соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Девочки, появился список на землю у МУГИСО. Кто-нить себя там нашел? ;)
www.mugiso.midural.ru/organization/

Девочки! На сайте фонда появился РАСЧЕТ!Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 22:43

Mamadvoen
Девочки, появился список на землю у МУГИСО. Кто-нить себя там нашел? ;)
www.mugiso.midural.ru/organization/

УРААА!!!! Мы 76 в списке, а когда подавали доки были 120... Приятная неожиданность! Спасибо за ссылку!

Mamadvoen
Многодетным семьям, подавшим документы в 2011 году на получение соц. выплаты в 2012 году (те, кто не получал свидетельство), необходимо принести в фонд (481 кабинет) справку с места жительства, датированную февралем 2012 года, до 20 февраля 2012 года.

Девочки, у мну вот вопрос на засыпку (умру за выхи, если не проясню): нас признали нужд-ся в 2011 году, но была допущена в доках ошибка (мое отчество), которую мы увидели, получив решение уже в янв.2012, доки переделывали (куда-то там выше отпр.запрос). Это получается нас в 2011 году признали или 2012???????????????????
муж не глянул в доки ,они уже отданы в фонд. :( ниче нельзя доверить!

всё будет зависеть от специалиста,который будет проверять ваши доки,но думаю перед выборами они сейчас Добрые, желаю Нам всем поскорее получить долгожданные сертификаты ;)

девушки сдайте пожалуйста застройщиков.Что-бы мне по всему Еб-ургу не кататься

Мама-супер
сдайте пожалуйста застройщиков

:popcorn:
asa к тебе просьба. Вы вроде в Европейском долевку взяли. Вот тоже хотим. Может подскажешь телефончик того кто вам помог.

Barcolga
Девочки! На сайте фонда появился РАСЧЕТ!

Расчет размера социальной выплаты многодетным семьям

с = a x d% x b,
где
c – размер социальной выплаты (рублей),

a – норма предоставления общей площади (кв.м.),
a = 18 кв.м. х количество членов семьи + 9 кв.м.

d – проценты расчетной стоимости в соответствии с количеством несовершеннолетних детей (30% - для семей, имеющих трех несовершеннолетних детей; 40% - для семей, имеющих четырех несовершеннолетних детей; 50% - для семей, имеющих более четырех несовершеннолетних детей).

b – стоимость 1 кв.м., утвержденная Главой МО (рублей/кв.м.)

Например, для семьи из 5 человек (трое детей), проживающих в
г. Екатеринбурге, размер социальной выплаты составит:
а = 18 кв.м. х 5 чел. + 9 кв.м. = 99 кв.м.
с = 99 кв.м. х 30 % х 48 080 руб./кв.м. = 1 427 976,00 руб.

Мама-супер
девушки сдайте пожалуйста застройщиков

несколько страниц назад мы больше десятка написали точно. Других пока не знаю,к сожалению :(

Девочки, очень нужнаваша помошь.

Моя семья имеет 2-х детей, один из которых является ребенком-инвалидом. В июле ожидается появление третьего малыша. Я и мои дети не имеют собственности и никогда не имели, и прописаны у моей мамы в 3-х комнатной квартире (прописаны там последние 3 года, до этого - в разных местах). С мужем узаконили отношения 31 января 2012 года. Второй и третьий ребенок мужа, первый - от первого брака. У мужа в собственности с октября 2010 года 2/3 трехкомнатной квартиры (40 квадратов).
Можем ли мы оформится как нуждающиеся в жилом помещениии для получения социальной выплаты?

OlgaAsb

По программе для многодетных- только когда станете многодетными. Дле детей-инвалидов социальные выплаты не предусмотрены.

Я думаю вам нужно идти в администрацию своего района с справкой 40 и там консультироваться.

Про себя могу сказать, что мы станем многодетными в апреле. У мужа есть 12 кв. м., у меня с детьми - ничего, но прописаны у матери в трёшке. Мне объяснили так: несмотря на то, что у нас с детьми ничего нет, но мы прописаны в некой квартире, это всё равно при расчёте считается, к тому же сюда же приплюсовываются мужнины метры.

Получается примерно так: квартира 64 кв.м (трёшка)+12 кв.м (мужа) = 76 кв.м. Для признания нуждающимися нужно, чтобы в квартире было прописано 8 человек (до 10 кв.м на человека).

Причём! "Левых" людей прописывать нельзя, иначе это будет расценено как намеренное ухудшение жилищных условий и вас на 5 лет "выкинут" из программы. Можно прописывать только членов семьи (бабушка, папа, мама, сестра...). И что интересно, если вы захотите прописать в квартиру, например, тётю или двоюродного брата, то сначала нужно через суд доказывать, что они являются родственниками... Как-то так...

А у вас ещё есть нюанс по поводу того, что многодетной в вашей семье будете только вы, но не ваш муж, если, конечно, старший ребёнок им официально не усыновлён. Насчёт этого момента я, к сожалению, подсказать не могу...

И, кстати, не забудьте обратить внимание на тех людей, которых вы в случае необходимости будете прописывать в квартиру. У них тоже не должно быть никаких квадратных метров за плечами, причём в течение последних 5-ти лет.

Bonita, спасибо большое, ничего себе какие ньансы могут быть. Придется смужем разводиться

Bonita

На что не пойдёшь ради долгожданных квадратных метров

А если мы прописаны у родителей всего три года, или срок прописки не имеет значения?
Еще есть вариант прописаться в трешку к мужу. Будут ли учитываться те метры маминой квартиры, в которой мы были прописаны?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 19:33

OlgaAsb
А если мы прописаны у родителей всего три года, или срок прописки не имеет значения?
Еще есть вариант прописаться в трешку к мужу. Будут ли учитываться те метры маминой квартиры, в которой мы были прописаны?

В таком случае мамины метры учитываться не будут, т.к. вы не имеете их в собственности и у вас нет доли в этой квартире.

Девочки, слушайте, а вот если у меня муж многодетный (у него и свидетельство многодетного есть), а я нет, то мы тогда не подпадаем под эту программу?

Мы в списке МУГИСО 46 в очереди. Документы подавали 27 декабря, я спросила как давно они принимают заявления, сказали, что сегодня первый день. Думала, что буду в первой 10-ке,т. к. в кабинет зашла без очереди. Оказывается, это я такая слабовидящая: не заметила перед собой толпу в 45 молодых семей.

Девочки, спасибо всем за предыдущие ответы.
Еще один вопрос - а откуда взялась норма не более 10 кв. м. на человека, и сколько она в области, интересует в часности г. Асбест.

OlgaAsb
Я и мои дети не имеют собственности и никогда не имели, и прописаны у моей мамы в 3-х комнатной квартире

будут считаться кв.м. вашей мамы. То есть вся площадь делится на всех прописанных

OlgaAsb
первый - от первого брака

если в св-ве о рождении папа указан и он реально есть, то его кв.м. тоже будут учитывать

OlgaAsb
У мужа в собственности с октября 2010 года 2/3 трехкомнатной квартиры (40 квадратов).

и это приплюсуют

OlgaAsb
Придется смужем разводиться

ну и смысл. Все равно его собственность потом будет считаться

КатяМ

не расстраивайтесь, нас тоже нет. Да я как-то и не парюсь, мне соцвыплата важнее.

OlgaAsb
Еще есть вариант прописаться в трешку к мужу.

это будет лучше. Тогда мамина квартира не в счет

mamichka5
не заметила перед собой толпу в 45 молодых семей.

это свои все, до сих пор удивляетесь?

OlgaAsb
10 кв. м. на человека

это норма по Екатеринбургу

AGaisa
если у меня муж многодетный (у него и свидетельство многодетного есть), а я нет, то мы тогда не подпадаем под эту программу?

%) честно, даже не знаю, наверное он может подпадать под эту программу. Узнайте в Фонде, сходите к ним на консультацию или их юристу позвоните, на сайте контакты есть

Bonita
А у вас ещё есть нюанс по поводу того, что многодетной в вашей семье будете только вы, но не ваш муж, если, конечно, старший ребёнок им официально не усыновлён. Насчёт этого момента я, к сожалению, подсказать не могу...

У нас четверо детей, две старшие девочки от первого мужа и двойняшки от настоящего, но это никак не повлияло на постановку на учет, семья есть, дети есть, значит многодетные, просто считают всех и все

Ольга, а квадраты первого мужа считали?

OlgaKostousova

КатяМ
а вы когда документы подавали?

10 января.

Но мне кажется вам рано расстраиваться, так как они 30 дней берут на рассмотрение заявки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы