соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Amelya
А я на работке , удачки вам, девульки!!! Пишите как сходили

А муж не может сгонять? Только что звонила, заявление может сдать любой из родителей. К слову сказать в адм-ю города оба должны подходить.

дорогой мадам
А муж не может сгонять?

:) С детьми? Нееее, я уж лучше сама, давайте сначала вы, разведчицы наши, а потом мы по вашим стопам ;) :)

что-то чем дальше с этой выплатой тем больше я склоняюсь вообще отказаться от неё.уже сейчас на деньге от выплаты я могу приобрести только однушку,по нормам положена трешка,сразу оговорюсь ипотеку одинокой неработающей имеющей 6 несовершеннолетних один инвалид никто не даст.И как я в дальнейшем буду детей жилплщадью наделять.По сколько сантиметров каждому?

Мама-супер, хорошо если у вас в городе есть возможность дождаться квартиры. Моя свекровь с 1979 года ждёт %) ( в Екб.) , вставала в очередь как многодетная.

Мама-супер
что-то чем дальше с этой выплатой тем больше я склоняюсь вообще отказаться от неё.уже сейчас на деньге от выплаты я могу приобрести только однушку,по нормам положена трешка,сразу оговорюсь ипотеку одинокой неработающей имеющей 6 несовершеннолетних один инвалид никто не даст.И как я в дальнейшем буду детей жилплщадью наделять.По сколько сантиметров каждому?

Да засада конечно, но вам думаю надо статистику смотреть. Как обеспечивают у вас жильем нуждающихся. Тут вроде бы вот оно...........то что купите сможете сдавать. А это какие-никакие а деньги, лишними с детьми не будут. ;) Подумайте сколько вы еще стоять в этой очереди будете? Вы там какие по очереди и сколько выделяют в год квартир??? Может вам дом построить? ;)

счастливая!
Мама-супер, хорошо если у вас в городе есть возможность дождаться квартиры

в Каменске вообще ничего не строится, но подлость в том, что нам сертификат рассчитали по ценам Каменска - это по 30 тыщ за квадратный метр, и на эти деньги мы вынуждены покупать в Екб квартиры...то есть даже здесь миллион у нас умыкнули...я считаю что надо сертификат давать по средней стоимости всем одинаковый, ведь материнский капитал не привязывают к месту жительства.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 11:57

не люблю я частные дома и затраты на их содержание.очередь у нас в городе идет по каким то не ведомым законам,то стоит на месте,то в раз на 1000 человек сдвинеться.Я сейчас уже в первой 1000 так-что шанс есть.А продать квартиру с 6 несовершеннолетними собственниками нужно наделить их одновременно долями в другой квартире или положить деньги на счет в банке на имя детей.Да и земли у меня в собственности нет

только что звонила в фонд и так расстроилась, что аж слёзы градом :( , стоимость кв метра стала по их расчётам ещё ниже, ну, как такое может быть?А жильё у нас в Тагиле стало ещё дороже!!!!!Я прикинула, чтоб купить мне двушку, надо вложить мат капитал +брать кредит в банке, и потом жить бог знает сколько лет во всём себе отказывая, да уж, так охото нашему государству сказать "спасибо"

asa
что нам сертификат рассчитали по ценам Каменска - это по 30 тыщ за квадратный метр а у нас 32,200 вот что на эти крохи можно взять?

во вот все идет к тому что надо от подарка отказываться.А я столько усилий приложила что-бы меня в очередь включили.Сначала сказали что я не имею права

Девочки, я правильно понимаю, что имея землю под ижс, можно использовать серт. на постройку на этой земле?
а какие требования к земле? кроме того, что она под ижс и в свердл.обл.? а если она в ипотеке? те в залоге у банка????

я вот про Екатеринбург вообще не думаю, мне б в Тагиле осилить,ещё бы кредит дал сбербанк, господи, когда же эпопея закончится...... %)

наверно вопрос с землей надо у юристов фонда решать

Манечkа
можно использовать серт. на постройку на этой земле

строиться можно, у нас знакомые вообще дом поставили на арендованной земле- с правом выкупа

Мама-супер
во вот все идет к тому что надо от подарка отказываться.

зачем?
купите что получится, постарайтесь не влезать в кредит (долевка иль готовая недорогая однушка)и пусть будет! потом сдавать будете. ;)

МЕДОЧЕК
нас знакомые вообще дом поставили на арендованной земле- с правом выкупа

на сертификат дом поставили? :=-O:

вчера прикидывала что 2600000+ мат капитал,а если еще и снизят то ни чего не купишь

ох, девочки, интересно, а можно его обналичить?....
так неохота строить по договору подряда........

где то в теме был товарищ который предлагал обналичивавший

сдавать квартиру не получиться,у меня еще есть 2 старшие дочери которые уже поговаривают что не проч перебраться а Ебу-рг

Мама-супер
где то в теме был товарищ который предлагал обналичивавший

да, видела.....
что-то сомнения берут......

еще вопрос: с кем когда и где в Фонде можно проконсультироваться по юр.вопросам?

где конкретно не знаю но точно знаю что со мной вопрос через юриста решался,сначала отрицательно,а потом тот же юрист сказал что он ошибся и все решилось

Мама-супер
юрист

Игорь Валерьевич?

наверно

Девочки,съездили мы,встали в очередную очередь %) на землю. Народу многовато уже. Мололых семей много. Принимает 1 спец-т. Говорит шансы есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы