соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

asa
куда бы деть этот сертификат...

В итоге куда "пристроили"?

Девочки,а на счет цен и сроков сдачи надо к застройщикам в офис ехать?

asa

Там на Краснолесье совсем с однушками глухо? Хотим две однушки взять.

mamiik
,а на счет цен и сроков сдачи надо к застройщикам в офис ехать?

Для начла вам в помощь интернет. У каждого застройщика свой сайт есть. Вы берите квартиру/планировку, ну и цены там постоянно обновляют. Обычно и тел. указаны, позвонили уточнили. Ну а если времени вагон тогда к застройщику можно в офис рвануть. ;)

дорогой мадам
В итоге куда "пристроили"?

однушка в "европейском", но однушка 50 квадратов.

mamiik
Хотим две однушки взять.

разве хватит на соцвыплату? или вы свои добавлять будете?

mamiik
на счет цен и сроков сдачи надо к застройщикам в офис ехать?

лучше сначала по телефону все узнайте, а потом уже в офис едьте

mamiik
или новострой

shaburenok
но сейчас можно же не только в долевку но и первичное купить у ЖСК по договору купли- продажи

да, можно, но нам надо расширяться. В двушке тесновато с 4 детьми становится уже. Хотим 3-ку большую или 4-ку. Если не получится,то 1-ку купим и сдавать пока будем до лучших времен. Поэтому новостройка не подходит в 1 случае, ибо нужно свою продавать, а на это время нужно. А во 2 случае и новостройку рассмотрим, но Настя правильно говорит, что это

asa
в разы выше, чем долевка

Девочки, если кому интересно, я тут немного посидела сейчас на телефоне. Вот что выяснила. С сертификатами работают:
1) Нова строй по всем объектам
2) ООО "Стройинкор" - ЖК "Южные ворота" на Белинского-Трактористов, но при условии, что серт-т не будет в качестве первоначального взноса
3) Эфес - ЖК на Чкалова,124
4) ЖК "Бажовский" - но там дом сдан уже, будет первичка, договор через ЖСК.

Девочки, кто 3-ки и 4-ки ищет, если можно, пишите сюда, в каких объектах есть, если там серт-тами расплачиваться можно

И еще такой вопрос. Никто не узнавал, в коттеджных застройках долевка есть?

Mamadvoen
в коттеджных застройках долевка есть?

в коттеджных поселках не все банки дают ипотеку, а одного сертификата мало, это если есть приличный первичный взнос... но там ценник %)

Mamadvoen
Девочки, кто 3-ки и 4-ки ищет, если можно, пишите сюда, в каких объектах есть, если там серт-тами расплачиваться можно

www.ur-al.ru/text/169.htm мы здесь брали, у них еще трешки есть

asa
но там ценник

согласна,просто чтоб вообще в банках узнавать начинать, хочу знать, долевка есть где-то вообще или они через ЖСК строят или еще как-то

Mamadvoen
банках узнавать начинать

вот начни с одобрения ипотеки, оно действуют 4 месяца, если в сбере..там глядишь и сертификат подойдет...

ktd08

;) спасибо

Mamadvoen

Спасибо.
У нас есть пол дома на УНЦ(мы в ней живём) и однокомнатная там же, но в ней живёт моя мама. На улицу мы её выгнать не можем, но и жить вместе тоже не вариант(характер ещё тот,да и с мужем они не в ладах). Вот и планируем взять одну готовую, чтоб маму туда переселить,и одну в долёвке. Потом продать эту однушку и откупить вторую полоовину дома(сосед там не живёт, готов продать,но только за наличку), чтоб самим расшириться, а остатками добить долёвку.
По формуле посчитала(у нас 5 детей) где-то 3100000+мат капитал.Думаю должны уложиться.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 16:31

Mamadvoen

Не нашла тебя в междусобое. Процитирую одну из многомам:"Смена аватара-как новый человек."

девочки полезная информация- может кто и не знает :)Купить новый дом или квартиру у собственника стоит сейчас немалых денег.

Нововведение Минфина касается изменения права на полное освобождение от подоходного налога при продаже квартир. Сейчас при продаже недвижимости Налоговый кодекс позволяет гражданам не платить подоходный налог со всей вырученной суммы - при условии, что квартира, дом или земельный участок находился в собственности более трех лет. Если же срок владения проданной недвижимостью составил менее чем три года, из полученного дохода вычитается 1 млн. рублей или по выбору сумма документально подтвержденных расходов на ее приобретение, и из оставшейся суммы выплачивается 13-ти процентный подоходный налог.

www.juryst.ru/nalog02.html

Собираемся ехать по поводу земли. Может с кем там увидимся.

mamiik

однозначно, тоже уже одеваюсь ;)

Я сейчас поеду тоже на М.Сибиряка

mamiik

mamiik

Да вроде такая же осталась

Привет всем. Вложила свой сертификат на Червонную 19 (Старая Сортировка). Там есть 3-ки очень хорошие 84,52/40.00/22.00 (кухня 22 квадрата) цена на е1 3 634 360 руб. Застройщик СК "Мастер".

mamiik

МаТанюшка
однозначно, тоже уже одеваюсь

Mamadvoen

Такие молодцы!!!!! Я вот пока раскачиваюсь. ;) отпишитесь потом что да как.

дорогой мадам
mamiik

МаТанюшка
однозначно, тоже уже одеваюсь

Mamadvoen
Такие молодцы!!!!! Я вот пока раскачиваюсь. отпишитесь потом что да как.

А я на работке :( , удачки вам, девульки!!! Пишите как сходили ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы