соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

да, наше правительство разрешило НАМ , кроме этих сертификатов, ещё и встать на очередь земли ;) , это я лично по сми видела и в новостях сказали, так что всё для нас делается :P , кстати списки на 2012 год скоро появятся сказала мне начальник фонда середина Февраля,ждут повышения стоимости кв метра жилья ;)

девочки, кто будет звонить в строительные организации в Екатеринбурге, большая просьба, поинтересуйтесь, а в Нижнем Тагиле они ничего не строят?Буду вам очень признательна, так как в Тагиле работает лишь одна организация, хотя и дома хорошие и цены вроде не очень большие, но может в какой организации ещё выгоднее можно найти :)

Манечkа
приезжать через неделю[/cit
Вы еще чудесным образом до середины февраля успеваете. ;)
[cit]МЕДОЧЕК
списки на 2012 год скоро появятся сказала мне начальник фонда середина Февраля

shaburenok
можно всать на очередь на землю на Мамина-Сибирика, 111

А что там за организация? Вроде все встают на очередь в адм. города или что-то изменилось?

На сегодняшний день те,кто получает земельный участок бесплатно автоматически выбывают из очереди на улучшение жилья. То,что говорили в СМИ это законопроект,который ещё не приняли.
www.vedomosti.ru/realty/news/1471488/mnogodetnye_semi_budut_poluchat_i_zemlyu_i_kvartiry

shaburenok
Мы тоже стали счастливыми обладателями перечисленной субсидией от государства

Поздравляю! А у какого застройщика купили квартиру? И в каком доме?

shaburenok
можно всать на очередь на землю на Мамина-Сибирика, 111

а что там? я в адм-ции городской вставала.

Amelya
Девочки, кто вложил уже денежки, а подскжите какие застройщики принимают сертификаты, чтобы пока хоть как то мониторить цены-объекты...

присоединяюсь.

МЕДОЧЕК
это я лично по сми видела и в новостях сказали

в новостях много чего говорят, а потом в реале все не так оказывается. Надо законодательство смотреть

МЕДОЧЕК
ждут повышения стоимости кв метра жилья

муж только что звонил. Говорит есть уже Постановление главы об этом. Пошла искать
Нифига нет. Нашла стоимость кв.м. рыночную,уст-ю Минэкономразвития - меньше 40тыс. Сколько будет постановлением главы установлено????
Девочки,кто получил соцвыплату, из какой ст-ти вам расчитали?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 15:15

счастливая!
кто получает земельный участок бесплатно автоматически выбывают из очереди на улучшение жилья.

Если они не стоят на учете по нуждаемости улучшения жил. усл.-то ДА. Просто изначально достаточно было получив бесплатно землю идти за сертификатом в фонд либо быть нуждающимся в жилье.

Mamadvoen
Нашла стоимость кв.м. рыночную,уст-ю Минэкономразвития - меньше 40тыс. Как я поняла, они берут среднюю стоимость жилья,обидно,сразу ставят нас в рамки, вот и прийдётся ещё влезать в кредиты, чтоб приобрести, что-то путёвое, хорошо тому- у кого хоть что-то есть, а у нас полная .... жду выхода списков, нервы аж на пределе,а ещё обидно, что в фонде не всё говорят, приходится вытягивать всю информацию

Люди, скопируйте сюда, пжл, расчет размера соц.выплаты. У меня не открывается :(

В Екб. расчет был 45900 руб. за кв.м , в области меньше.
Расчет на семью из 6 чел. 186+9=117 кв.м , 117 стоимость кв.м *40%

Девочки! Сейчас с фонда скопировала "расчет" формулы нет. Скачивается пустой лист. %)
Поди опять что то мутят???

shaburenok
можно всать на очередь на землю на Мамина-Сибирика, 111. Есть ли смысл туда обращаться или кто получил субсидию про землю могут забыть???

Именно так: кто получил субсидию - не получают землю. Мотивируют это тем, что можно получить только один вид социальной поддержки. Видимо, в муниципальные порядки и условия предоставления земельных участков тоже будут внесены изменения. Прежде чем поставить в очередь (на Мамина-Сибирика, 111), будут делать запросы в муниципалитеты о реализованном праве на бесплатные участки и в Фонд о семьях, претендующих на получение социальной выплаты на строительство. Этим семьям будет отказано в участке.

Barcolga
Сейчас с фонда скопировала "расчет" формулы нет. Скачивается пустой лист.

вот и у меня т.ж.

Lilit
на Мамина-Сибирика, 111

вот объясните, что за очередь на землю там. Есть ведь очередь в горадминистрации

Mamadvoen
вот объясните, что за очередь на землю там. Есть ведь очередь в горадминистрации

В горадминистрации очередь на землю, которой распоряжается муниципалитет. В МУГИСО - на землю, которой, грубо говоря, распоряжается область. Но выдавать собираются, вроде как, все равно в границах соответствующих муниципальных образований. Пока, конечно, все вилами на воде писано: когда, где, сколько - ничего не известно.

Lilit
В горадминистрации очередь на землю, которой распоряжается муниципалитет. В МУГИСО - на землю, которой, грубо говоря, распоряжается область

получается,если я,например,получаю соцвыплату,то на обл.землю права не имею,а мун.землю получить могу.

Пока не внесли изменения в муниципальные условия и порядки - да. Но они все равно должны быть приведены в соответствие с областным.

Lilit
Но они все равно должны быть приведены в соответствие с областным

почему? это разного уровня меры поддержки: 1-за счет фед.бюджета,2-за счет муниципального.

Mamadvoen
это разного уровня меры поддержки: 1-за счет фед.бюджета,2-за счет муниципального.

Соц. выплаты - полностью областная программа и финансирование областное плюс какие-то внебюджетные средства. Земельные участки - коммуникации - тоже областное финансирование (по крайней мере договаривались с муниципалитетами 50 на 50, но потом свалили все на область). Плюс такой момент, который мне разъяснили в Правительстве области: одна категория многодетных семей, получается, имеет право на два вида социальной поддержки (земля и соц.выплаты), а другие многодетные семьи - только на один, что ущемляет их права.

Lilit
одна категория многодетных семей, получается, имеет право на два вида социальной поддержки (земля и соц.выплаты), а другие многодетные семьи - только на один, что ущемляет их права.

То же самое можно сказать и про другие категории(мол.семьи, гос служ, ветераны и т.д.) Одни являются нуждающимися в жилье, они и получают поддержку в виде субсидии, а другие -нет. Тогда получается помогайте ВСЕМ иКАЖДОМУ, тогда вообще ни одна очередь никуда не сдвинется.
А эта параллельная очередь видимо создаётся для своих. У чинушников ведь тоже есть и дети и внуки, вот и придумывают всё новые и новые очереди.

Lilit
одна категория многодетных семей, получается, имеет право на два вида социальной поддержки (земля и соц.выплаты), а другие многодетные семьи - только на один, что ущемляет их права.

в чем? кто такой бред мог сказать? если одни нуждающиеся, а др.нет, то они и получат 2 соц.поддержки-как многодетные и как нужд-ся, а др.-1-как многодетные.

mamiik
То же самое можно сказать и про другие категории(мол.семьи, гос служ, ветераны и т.д.)

+++

Lilit
Земельные участки - коммуникации - тоже областное финансирование

а сами земли чьи все-таки?

Я вчера вновь звонила в фонд по по поводу расчёта кв метров, и они мне опять сказали, что сумма поменялась, на днях опубликуют новые данные, мол смотрите на сайте, я возмутилась, что вообще это их работа- все новшества сообщать нам(зачем у них вообще наши контактные телефоны?) и спросила по поводу 2 справок, они пока тоже не знают,но сказали, чтоб мы не переживали в этом году субсидии получим все, только о повышении% мечтать не стоит, всё остаётся по прежнему :( , так что девочки берём-то что насчитали и вкладываем с доплатами...конечно обидно, но в тоже время хоть за это спасибо, какая-ни какая но помощь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы