соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

ну все!! наконец то моя эпопея почти закончена! сегодня сдала в фонд зарегистрированный договор с застройщиком!!!!

asa
сегодня сдала в фонд зарегистрированный договор с застройщиком!!!!

Ого вот это НОВОСТЬ!!!!!!!!!! Здорово! Я за вас очень рада! Держите нас так сказать в курсе что да как. Я имею в виду по срокам после сдачи договора что происходит и как долго? В общем все нам интересно, мы же по вашим стопам идем. Ну это чтобы проще в темноте ориентироваться было.

Манечkа
подняла копию заявления (муж оформлял), оказывается уже прошло 47 дней

Ну и сидите ждите, что вы сейчас то забеспокоились? Я вот к примеру каждую неделю звонила и инерисовалась какие запросы сделаны и какие док-ты пришли. Прямо завтра с утра звоните и узнавайте.

девочки, что сейчас-то звонить? Конец года, вот с 11 января это точно, надо их тормошить, так как списки будут формировать в январе-феврале,конечно всё как-то туманно,когда они на сайте появятся?Я доки отвезла ещё в октябре, вот сидим в ожидании чуда ;)

asa
сегодня сдала в фонд зарегистрированный договор с застройщиком!!!! СУПЕР ПОЗДРАВЛЯЮ :) :) :) :)

asa

что\где в итоге купили?

дорогой мадам
Ну и сидите ждите, что вы сейчас то забеспокоились?

спасибо на добром слове!
это все что мне ТУТ могут посоветовать?

asa
ну все!! наконец то моя эпопея почти закончена! сегодня сдала в фонд зарегистрированный договор с застройщиком!!!!

расскажите по-подробнее

Эльбрус
что\где

:)

Манечkа
доки поданы, приняты

Если в фонд, то там сроков нет. Ждите списков.

Манечkа
Манечkа .что в вашей ситуации, что в моей, нам надо лишь ждать,в фонде новости меняются очень часто, мне -то говорили, что в марте-апреле список 1 появится, потом ждите в июле, одним словом нервы на пределе, если бы знать точно, я бы уже и с мат капиталом решала дела, а тут полная неясность,скоро новый год, поэтому, что нервы себе будоражить, надо ждать,а вначале встретить Новый 2012 год с позитивом!!! :) ;)

только что разговаривала с начальником фонда ,сказали, что в мае надо будет подвезти в фонд справку с места жительства и с администрации, что стоим, как нуждающиеся в предоставлении жилья ;) , да уж.....так как список выйдет аж в июле-августе....

mamiik
Если в фонд, то там сроков нет. Ждите списков.

доки в администрацию района были поданы, нас пока только признать должны. Сег позвонила с утра, сказали, что решение есть, надо придти. Что происходит после признания нас нуждающимися??

Кстати, читала тему и хочу написать, что запросы они все делали сами (адм. Чкаловского района), муж только принес доки: паспорта, на квартиры, где он и я прописаны и заявление написал.
Но нам капец сколько доков пришлось принести :=-O:
я с детьми у мамы прописана, там еще 7 чел кроме меня, а муж у своих родителей, кроме него еще 6 человек там да еще сестра его замуж вышла, с мужа пришлось из другого города доки на кв, где он прописан везти %) Слава Богу моя сестра развелась

aRRиBиDeRчи

aRRиBиDeRчи
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Нигде, меня asa уже просветила, что мечтать особо не стоит. Можно получить только либо земельний участок (в какой-то далекой и туманной перспективе, мы в очереди 444, а ребенку-инвалиду уже 16,5 лет), либо субсидию как многодетым. Хотя изначально основанием для получения субсидии было не только меньше 10 метров на человека, но и наличие у многодетной семьи в собственности земельного участка, пригодного под ИЖС. Для меня это больной вопрос, т.к. у нас по 11м на человека, а то что у ребенка диагноз из федерального списка, оказывается, не является основанием для признания семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий. Правда люди говорят, можно попробовать посудиться с районной администрацией, но у меня решимости пока не хватает

Манечkа
Что происходит после признания нас нуждающимися??

Зайдите на сайд фонда. Там список документов, бланк заявления(подписать у нотариуса) и вперёд!!! в фонд на Малышева 101

asa
у все!! наконец то моя эпопея почти закончена! сегодня сдала в фонд зарегистрированный договор с застройщиком!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :rose: Настя, если не секрет, что взяли, в долевке или новострой?

девочки, а сколько вам пришлось ждать от подачи заявления в фонд, до договора с застройщиком?Я имею в виду месяцев?

mamiik

Зайдите на сайд фонда. Там список документов, бланк заявления(подписать у нотариуса) и вперёд!!! в фонд на Малышева 101

спасибо)

asa

Настенька мы очень рады за вас!!!! Ну хоть немного ....дали но все -равно приятно!... :) Можно к вам за советом обращаться? Нас вот уже футболят....с 20-го числа...это мы еще на стадии принятия нас нуждающимися...Документы рассмотрены но постановление не подписано....Ну хоть бы к Новому Году подписали....Так ждем первого маленького чуда :)

tereg

ой, а вы в каком районе живете? нас тоже никак нуждающимися не могут признать? мы в верх-исетском...Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 01:22

Barcolga
в долевке

мы взяли долеву
девочки ситуация такая - вот дает вам фонд сертификат - а далее вы должны найти застройщика, который зарегистрирует этот договор с вами ( и с вашими детьми) в ФРС без денег(то есть все риски застройщик берет на себя ), и не каждый застройщик идет на такое - отдать квартиру без денег ...вернее 70% застройщиков отказываются работать с нашими сертификатами.
Я когда в Фонде документы сдавала видела что много сдают договор реконструкции на оплату - когда уже достраивают уже имеющееся жилье.

tereg
Документы рассмотрены но постановление не подписано....Ну хоть бы к Новому Году подписали

подпишут) видимо глава администрации сейчас занят предновогодними хлопотами)
Мамы и папы, поздравляю Вас с Новым Годом и желаю, чтобы в следующем году Ваша мечта о новой квартире (доме) обязательно сбылась, и дай нам Бог сил победить в следующем году бездушную чиновничью машину.

:) Вот и наступил 2012 год, надеюсь на самое наилучшее, а самое главное хочется скорее свою фамилию увидеть в долгожданном списке.Да, я звонила в фонд, и точно нам необходимо подвезти 2 справки(с места жительства+с администрации на 2012 год :) )Так что как праздники проходят ноги в руки и в перёд за счастливым будущим!!!! :m_01: :m_36:

МЕДОЧЕК

А из администрации района какую справку надо? Списки когда они хоть формировать будут?

Mamadvoen
Списки когда они хоть формировать будут?

Нам сказали что до 1,06 они будут принимать документы, после чего формировать списки. Так что, и еще не известно сколько средств выделят на 12 год...

Barcolga
до 1,06 они будут принимать документы, после чего формировать списки

у них семь пятниц на неделе. То в марте, то в апреле, то в мае, теперь вот в июне %) А потом скажут в декабре и дадут сроки, чтоб "кверху каком" за неделю успеть договориться с застройщиком и зарегить договор с ним
Если вообще выплатят кому-то в 2012-м..........Сообщение было изменено пользователем 01-01-2012 в 18:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы