось бы верить, что будет именно так, но только Жеребцов говорил, что финансирование останется прежним. Им проще количество семей сократить, чем финансирование увеличить, поэтому этих изменений, честно говоря, опасаюсь. ;) И эта программа принята уже после обсуждения бюджета, хотя они его еще в течение года на сто раз, в принципе, перекроить могут.

Многодетные семьи получат перерасчет соцвыплат для обеспечения жильем
В рамках областной целевой программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011–2015 годы по инициативе губернатора Александра Мишарина социальные выплаты для обеспечения многодетных семей жильем увеличатся. Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 30 ноября, в департаменте информационной политики главы региона, изменения коснутся и тех семей, которые уже успели воспользоваться мерами социальной поддержки. Планируется, что постановление областного правительства, согласно которому в областную целевую программу внесены изменения, будет опубликовано в «Областной газете» в декабре текущего года.

Социальные выплаты, предоставленные многодетным семьям до вступления в силу изменений, подлежат перерасчету на разницу между суммой социальной выплаты, указанной в свидетельстве о праве на получение пособия из областного бюджета для обеспечения жильем, и суммой, рассчитанной в соответствии с изменениями, внесенными в областную программу.

Дополнительная социальная выплата к уже полученной будет оформляться дополнением к свидетельству о праве на получение пособия, выданному до вступления в силу изменений. Перерасчет социальных выплат будет осуществляться в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления граждан, а выдача свидетельства (дополнения) – в течение десяти рабочих дней от даты подачи заявления. Такие сроки позволят многодетным семьям быстрее реализовать право на социальные выплаты в увеличенном объеме.

Кроме того, расширяются возможности по использованию социальных выплат. Если раньше их можно было направить только на приобретение жилья на стадии строительства, то теперь такая поддержка может быть направлена как на реконструкцию индивидуальных жилых домов, так и на приобретение готового жилья на первичном рынке.

Прогнозируемое количество многодетных семей-получателей социальной выплаты в 2011 году составит 786 семей. В целом за счет выплат свои жилищные условия в 2011–2015 годах смогут улучшить порядка 4000 семей. Объем поддержки многодетных семей, направленный из областного бюджета на улучшение жилищных условий, составит за эти годы более пяти миллиардов рублей. Отметим, что в течение 2005–2009 годов в Свердловской области улучшили жилищные условия 278 многодетных семей.
30 11 2011

4 марта выборы президента им же надо что-то оставить на "сладкие" обещания к выборам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы