соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

КатяМ
ну мы так и хотели сделать, муж заявление на работе заполнил и распечатал, завтра должен поехать

можно одному из супругов. Обоим присутствовать не обязательно

ОЙ, девочки, читаю всё то что мы пишем и в душе буря страстей, вот наше правительство издаёт указы-приказы, не задумываясь,всё очень не справедливо, у кого-то есть уже жильё маленькое, но своё, а вот у меня нет вообще ничего, и почему сделали всех в одну кучу???Мне когда в нашей администрации предложили поучаствовать в программе, специалист сразу сказала, что нам будет очень сложно приобрести жильё нормальное для семьи из 5 человек, ведь нам даже нечего продать, чтоб вложиться :=-O: , и тем более, квартиру мы арендуем у города, как только куплю квартиру-эту я должна сразу освободить, и как нам всем в однушке уместиться??? Одним словом ждёмс перемен, надеюсь, что сможем новостройку продать и купить что-то путёвое на вторичном жилье. Да, нас наши жилищные проблемы объединили. А интерестно, мужья где-нибудь так же общаются??? Всё лежит на хрупких женских плечиках и ручках :)

МЕДОЧЕК
А интерестно, мужья где-нибудь так же общаются???

Мой точно нет. Он не знает с какой стороны к компу подходить.

МЕДОЧЕК
Всё лежит на хрупких женских плечиках и ручках

Таскаю его, только если его присутствие требуется.И ко всему очень скептически относится, не верит он нашему государству.

mamiik
И ко всему очень скептически относится, не верит он нашему государству.

и мой не верит)) и мне кажется до сих пор не верит что мы купили квартиру, она ж еще не пострена)) вот когда приедет, стены пощупает, наверное тогда и поверит))

МЕДОЧЕК
вот наше правительство издаёт указы-приказы

я с ужасом вспоминаю декабрь 2011 , когда я пристраивала сертификат, постоянные поездки в екб, поиск денег на взятки, очереди в ФРС...хамство застройщиков...у меня дошло до нервного срыва и обмороков... и ведь все равно еще полгода не спать пока дом не сдадут) мне кажется только после сдачи дома мы осознаем , что нам наконец то государство как то подсобило, а пока...

МЕДОЧЕК
семьи из 5 человек

нас 6. живём на 20метрах неблагоустроенной квартиры. И любую пусть даже подачку проглотим. На это все эти программы и рассчитаны. У нас мамам в своё время 5-ти ком кв получила когда мелкие родились и нас стало семеро-детей. С её слов тоже все пороги истоптала и массу унижения перенесла. Так что любая власть делает всё только для себя.

asa
мне кажется только после сдачи дома мы осознаем , что нам наконец то государство как то подсобило, а пока.

Я всё равно очень за вас рада. большая часть уже пережита. Вы собираетесь в ёбург переезжать? Очань хотелось бы познакомиться с такой героической леди.

Mamadvoen
Так на аве стрижка,а за беременность вторую и послеродовое время я отрастила их и стараюсь одной длины делать. А выпрямляются легко феном или утюжком за 5мин. ;)
Ну вот,познакомиться надо было :(

Привет, девочки! А вы что не соблюли все шпионские традиции - типа цветок в петличке, газета "Правда" в руках,волочащийся сзади парашют? Кто нить завтра идет? нет? И вообще кто ходил вопросики к вам... из всего вышесказанного я поняла так - идем
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
Мамина-Сибиряка, 111
www.mugiso.midural.ru
Вся информация в сайте в разделе Земельные отношения.
прием заявлений по вторникам и средам с 10.00 до 17.00 (с 12-13 перерыв)
Работает два кабинета 209 и 211, несем паспорта и свидетельства о рождении детей, а также до кучи удостоверение многодетной семьи.
Заявление "Рекомендуемый вариант заявления об однократном бесплатном предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство" вот это заполняем?

Amelya
а также до кучи удостоверение многодетной семьи.

его не надо.

Amelya
Заявление

на сайта оно не отдельной строкой,а как прикрепленный файл. Вписать данные обоих родителей по каждому пункту. и подписи тоже две,тогда не обязательно вдвоём ехать, а так-то они дают бланки для заявлений.
Сегодня до обеда в кабинете их заполняли,поэтому и очередь так долго тянулась. А после обеда она бланки в коридор выложила сказала:"Заполняйте сразу". И пошло чуть быстрее. Я не больше5 минут в кабинете была. Чего там остальные так долго делали?

У нас взяли копию удостоверения

mamiik

Вот тут новости про суд
www.e1.ru/news/spool/news_id-362938-section_id-107.html

Девочки, объясните мне, пожалуйста, это в какую еще очередь вы все встаете?Что-то я не очень поняла...вы разве еще не стоите в очередь на земельный участок? или это что-то другое?

А меня больше волнует вопрос, когда выйдут списки на 2012 год???Как я хочу увидеть себя в списках, я уже сон потеряла...на работе не работается все мысли о квартирах

asa
поиск денег на взятки А кому давала, если не секрет? Может тоже надо надо подготовиться...Ничего, что я на "ты"? Да уж.... когда мы вздохнём с облегчением???

Gundya
вы разве еще не стоите в очередь на земельный участок?

да, нас там еще не было :)

Amelya
не соблюли все шпионские традиции

дак вот %) как-то оплошали

МЕДОЧЕК
А кому давала, если не секрет?

посредникам между мной и застройщиком, ибо застройщики не хотели брать мой сертификат, да еще и не получив денег за квартиру регистрировать договор долевки в ФРС. Деньги же по сертификату переводят после регистрации договора на квартиру в ФРС, не каждый застройщик готов так рисковать. Потом у меня же регистрация была перед НГ, в Фонде сказали принести зарегистрированный договор до 23 декабря. выдав второе свидетельство 15 декабря, при этом регистрация - 28 дней))) вот я с помощью открыток с видами городов и ускоряла процесс. Все ж типо законно - на лапу лично никому не давала - наняла риелторов - а дальше они сами.Ну и ценник у них был соотвествующий при таких сжатых сроках.

asa виды каких городов лучше подходят? и много их ушло

Gundya
Девочки, объясните мне, пожалуйста, это в какую еще очередь вы все встаете?Что-то я не очень поняла...вы разве еще не стоите в очередь на земельный участок? или это что-то другое?

девочки, а я в гор. администрации (на Ленина) в такую очередь вставала, после НГ что-то поменялось или это все-таки другая очередь :=-O: МУГИСО землю где дает? В области? Наверно в области реальней ЗУ получить, чем в городе?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 10:54

МаУс
это все-таки другая очередь

Мамина-Сибиряка 111 каб 209,211 прием заявлений вторник, среду10-12,13-17

Вот читаю я ваши сообщения на тему "как мы сдавали док-ты" и удивляюсь. Тоже вчера сдавала, но после обеда и работало уже три кабинета. И в заявлении я не указывала паспортных данных мужа, и его с собой не тащила, и свидетельчтво многодетное не показывала- все приняли у меня. Вот как так? Одна вроде контора.......... %)
А по делу я имела после сдачи док-в разговор такого характера: списки (речь идет о земле) будут по истечении месяца, док-ты они начали принимать у населения 27 декабря, т.е после 28января на их сайте будем ждать списков. Ну и в коридоре они будут продублированы. К слову сказать по общему списку я вчера была 324 (конец рабочего дня). Но это общий сводный список по ОБЛАСТИ, потом они формируют списки по округам территориальным, это то где кто прописан/зарегистрирован. Потом согласно спискам начинают "стричь" землю. Но самая главная засада это, то что либо вот эта земля, либо то что мы все так ждем. :(
При мне отправляли док-ты на Малышева 101, вот я и поинтерисовалась.

дорогой мадам
но после обеда и работало уже три кабинета

вот вам повезло-то
А мы были с утра и работал всего один кабинет %) Я приехала ровно в 10, а доки сдала в 12

дорогой мадам
общий сводный список по ОБЛАСТИ

:)

дорогой мадам
Одна вроде контора

а вот не угадаешь, чего им надо, контора одна, а фигня та же, что и везде

дорогой мадам
Но самая главная засада это, то что либо вот эта земля, либо то что мы все так ждем.

Девочки, та дама, что принимает ваши заявления- Надежда Ивановна, только что по телефону мне ответила на этот вопрос "Если вы получаете субсидию, то из очереди на землю вы исключаетесь" те либо одно либо другое.

Манечkа
Если вы получаете субсидию, то из очереди на землю вы исключаетесь" те либо одно либо другое.

А давайте кого-нить этим вопросом озадачим... Мерзлякову например... не?

Amelya

Давайте, только как? Надо для начала знать где она сидит/принимает. Может у нее эл. приемная есть?
Вот по идеи есть нуждающиеся граждане и просто граждане, вопрос почему одно исключает другое?

Amelya

Девочки! Вы определитесь, что вам нужно! А то за двумя зайцами погонитесь ни одного не поймаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы