соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

AGaisa
Еще есть вариант прописаться в трешку к мужу. Будут ли учитываться те метры маминой квартиры, в которой мы были прописаны?

Если она у вас приватизирована в долях, то будут. Если нет - то нет.

mamichka5
Оказывается, это я такая слабовидящая: не заметила перед собой толпу в 45 молодых семей.

Дак это первый день для людей был . А свои до этого сдавали доки неизвестно сколько.

OlgaAsb
Ольга, а квадраты первого мужа считали?

Нет не считают его квадраты. У меня просто подобная ситуация, дети от разных браков. Первого мужа никто и не вспоминал, он никакого отношения к данной теперешней семье не имеет. Будут рассматривать что имеется за плечами у вас, у вашего мужа и детей+может быть ситуация что прописаны не на своей жилплощади. Все плюсуют делят на всех человек имеющих к этому отношение. Ну а многодетность она в любом случае оформляется на одного из родителей. (это я к тому что не надо никого специально усыновлять).

AGaisa
а вот если у меня муж многодетный (у него и свидетельство многодетного есть),

Это и есть основание для подачи заявления, чего сидите то? Не все же мамкам по администрациям бегать. В вашем случае это будет делать тот у кого удостоверение. ;)

дорогой мадам
Это и есть основание для подачи заявления, чего сидите то? Не все же мамкам по администрациям бегать. В вашем случае это будет делать тот у кого удостоверение.

Я про эту программу тока в эту пятницу узнала :( И сразу поехала в администарицю нашего района, и как оказалось этот отдел не работает с 30 января до 25 февраля! %) %) %) Ой, Девочки, как же так, отдел целый месяц не принимает? прямо безобразие какое-то :(

Mamadvoen
OlgaAsb
первый - от первого брака

если в св-ве о рождении папа указан и он реально есть, то его кв.м. тоже будут учитывать

У меня старшая дочь от первого брака. Никто про её папу даже не спросил. Она же со мной прописана. У мужа старший сын тоже с нами прописан,и тоже про его мамашу никто не поинтересовался,хоть реально он с ней проживает.

mamiik
У меня старшая дочь от первого брака. Никто про её папу даже не спросил. Она же со мной прописана. У мужа старший сын тоже с нами прописан,и тоже про его мамашу никто не поинтересовался,хоть реально он с ней проживает.

А у нас ситуация: 2 старшие дочери мужа проживают с нами (мамашу прав лешили), а прописаны в квартире с мамашей. У нас порписаны мы с мужем и нашей дочкой + сестра мужа с ребенком. Вот и думаю, что придется тащить все документы и на нашу квартиру и на ту, в кот.мамаша живет, где старшие прописаны.

mamiik

Дай бог, чтобы так. Но мне в Кировской адм. сказали, что всё считают...

OlgaAsb
Ольга, а квадраты первого мужа считали?

нет не считали, второго считали, он прописан у своей мамы, я у и моей, вот эти две квартиры и считали, и количество прописанных, включая всех родителей, братьев и сестер

девочки, может у кого есть информация:почему списки появятся в феврале- а за свидетельствами надо будет подъезжать в марте? мне в фонде дали такую информацию

и ещё я прочитала В редакции «Областной газеты» состоялась «прямая линия» с заместителем директора Государственного казённого учреждения Свердловской области «Фонд жилищного строительства» Оксаной Вохминцевой" Однако хочу особо подчеркнуть: если вы бесплатно получали земельный участок под строительство как многодетная семья, то социальная выплата вам не полагается. Государство оказывает помощь только один раз: предоставляет либо землю, либо субсидию. Девочки, а как вы стоите в 2 очередях?????

МЕДОЧЕК
Девочки, а как вы стоите в 2 очередях?????

Так и стоим :) , как только что-нибудь получим, так из второй очереди и вылетим судя по всему

Я в трех очередях стою , но это не значит что мне что-то дадут.

МЕДОЧЕК
и ещё я прочитала В редакции «Областной газеты» состоялась «прямая линия» с заместителем директора Государственного казённого учреждения Свердловской области «Фонд жилищного строительства» Оксаной Вохминцевой" Однако хочу особо подчеркнуть: если вы бесплатно получали земельный участок под строительство как многодетная семья, то социальная выплата вам не полагается. Государство оказывает помощь только один раз: предоставляет либо землю, либо субсидию. Девочки, а как вы стоите в 2 очередях?????

Я так поняла, что в постановке на очередь не октазывают, т.е. можно вставать одновременно и туда и туда. Только мне не понятно когда Фонд проверяет стоишь ли в др.очереди, и проверяет ли?

так субсидия-выгоднее, чем земля! Я поэтому и не помчалась сломя голову вставать на очередь по земле

дорогой мадам
Я в трех очередях стою , но это не значит что мне что-то дадут. С другой стороны-правильно, надо от нашего государства всё ВЗЯТЬ!!!!

МЕДОЧЕК
надо от нашего государства всё ВЗЯТЬ!!!!

То что дадут отказываться не буде я не вредная. Конечно субсидия выгодней никто и не спорит.

AGaisa
Только мне не понятно когда Фонд проверяет стоишь ли в др.очереди, и проверяет ли?

При мне делали запрос в фонд, т.е. отправляли док-ты на Малышева101 когда я док-ты на землю сдавала. Я так поняла они дружат между собой.
Сегодня справку о составе семьи отвезла, сказали что вся информация будет конец февраля-нач. марта.

С горем пополам Отправила мужа увозить справку в фонд, подробно написала где,что,куда,кому, что сказать. Практически выстроила весь диалог. Вот сейчас сижу и думаю вдруг тётенька фразу какую не так построит,он ведь сразу запутается
Когда же это закончится?????
Я вот сегодня агентства обзванивала, минимальная стоимость услуг по подбору вариантов 70тр. Вот ломаю голову,как на прямую с застройщиками связываться %) ?,где их искать? %) ещё ведь не все застройщики сами продают. Как все бумажки заполнять? %)

МЕДОЧЕК
почему списки появятся в феврале- а за свидетельствами надо будет подъезжать в марте?

выборы

Девочки! Совет Ваш нужен, проблема тут у меня появилась:(
Собираю документы, чтобы сдать в администрацию района, что нуждающиеся многодетные. 2 старшие дочки мужа живут с нами, а прописаны у мамы в квартире. Квартира, как наша, так и мамы находится в 19 военном городке, т.е. в соц.найме. Мне сегодня сказали, чтобы я принесла договор соц.найма + план квартиры - это на нашу квартиру и на квартиру мамы :( НО! С мамой нельзя договориться, практически никак, она лишена прав, алименты не платит, пьет, гуляет...вобщем лишили прав ее не зря:(
Девочки, как бы так договор соц.найма у нее вытянуть, а? Да еще тут, как оказалось, ее квартира не измерялась БТИ, и чтобы мне взять в БТИ план, надо заказать замеры с выездом на квартиру %) %) %) %) О ужас! Как?! Как это можно сделать? с привлечением полиции? Муж-то ведь официальный представитель детей, и он защищает их интересы. Куда сунуться?

МЕДОЧЕК
Девочки, а как вы стоите в 2 очередях????? дорогой мадам
Я в трех очередях стою

и я . Изначально вставать можно везде, только потом подсократится кол-во очередей. Из МУГИСО вылетим, а из горадминистарции нет

mamiik
минимальная стоимость услуг по подбору вариантов 70тр.

:=-O: да зачем они нужны! я сама все буду делать. Не доверяю никому. Че я без рук и головы, что обзвонить застройщиков не смогу. Я уже три десятка точно обзвонила. Язык до Киева доведет. Берете издания по недвижимости, открываете сайты, слушаете даже рекламу и звоните смело. По телефону никто не съест ;)

mamiik
ещё ведь не все застройщики сами продают

ну так вы ведь только у застройщика можете купить по сертификату и ни у кого другого.

Mamadvoen
да зачем они нужны!

+++

Mamadvoen
обзвонить застройщиков не смогу. Я уже три десятка точно обзвонила

Тоже этим потихоньку занимаюсь,но не так активно. Пока сертификат не получу сильно усердствовать в этом вопросе не буду.

дорогой мадам

я вот еще о доме задумалась. Начали дома просматривать. Может ну ее, трешку большую

Mamadvoen
Начали дома просматривать

Я обоими руками ЗА, но вот муж считает что пока дети маленькие надо жить в городе. Мы потом о домике думать будем. Надо же к чему-то стремиться.

сижу переписываюсь с менеджером из Нова-Строй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы