соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Манечkа
это да, конечно надо.

вы только письменно оформите запрос, чтобы не получилось, что устно сказали так, а по факту сделали вот эдак) то есть напишите конкретно, дадут ли вам субсидию именно на тот объект, который вы собираетеь приобретать, и именно для строительства.

МЕДОЧЕК
на арендуемой земле

под ИЖС

Манечkа
ведь ЛПХ это тоже самое, что ИЖС, только с возможностью вести хоз=во (заводить живность)...

Мне звонила гл. архит.Екатеринбурга. по этому поводу(у нас в до-ках написано использование под ЛПХ и ИЖС, но стоит дом.Новый строить нельзя) после письма губернатору: строить можно,но не жил помещения. Может в деревне как-то по другому. Очень-очень сильно проконсультируйтесь.

asa

вы только письменно оформите запрос, чтобы не получилось, что устно сказали так, а по факту сделали вот эдак) то есть напишите конкретно, дадут ли вам субсидию именно на тот объект, который вы собираетеь приобретать, и именно для строительства.

спасибо за совет! так будет правильно!

mamiik
Мне звонила гл. архит.Екатеринбурга. по этому поводу(у нас в до-ках написано использование под ЛПХ и ИЖС, но стоит дом.Новый строить нельзя) после письма губернатору: строить можно,но не жил помещения.

%)
может имеет вес, что стоит категория : земли поселений. ??

mamiik
Очень-очень сильно проконсультируйтесь.

кстати по поводу строительства на серт.мужу в фонде сказали, что можно.
Отправлю таки его за письменным разъяснением.

Манечkа
земли поселений.

У нас"земли населённых пунктов"

mamiik

У нас"земли населённых пунктов"

надеюсь разницы нет....
вы тоже строиться будете?

завтра пишу офциальный запрос в приемную ЛДПР (там знакомый робит помощником :) ) по своим вопросам с землей и ее категориями, они перенаправят куда надо, придет официальный ответ в течении месяца :)

Манечkа
вы тоже строиться будете?

Я же говорю Нам сказали: нельзя.

Манечkа
завтра пишу офциальный запрос в приемную ЛДПР

Был у меня опыт общения в этих приёмных, тоже как раз перед выборами развелось их как грязи, только толку: " А воз и ныне там."
Хотя, конечно пробуйте.

Девочки, спрашиваю не ради себя, подруги ради. Проблема такая, у нее 3 деток, живу я в Кургане, она в Курганской области - районный центр - Макушино. Пощла узнавать про землю. Сначала сказали, что ей не положено. потом решили, что положено. Но землю нарезать будут только в Макушино. А разве нельзя в Курганской области, хоть где. Вот хотим тут уточнить.

Dentas
Макушино.

У меня муж из Кургана. Макушино -это ведь тоже Курганская область, значит там и дадут. Если выбора больше нет, пусть там берёт и продаёт. Потом купит где надо(правда добавлять придётся).

Девочки, я ничего не понимаю. На сайт в раздел многодетных захожу в фонд и там пусто. Страница с подпрограммой для нас исчезла. Похоже мутят опять что-то... %)

я днем заходила все было.Может что то исправляют или добавляют

Звонила в Фонд. По Екатеринбургу стоимость кв.м.жилья на этот год 48080руб. (если я правильно запомнила, уже сомневаюсь). Списки будут "скорее всего в марте, скорее всего, да и то навряд ли.." :(Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 13:35

Mamadvoen
Списки будут "скорее всего в марте, скорее всего, да и то навряд ли.."

Ну да после выборов, все зависит от того как проголосуем. Я так это понимаю. У них же объявление что в течении 60 дней......

дорогой мадам
У них же объявление что в течении 60 дней......

как мне сказали,мало ли чего на сайте написано, может быть ошибка

дорогой мадам
Ну да после выборов,

После выборов они вообще уже могут не появиться. Они им уже без надобности будут.

Ндаааа, ну посмотрим, девочки, какие мы везучие . Тут у знакомых случай был - они вставали в очередь по программе "Молодая семья" несколько лет назад, но понимая, что ничего не выгорает там, да и в этом году 35 лет стукнет, плюнули - продали комнатешку свою, взяли ипотеку... а в декабре им позвонили, сказали, что кто-то от участия в программе отказался и они следующие по очереди....Вот такой подарок на новый год. Чудеса случаются ;)

Mamadvoen
"скорее всего в марте

А  МНЕ СКАЗАЛИ В  ФЕВРАЛЕ :=-O: ,  КОРОЧЕ ВООБЩЕ ХРЕНЬ ПОЛНАЯ :=-O:

МЕДОЧЕК

Вы когда спрашивали? Я позвонила сегодня и сразу же отписалась здесь.

сегодня с начальницей разговаривала :(

блин,они опять что-то мутят....тут ждёшь этих списков.....девочки, нервы на пределе :(

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!
ОТВЕТЬТЕ ТЕ,КТО ПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В ФОНД УЖЕ, ТО, ЧТО ЗАВЕРЯЕТСЯ НОТАРИАЛЬНО: ЧТО ПИСАТЬ В СТРОЧКАХ "К заявлению мною прилагаются следующие документы:" ТАМ ВСЕГО 4 СТРОЧКИ, А ДОКОВ БОЛЬШЕ. Что сюда вписывать?

МЕДОЧЕК

Я уже очень расстроена. Никакой ясности. Информацию дают всем разную, с сайтом беда. Может еще им кто-нить позвонит.

Манечkа
ЧТО ЗАВЕРЯЕТСЯ НОТАРИАЛЬНО: ЧТО ПИСАТЬ В СТРОЧКАХ "К заявлению мною прилагаются следующие документы:" ТАМ ВСЕГО 4 СТРОЧКИ, А ДОКОВ БОЛЬШЕ. Что сюда вписывать? у нотариуса лишь я заверила подпись мужа-т,е надо всех совершенолетних, и больше ничего,вообще мне половину документов вернули

МЕДОЧЕК
у нотариуса лишь я заверила подпись мужа-т,е надо всех совершенолетних, и больше ничего,вообще мне половину документов вернули

ну, вот пойдем мы с заявлением этим, может можно пустые поля оставить? расписаться и заверить, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы