соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Mamadvoen
а сами земли чьи все-таки?

Возьмем для примера город Екатеринбург. На территории этого муниципального образования есть земли разного подчинения: собственно муниципальные, федеральные и собственность на которые неразграничена. Город Екатеринбург до 17 мая распоряжается муниципальными землями и землями, собственность на которые не разграничена. Так решили в 2007 году во время последней "войны" между городом и областью. В мае это соглашение истекает, и распоряжаться неразграниченными землями будет МУГИСО. Муниципальных земель практически уже нет, поэтому шанс что-то получить от муниципалитета будет зависеть от того, насколько в каждом из муниципалитетов этот ресурс еще не выработан. Плюс администрация Екатеринбурга плачется, что у нее нет денег даже на межевание и постановку участков на учет.Насколько я поняла, МУГИСО планирует пустить земли, которые попадают под их юрисдикцию, на социальные программы в первую очередь. Возможно, какие-то федеральные земли могут быть пущены для выдачи многодетным семьям, об этом шли активные разговоры в прошлом году, но распоряжаться ими будет либо МУГИСО, либо другой орган - Фонд РЖС, но никак не муниципалитет. С точки же зрения законодательства, муниципальные положения об условиях и порядке выдачи бесплатных земельных участков разрабатывались на основе типового областного документа и не могут ему противоречить. Поэтому есть большая вероятность, что муниципальные положения приведут в соответствие с областным. Поживем - увидим. ;) Законы и программы у нас меняются с завидной быстротой, только, к сожалению, не всегда в лучшую сторону.

Mamadvoen
кто такой бред мог сказать?

Киселев. С другой стороны, чем "нуждающиеся" лучше просто "многодетных"? Формально не подкопаешься - семьям предоставляется выбор, чтобы решить свою жилищную проблему: взять участок или взять деньги. Другое дело, что с разговорами о правах они несколько лукавят. По жилищному законодательству, которое действует в настоящее время, семьи, получив бесплатный участок, снимаются с очереди на улучшение жилищных условий, и, "благодаря" новым изменениям в программу, утрачивают право на получение жилищной субсидии. Поэтому в условия получения змельного участка введен пропорциональный ответ - семьи, получившие субсидии, не получают земельный участок. Т.е. если бы не было условия об отказе постановки в очередь на земельные участки, то, многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, которые сначала получили субсидию, могли потом получить еще и участок, а семьи, тоже нуждающиеся в улучшении жилищных условий, которые сначала получили участок, не могли бы получить субсидии. Поэтому свели все к такому вот всеобщему равенству. А лукавство в том, что если бы из программы не убрали "бесплатно получивших участки", то такой коллизии вовсе бы не возникло. Просто в очередной раз пытаются поделить между нами крохи, прикрываясь рассуждениями о правах и справедливости. Если изменения в Жилищный кодекс будут утверждены Госдумой, и семьи, получившие участки будут оставаться в очереди на улучшение жилищных условий, а, значит, будут иметь право на получение субсидии на строительство, то у нас появится возможность вернуть статус кво: потребовать "бесплатно получивших земельные участки" вернуть в программу по субсидиям и убрать пункт из "условий и порядка" об исключении из очереди лиц, получивших субсидию. ;)

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 11:26Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 11:28

Lilit

Не всех получивших участки выкинули из программы, а только тех кто не смог подтвердить нуждаемость в улучшении жил. условий. Т.е если раньше получить участок-было единственным условием для получения субсидии многодетным, то сейчас этого не достаточно, им нужно ещё подтвердить нуждаемость.

МЕДОЧЕК
только о повышении% мечтать не стоит, всё остаётся по прежнему

Это как? Сколько? Вроде бы официально на 5% подняли или вы имеете ввиду большое повышение?

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
Мамина-Сибиряка, 111
www.mugiso.midural.ru
Вся информация в сайте в разделе Земельные отношения.
прием заявлений по вторникам и средам с 10.00 до 17.00 (с 12-13 перерыв)
Работает два кабинета 209 и 211 народу пока мало....

Lilit

При подаче заявления надо указывать к какой категории относишся. Мы и Молодая и Многодетная семья, как Многодетные получили субсидию, теперь Можно указать что Молодая ....??????

не получится вам быстро скажут что вы уже получали соцвыплату на покупку жилья.И если надо и справку выдадут

Мама-супер
не получится вам быстро скажут что вы уже получали соцвыплату на покупку жилья.И если надо и справку выдадут

Эт точно!!! Т.е получается,на Мамина Сибиряка можно встать в очередь на землю еще раз тем,кто не смог доказать нуждаемость в ул. жилья,или тем кто реально не сможет воспользоваться сертификатом из-за его дешевизны.

mamiik
Не всех получивших участки выкинули из программы, а только тех кто не смог подтвердить нуждаемость в улучшении жил. условий. Т.е если раньше получить участок-было единственным условием для получения субсидии многодетным, то сейчас этого не достаточно, им нужно ещё подтвердить нуждаемость.

А много таких счастливчиков, которые получили бесплатно земельные участки? В Екатеринбурге, например, их нет и быть не может ;) Возможно, в администрации в этом году еще просто не было сведений о получении семьей участка, поэтому семья все еще стоит в очереди на улучшении жилищных условий, ну и соответственно в Фонде эти семьи тоже оставили в очереди. Не факт, что в этом году эти семьи не снимут с очереди, т.к. основания утрачены, если только не примут законопроект, внесенный в Госдуму. А так-то - это косяк администрации ;)

shaburenok
При подаче заявления надо указывать к какой категории относишся. Мы и Молодая и Многодетная семья, как Многодетные получили субсидию, теперь Можно указать что Молодая ....??????

Категорию указывать надо, можно даже несколько категорий. Но наверняка, на этот случай у них что-нибудь тоже придумано. Молодые семьи в рамках программы "Развитие жилищного комплекса на 2011-2015 годы" тоже получают субсидии, но по другой подпрограмме. У меня этот вопрос не возникал, поэтому ответа не знаю.

Девочки, цитирую с сайта МУГИСО:
"- Куда и как подать заявление? - Обращаться следует в уполномоченный орган местной администрации, адрес которого указан в средствах массовой информации муниципалитета, на сайте городской администрации или на доске документации в здании самой администрации. А подать заявление можно лично в канцелярию органа местного самоуправления или переслать по почте. При этом обязательно заказным письмом с отметкой о том, что письмо отправлено с описью вложения. На квитанции обязательно должен стоять штамп с датой отправления корреспонденции."
"- Где именно и какие по площади земельные участки будут предоставляться потенциальным строителям собственного жилья? - Участки формируют органы местного самоуправления. Их местоположение, площадь определяет глава муниципалитета на основании градостроительной документации, в которой, в частности, предусмотрено малоэтажное жилищное строительство. Кстати, до весны будущего года органы местного самоуправления должны опубликовать в СМИ информацию о предполагаемых местах выделения земельных участков для названных целей."
"- Какие документы должны выдать гражданину при получении им земельного участка? - Кроме постановления о предоставлении земельного участка он должен получить кадастровый паспорт земельного участка, градостроительный план, в котором определяется пятно застройки (где именно и какого максимального размера может быть построен дом), технические условия подключения будущего дома к инженерным сетям. Короче говоря, останется только выбрать проект и приступить непосредственно к строительству. Подробные ответы на многие другие вопросы можно прочитать в разработанном специалистами МУГИСО «Типовом порядке действий органов местного самоуправления муниципального образования по предоставлению однократно бесплатного земельного участка в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства». "
"Согласно ОЗ №18 список очередников ведут органы местного самоуправления. Вам необходимо обратиться в администрацию того города, куда вы подавали заявление. "Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 14:29

Теперь я ничего не понимаю. Может профдеформация, конечно. Но буквально, читая текст Положения и комментарии МУГИСО получается, что существует не 2 параллельных очереди на землю, а одна. До МУГИСО дозвониться не могу, трубку никто не берет: ни нчальник отдела, ни вед.специалист.

mamiik
на Мамина Сибиряка можно встать в очередь на землю еще раз тем,кто не смог доказать нуждаемость в ул. жилья,или тем кто реально не сможет воспользоваться сертификатом из-за его дешевизны.

дык по этим же основаниям и в горадминистрации в очередь встают.

Mamadvoen
комментарии МУГИСО

Эти комментарии относятся к "городским" очередям, они у них уже два года на сайте висят ;) Новая информация - самая первая строка в разделе "Бесплатное предоставление земельных участков".

ООО, меня порадовала там статистика

Lilit
Новая информация

я это первым делом прочитала и положение тоже. ;) что уж вы думаете,я совсем :boom: Но уточнить не могу у них. :(

МаТанюшка
статистика

интересно,а после марта она какая?

Mamadvoen
а после марта она какая

Судя по тому какая она у них на 01.02.2012, то после 04.03.2012 будет конкретный "ноль", ну или один участок на всех

Mamadvoen
я это первым делом прочитала и положение тоже. что уж вы думаете,я совсем

Я далека от этой мысли Просто у них там вся информация - и старая, и новая - в одной куче.

телефоны указаны неправильные. Дозвонилась по тел.3727313.
Итог: 1. очереди 2 параллельные,не зависящие друг от друга-на гос.землю и на мун.землю.

1. Даже если соц.выплату получили, как нужд-ся, то можно встать на землю в очередь просто как многодетные по п.12!!!
  2. заявлений пока немного, около 250.

Mamadvoen
расчет размера соц.выплаты

Расчет размера социальной выплаты многодетным семьям

с = a x d% x b,
где
c – размер социальной выплаты (рублей),

a – норма предоставления общей площади (кв.м.),
a = 18 кв.м. х количество членов семьи + 9 кв.м.

d – проценты расчетной стоимости в соответствии с количеством несовершеннолетних детей (30% - для семей, имеющих трех несовершеннолетних детей; 40% - для семей, имеющих четырех несовершеннолетних детей; 50% - для семей, имеющих более четырех несовершеннолетних детей).

b – стоимость 1 кв.м., утвержденная Главой МО (рублей/кв.м.)

Например, для семьи из 5 человек (трое детей), проживающих в
г. Екатеринбурге, размер социальной выплаты в IV квартале 2011 г. составит:
а = 18 кв.м. х 5 чел. + 9 кв.м. = 99 кв.м.
с = 99 кв.м. х 30 % х 45 900 руб./кв.м. = 1 363 230,00 руб.

Lubawa

:) спасибо

бежим во вторник все сдавать документы

Угу, я поняла, что только заявление надо?

shaburenok
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
Мамина-Сибиряка, 111
www.mugiso.midural.ru
Вся информация в сайте в разделе Земельные отношения.
прием заявлений по вторникам и средам с 10.00 до 17.00 (с 12-13 перерыв)
Работает два кабинета 209 и 211 народу пока мало....

Чёт у меня такое чувство ,что задвинут муниципальную очередь основательно :dontknow: . Так что девчонки руки в ноги и бегом создавать новую очередь
Может там все и увидимся Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 15:04

МаТанюшка
я поняла, что только заявление надо

+копии паспортов родителей и св-в о рождении детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы