соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Спасибо.

Mamadvoen

1. Даже если соц.выплату получили, как нужд-ся, то можно встать на землю в очередь просто как многодетные по п.12!!!

Мне вчера по тел. 3727311 сказали обратное

счастливая!
соц.выплату

-Это областная программа

счастливая!
на землю

счастливая!
как многодетные

-Это президентская. они не могут быть взаимоисключающие.

mamiik
Это президентская

"Президентской" программы в природе не существует: было дано поручение регионам, вот регионы (республики, области) и изощряются, кто во что горазд. Это тоже все областные законы.Тем более, что мугисовское постановление - это вариация на тему нашего областного закона, который уже действует, а не специальная программа для многодетных семей. В нашей области такой программы, несмотря на поручение президента, нет и, видимо, не будет.

Lilit

А.

Lilit
В нашей области такой программы, несмотря на поручение президента, нет и, видимо, не будет.

Жаль.

счастливая!
Мне вчера по тел. 3727311 сказали обратное

может не так поняли. Я специально сегодня уточнила. Хотя и без их уточнений понятно, что выкинуть из очереди они не могут. Давайте попробуем разобраться.
1) почему при получении соц.выплаты снимают с очереди на змелю тех, кто встал туда по п.1-нужд-ся в улучшении жил.условий???? да все очень просто. Потому что в Жилищном кодексе РФ в ст.56 говорится:

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
    .....
    4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
    5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома,
    ...
    То есть по этому основанию можно из очереди убрать.
    2) если вы встали в очередь на земельный участок НЕ ПО ОСНОВАНИЮ В СВЯЗИ С НУЖДАЕМОСТЬЮ, а по любому иному из перечня, в т.ч. и в связи с тем, что вы многодетная семья по п.12, то при получении соц.выплаты ни МУГИСО, ни Горадминистрация вас из очередей исключить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.
    Все можно вполне цивильным путем обжаловать в суд.порядке и выиграть дело.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 16:11

тююю, я еще как одинокий родитель могу

МаТанюшка
я еще как одинокий родитель могу

законом не запрещено, если в свид-вах у детей прочерки стоят ;)

Mamadvoen
в свид-вах у детей прочерки стоят

первый у меня со справкой Справка на руках :)

Вот ответ из Правительства по этому вопросу:

...В редакции постановления Правительства Свердловской области от 25.04.2011 №454-ПП ... одной семье предоставлялось два вида государственной поддержки: получение бесплатно в собственность земельного участка и получение социальной выплаты на строительство (приобретение) жилого помещения.
Получение многодетной семьей двух видов государственной поддержки на строительство (приобретение) жилого помещения ставит эти семьи в преимущественное положение по сравнению с другими многодетными семьями, получившими один вид государственной поддержки, и нарушает их права, поэтому были внесены изменения в постановление в редакции от 06.12.2011 №1650-ПП, по котоым многодетные семьи могут получить только один вид государственной поддержки.
В соответствии с постановлением от 12.12.2011 № 1682-ПП.....мера социальной поддержки в форме обеспечения земельного участка, предоставляемого однократно бесплатно в собственность для ИЖС, предоставляется гражданам, не реализовавшим право получения социальной поддержки по улучшению жилищных условий, предусмотренных областной целевой программой "Развитие жилищного комплекса Свердловской области" на 2011 - 2015 годы.

Lubawa
Например, для семьи из 5 человек (трое детей), проживающих в
г. Екатеринбурге, размер социальной выплаты в IV квартале 2011 г. составит:
а = 18 кв.м. х 5 чел. + 9 кв.м. = 99 кв.м.
с = 99 кв.м. х 30 % х 45 900 руб./кв.м. = 1 363 230,00 руб.

Так это старые данные, а кто знает какая сумма на 2012 год?

Lilit

и все-таки я не согласна. Если не права, переубедите меня кто-нибудь.
Конечно, как вам и ответили, правильно в Положении от 12.12.2011г. в п.15. сказано, что "Уполномоченный орган в десятидневный срок со дня предоставления заявителем документов, подтверждающих право на однократное бесплатное предоставление земельного участка для индивидуального жилищного строительства, осуществляет проверку на предмет:....3) наличия или отсутствия у заявителя реализованного права на меры социальной поддержки по улучшению жилищных условий, предусмотренных областной целевой программой "Развитие жилищного комплекса в Свердловской области" на 2011 - 2015 годы, утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 11.10.2010 N 1487-ПП "Об утверждении областной целевой программы "Развитие жилищного комплекса в Свердловской области" на 2011 - 2015 годы" ("Областная газета", 2010, 26 ноября, N 422-423/СВ)."

Однако в п.18. того же Положения говорится, что "Основанием для отказа во включении заявителя в очередь являются:
1) подача заявления лицом, не уполномоченным заявителем на осуществление таких действий либо не являющимся его законным представителем;
2) выявление в представленных в уполномоченный орган документах, подтверждающих право на однократное бесплатное предоставление земельных участков, сведений, не соответствующих действительности;
3) реализация лицом права на однократное бесплатное получение в собственность земельного участка, в том числе при предоставлении в собственность земельного участка органами местного самоуправления муниципального образования в Свердловской области по основаниям, предусмотренным статьей 54-7 Закона Свердловской области от 7 июля 2004 года N 18-ОЗ "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области";
4) представление заявителем не всех документов, указанных в пунктах 9, 10 настоящих Порядка и условий."

В п.25 читаем: "Заявитель исключается из очереди в случае:
1) выезда на постоянное место жительства в другой субъект Российской Федерации, за пределы Российской Федерации;
2) подачи им в уполномоченный орган заявления об исключении из очереди;
3) выявления в представленных в уполномоченный орган документах, подтверждающих право на однократное бесплатное предоставление земельного участка, сведений, не соответствующих действительности, а также неправомерных действий должностных лиц органа учета при решении вопроса о включении в очередь;
4) реализации им права на однократное бесплатное получение в собственность земельного участка, в том числе при предоставлении в собственность земельного участка органами местного самоуправления муниципального образования в Свердловской области по основаниям, предусмотренным статьей 54-7 Закона Свердловской области от 7 июля 2004 года N 18-ОЗ "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области";
5) смерти заявителя или утраты им оснований, дающих право на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства однократно бесплатно в собственность."

Таким образом, ни в основаниях для отказа во включении, ни в основаниях для исключения из списка нет такого основания, как уже полученная мера соцподдержки. Считаю возможным такой отказ, если он будет, обжаловать в судебном порядке.

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 18:51Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 18:52

Я совсем не ориентируюсь в ценах на землю. Так что же все-таки выгоднее: получить соцвыплату или земельный участок? Кто-нибудь знает?

Mamadvoen
Так что же все-таки выгоднее: получить соцвыплату или земельный участок? Кто-нибудь знает?

Смотря где вам эту землю дадут и будут ли там коммуникации. И в каком кол-ве (эл., газ, канализ. и т. п.) Думаю дадут в поле кусок без нифига типо в планах есть у города/обл., но за ваш счет.
Субсидия выгоднее получается.

КатяМ
10,37 кв.м.

%)
тогда конечно это вариант.

КатяМ
.е. удостоверения многодетных не надо

по телефогу сказали,что св-во о браке и удостоверение многодетных не надо. Но я бы взяла с собой, лишним не будет. Все лучше,чем в случае чего домой за ними бежать

КатяМ
10,37

аха, мне в свое время тоже отказывали,когда 10,05 было

Mamadvoen
Но я бы взяла с собой,

угу, лучше взять все, что имеется ;)

Те, кто получил бесплатную землю в Екб. продают её по цене 800тыс-1 млн. Коммуникации город не предоставил, за проведение электричества выставили счет 300 тыс. с участка.

я получила субсидию, и продолжаю стоять в очереди на землю. Субсидию нам дали как нуждающимся в улучшении жилищных условий, а землю мы получим как многодетные.

asa
я получила субсидию, и продолжаю стоять в очереди на землю. Субсидию нам дали как нуждающимся в улучшении жилищных условий, а землю мы получим как многодетные.

вот я про это самое и пытаюсь сегодня целый день объяснить))) спасибо, Насть))))

Девочки, а если я писала на субсидию, как многодетная(что можно было написать и как нуждающаяся- мне никто не сказал ), мне можно рассчитывать и на землю :shock: ?

МЕДОЧЕК
что можно было написать и как нуждающаяся- мне никто не сказал

Если бы вы не были нуждающимися, кто бы с вами разговаривал о субсидии?

МЕДОЧЕК
а если я писала на субсидию, как многодетная(что можно было написать и как нуждающаяся

соцвыплату получают только нуждающиеся, не переживайте ;)

asa

раз все берут и мне надо
куда бежать? где слонов обещали раздавать?
;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы