соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

я кней на электронку обращалась когда меня отказали в списки на субсидию включить

Barcolga
Вы определитесь, что вам нужно

мне соцвыплата нужнее. На участок еще траты нужны и не малые. Да и стоит он меньше того, что полагается в ден.выражении. Если дадут соцвыплату, рада буду безмерно. Эх, только бы поскорее :)

Mamadvoen

мне соцвыплата нужнее. На участок еще траты нужны и не малые. Да и стоит он меньше того, что полагается в ден.выражении. Если дадут соцвыплату, рада буду безмерно. Эх, только бы поскорее

Вот целиком и полностью с вами согласна. У нас на данный вопрос остро стоит проблема с расширением., а это очень для нас большое подспорье. На землю встала только из тех соображений если тут все затухнет может там выстрелит..... ;) ну хоть что-то выжать. :) ну не для себя все для них (не жадная я мне бы хоть что-нибудь.

Mamadvoen
Да и стоит он меньше того, что полагается в ден.выражении

Это конечно Да. Но землю ведь многодетным всё равно должны выделить, " в виде подарка за то что у них много детей"-это слова президента. Так почему сделали ограничение?

дорогой мадам
а землю встала только из тех соображений если тут все затухнет может там выстрелит..... ;) ну хоть что-то выжать. :)

Причем изначально одно другое не исключало, т.к для получения субсидии на строительство дома надо было предоставить документы о выделении многодетным земельного участка, сейчас на сайте другая формулировка. :rtfm:
Поживем - увидим, я по принципу отказаться никогда не поздно

Amelya
Причем изначально одно другое не исключало, т.к для получения субсидии на строительство дома надо было предоставить документы о выделении многодетным земельного участка,

дорогой мадам
На землю встала только из тех соображений если тут все затухнет может там выстрелит.....

:) аналогично.

Ну, вообще-то землю можно продать и погасить ипотеку .

счастливая!
Ну, вообще-то землю можно продать и погасить ипотеку .

Можно конечно, вот только вырученная сумма по моим подсчетам будет в два раза меньше. :( это где-то 650т.р. против 1,300т.р и это если детей трое, а если их больше, то и сумма субсидии больше против тех же 10-ти соток. Вот такая песня получается.

Я хотела сказать,что было бы справедливо получить право на субсидию и на землю. По закону многодетные имеют право на 100% обеспечение жильем

а было бы справедливее ещё и дать проценты от 8 ноября 2011 года, а не вот эту подачку :w_0015:

счастливая!

МЕДОЧЕК

О какой справедливости речь? Девочки, это лотерея, кому то повезет (повезло) кому то нет

а я всё же подумываю написать письмо Путину, этож нас всех круто надули, сказали одно- а на деле совсем другое :(

Amelya
кому то повезет (повезло) кому то нет

У меня немного другое мнение.
Как говорит мой муж:"Собрались как-то мужи в бане, решить проблему как взять у гос-ва землю за так, и придумали новую программу..."
Как вы думаете кто стоял первый в списках на субсидии и на землю? Чинушники и их родственники. Вот они и получили

счастливая!
право на субсидию и на землю.

А для тех,кто не подошёл под категории

счастливая!
на субсидию

придумали новую очередь

счастливая!
на землю

со специальной оговоркой как не получившим субсидию.
Все программы и законы у нас придумываются во блага себя любимого.

mamiik
Как вы думаете кто стоял первый в списках на субсидии и на землю? Чинушники и их родственники. Вот они и получили Самое смешное и обидное для МЕНЯ, мне предложили поучаствовать в этой программе в августе 2011 года со стартовой суммой 600тыс(это на нас пятерых), я отказалась, а моя соседка"валенок" по жизни-согласилась, и тут я вижу она в первых списках-вложила в жильё :) ,дом скоро сдадут, сумма поднялась, а я вот жду теперь когда я себя в этих списках увижу, вот мне обидно-так-обидно , но что тут скажешь-сама виновата :(

МЕДОЧЕК

МЕДОЧЕК
а я всё же подумываю написать письмо Путину, этож нас всех круто надули, сказали одно- а на деле совсем другое

Когда была прямая линия с Путиным, я задавала этот вопрос, в надежде , что все вопросы фиксируются и будет официальный ответ, но... тишина.

mamichka5

Сайт появился Россия без дураков, про землю, очереди и пр. на Урале многое там пишут . Но не многодетные, вроде, другие категории высказывались. Сайт от правительства РФ .

долго не заходила -все равно не признали нас ЕЩЕ ПОКА нуждающимися-а у вас тут столько интерессссного(спасибо за инфу)!

mamiik
кто стоял первый в списках на субсидии и на землю? Чинушники и их родственники. Вот они и получили вот и у меня такая мысль возникла,что бы пыль в глаза людям пустить "Все для вас,многодетные!" и себе побольше набрать-дадут как "подарочек" тем из нас ,кто первый встал на очередь и кто последний!А отчитаются за все 5 лет,что программа предусмотренна-как раз к след выборам президента!Вы подумайте,девочки,сколько денег из казны на нас пойдет!Как то ,правда,с трудом верится!Верно подмечено

asa
вот когда приедет, стены пощупает,

А вообще-всем БОЛЬШОЙ удачи!Не будем отчаиваться!Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 00:18

Девочки, прибегаю к великому ю-мамскому разуму!
Вот решили дом попробовать на тот серт.построить.
Надо землю под ИЖС. Нашли подх.участок цена\качество.
Внесли залог 5 тыр., шоп хозяин снял объявление о продаже, взяли расписку так сказать.
В пн-вт. идем на счет ипотеки на его покупку (сбер), на консультации вроде дали понять, что все шансы получить полож.решение. Это, правда не суть.
Взяли доки(пока копии, канеш) с хози: свидетельство о государственной регистрации права. Есть кадастровый № с планом, у нас копия этого дока.
Все вроде ровно, но есть 2 нюанса:
1) в свид. Стоит субъектом права тот, кто продает, а в кадастровых доках стоит предыдущий хозя. Переписать продавец обязался сам, это дело 5 дн (по его словам).
2) цитирую из свид-ва: Категоря - земли поселений, разрешенное использование - для ведения личного подсобного хозяйства, есть адрес (назв.улицы, № дома). По сути ЛПХ это тоже самое, что и ИЖС, только разрешено живность разводить. Тем более есть адрес.
Вопрос в том не развернут ли нас в Фонде, раз стоит ЛПХ, А не ИЖС?
И можно ли верить на слово хозе о том, что он перепишет на себя. %)
И еще ,если все-таки придется переводить в ИЖС (а значит и переделывать свидетельство), дадут ли это сделать, если земля будет в залога у банка (тк ее взяли в ипотеку).

На что еще обратить внимание, что у продавца узнать???

Вот такие вопросы!

Девочки, я канешно позвоню в пн в Фонд, но все же сами понимаете, зудит!
Настя (asa) вроде юрист, может еще кто из вас сталкивался, помогите чем можете! поделитесь знаниями!

Манечkа
Тем более есть адрес.
Вопрос в том не развернут ли нас в Фонде, раз стоит ЛПХ, А не ИЖС?

не развернут если вместо ЛПХ, ижс, но!!!, давайте внимательно прочитаем постановление Правительства Свердловской области от 06.12.2011г. № 1650-ПП « О внесении изменений в областную целевую программу «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011-2015 годы, утвержденную постановлением Правительства Свердловской области от 11.10.2010г. № 1487-ПП «Об утверждении областной целевой программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011-2015 годы», в соответствии с которым многодетным семьям предоставляются социальные выплаты для обеспечения жильем путем предоставления социальной выплаты на строительство (приобретение на первичном рынке жилья) жилых помещений, реконструкцию индивидуальных жилых домов по договорам долевого участия, купли-продажи, либо по договорам подряда. Социальная выплата предоставляется в размере: 30% расчетной стоимости жилого помещения - для многодетных семей, имеющих трех детей, 40% расчетной стоимости жилого помещения - для многодетных семей, имеющих четырех детей, 50% расчетной стоимости жилого помещения - для многодетных семей, имеющих более четырех детей.
теперь вопрос - у вас на приобретаемой земле есть что реконструировать?,Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 23:59

asa
на строительство (приобретение на первичном рынке жилья) жилых помещений

asa
теперь вопрос - у вас на приобретаемой земле есть что реконструировать?

а разве эта строчка не говорит о том, что можно и строить и реконструировать???
я так понимаю скобки означают и/или!
к тому же в фонде даж сказали, что заявление на серт.можно писать еще не имея этой земли. А вот уж когда получать серт, тогда надо принести доки на землю.
и как же вот эта строчка в списке доков:

1. При использовании социальной выплаты для строительства (реконструкции) индивидуального жилого дома, гражданин предоставляет правоустанавливающие документы на земельный участок с указанием назначения под индивидуальное жилищное строительство (свидетельство о праве собственности на земельный участок, договор аренды земельного участка - копию и оригинал).
    ???
    нет ни слова о доках на дом.
    я запуталась %)

[cit]Манечkа
а разве эта строчка не говорит о том, что можно и строить и реконструировать???
я так понимаю скобки означают и/или!
[/user]
когда земли ЛПХ - строить нельзя, но если на участке есть домишка его можно реконструировать с увеличением площади.

mamiik
но если на участке есть домишка

С адресом и возможностью прописаться.

на другом форуме я читала, что девушка начала строиться даже на арендуемой земле, с последующим выкупом земли, но тут всё так сложно, лучше проконсультироваться у юриста фонда, чтоб не попасть в ситуацию..... %)

mamiik
когда земли ЛПХ - строить нельзя

вот интересно почему?
ведь ЛПХ это тоже самое, что ИЖС, только с возможностью вести хоз=во (заводить живность)...

mamiik
С адресом и возможностью прописаться.

участок в деревне, так что ...
но домика нет.

МЕДОЧЕК
на другом форуме я читала, что девушка начала строиться даже на арендуемой земле

а ссылку можете дать?)

МЕДОЧЕК
лучше проконсультироваться у юриста фонда, чтоб не попасть в ситуацию.....

это да, конечно надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы