соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

вообщем на выплату из фонда +маткапитал хватает только на однокомнатную
выплату считала по ценам прошлого года.у меня эта 230000 кажеться

Мама-супер
считала по ценам прошлого года.у меня эта 230000 кажеться

Что то вы маловато насчитали, расчет на сайте фонда
а = 18 кв.м. х 5 чел. + 9 кв.м. = 99 кв.м.
с = 99 кв.м. х 30 % х 48 080 руб./кв.м. = 1 427 976,00 руб.
ну и % соответствующий.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 19:49

дорогой мадам
но вот муж считает что пока дети маленькие надо жить в городе

а мы прямо наоборот считаем

Barcolga

это по Екатеринбургу

ДЕВОЧКИ, СРОЧНО!!!! КТО СДАЛ УЖЕ СПРАВКИ В ФОНД: КАКАЯ ФОРМА НУЖНА? ПРОСТО О СОСТАВЕ СЕМЬИ ИЛИ Ф.40?
(просто мне они сказали просто о составе семьи, а мужу сегодня позвонили и попрсили ф.40)

Mamadvoen
ДЕВОЧКИ, СРОЧНО!!!! КТО СДАЛ УЖЕ СПРАВКИ В ФОНД: КАКАЯ ФОРМА НУЖНА? ПРОСТО О СОСТАВЕ СЕМЬИ ИЛИ Ф.40?
(просто мне они сказали просто о составе семьи, а мужу сегодня позвонили и попрсили ф.40)

мы сегодня сдали, муж взял простую о составе.

Barcolga
муж взял простую о составе.

так и мой взял простую,раз сказали, завтра он не сможет вырваться, а потом поздно уже будет др.заказывать. Блин. Кто еще отзовется?

А зачем им ф.40. В ней указывается история квартиры. Вы завтра позвоните и уточните.

Barcolga
А зачем им ф.40. В ней указывается история квартиры. Вы завтра позвоните и уточните

так вот я и удивилась, зачем им такая форма. Мужу главное позвонили уже в конце раб.дня. Он пока пришел,пока рассказал.
Конечно завтра позвоню и уточню.

что за новшество? У них ведь на сайте ни про какие ф40 не написано?

это по Ебу-ргу 48000 по области сумма за метр меньше у нас в прошлом году была 29000 (7*18+9)29000

Мама-супер
29000

:=-O: :(

Mamadvoen
ПРОСТО О СОСТАВЕ СЕМЬИ ИЛИ Ф.40?

Если вам это еще актуально, то я сегодня сдала справку по ф40. Все приняли без коментариев.

Barcolga
В ней указывается история квартиры

По моему им это интересно. Эту справку дают только при наличии док-та на квартиру, а не просто по паспорту. На вопрос почему так мне сказали что информация к ним поступает не мгновенно-вдруг вы ее продали?
В общем я перестраховалась и сразу сделала по ф40. Вы же им изначально такую предоставляли? Звоните завтра с утра.

Barcolga

А что вас удивляет? В Екатеринбурге тоже не найдете за 48т.р кв метр. в соотношении с другим городом это нормально. Вот одно меня всеже удивляет почему они ср. стоимость кв. метра не сделали? Вот больше чем уверена, что это нарушение чьих-то прав. По идеи одна категория граждан, по одной программе, в одной стране,а суммы будут не соизмеримо разные если взять семью с одним количеством детей. Это не правильно!!!!!!!!!!!

Всем добрый вечер!

МЕДОЧЕК
Однако хочу особо подчеркнуть: если вы бесплатно получали земельный участок под строительство как многодетная семья, то социальная выплата вам не полагается.

А у меня такой вопрос: а если мы на землю встали как молодая семья, а в фонд доки будем подавать как многодетная - это тоже для них не "катит" или всё-таки это разные программы. Нигде не могу добиться ответа на это...

МЕДОЧЕК
так субсидия-выгоднее, чем земля

А вот кто его знает... Мне кажется надо в каждом конкретном случае смотреть. На 3-х детей дают 1400000, а если земля будет недалеко от города и с коммуникациями, то она может и на большую сумму вытянуть. Правда, наверное, это мечты, мечты...

дорогой мадам
Это не правильно!

Я считаю что так расчитывать надо мат. к. т.е. по месту жительства, а субсидия....
Тем более, как выше писала Настя застройщики только в Е-ге и брать что то надо здесь.А как возможно что то взять с такими расчетами?

Barcolga
сдали, муж взял простую о составе.

Мой тоже отнес простую И на сайте фонда написано: справку с места жительства.(когда нужна форма,то и пишут Ф40)

дорогой мадам
я сегодня сдала справку по ф40

дорогой мадам
Вы же им изначально такую предоставляли?

В администрацию-да,нужна была ф40, а в фонд простую носили. Я раньше в них не разбиралась, информация в них одинаковая прописана,только в одной написано ф40,а в другой нет. А теперь точно знаю разницу:ф40 стоит 100руб., а простая-50руб.

дорогой мадам
. Эту справку дают только при наличии док-та на квартиру, а не просто по паспорту Блин-озадачили, а если я квартиру снимаю у города???Она у меня в аренде, у меня вообще никаких документов нет :=-O: , я им недавно обычную справку привозила и другую не требовали. Девчата, мы себе сами голову забиваем проблемами, я вот вчера прочитала, ночь плохо спала , с утра буду звонить в фонд, как мне там сказали-звоните, узнавайте-вам всё равно дома нечем заниматься

Bonita
у меня такой вопрос: а если мы на землю встали как молодая семья, а в фонд доки будем подавать как многодетная - это тоже для них не "катит

Я этот вопрос задавала, когда была горячая линия с начальником фонда. Мы на землю претендуем, как семья, воспитывающая ребенка- инвалида, а в эту программу хотим попасть как многодетная семья ( районная администрация правда не хочет нас нуждающимися признавать, но мы не здаемся). Так вот, мне сказали, что ОДНА семья может получить только ОДИН вид помощи от государства. Хотя мне, конечно, хотелось бы и то и то получить. Потому что реально на мою семью только дом строить ( по социальным нормам нам надо 153 м2)

mamiik
информация в них одинаковая прописана,только в одной написано ф40,а в другой нет. А теперь точно знаю разницу:ф40 стоит 100руб., а простая-50руб.

Нет! Справки эти разные! В ф40 указывается вся история жилого помещения, кто был прописан и был собственником за весь период. А в справке о составе указываются только текущие прописанные.
И кто установил правила оплачивать эти справки???? :=-O:
Мы всегда их берем без проблем в любое время.

только что звонила в фонд, справку нужно обычную( про ф 40) они никому не говорили

mamiik
ф40 стоит 100руб., а простая-50руб

Это только для жителей частного сектора, а остальные

Barcolga
кто установил правила оплачивать эти справки????
Мы всегда их берем без проблем в любое время.

Те, кто живут в квартирах.

МЕДОЧЕК
И кто установил правила оплачивать эти справки????
Мы всегда их берем без проблем в любое время

Значит у вашего дома есть договор на обслуживание с паспортным столом, и эта услуга оплачивается ТСЖ из строки содержание жилья, и вы об этом можете просто не знать.

существует закон подразумевающий оплату определенных информационных услуг, но не эту, либо плюсом сверх положенного бесплатного лимита, подобные действия (такие цены) просто незаконы, но к ответственности за это не привлечь, поскольку сложно доказать корыстную составляющую данных деяний, максимум будут выдавать бесплатно:)))

Ну все,сказали обычную справку везти. Какой-то их специалист напутал и не то сказал. Извинились

привет сейчас обзвонила кучу застройщиков и 4 точно работают с сертификатами но везде предлагают 1-комнатную за 2450000-2600000 и приехать прямо сейчас забронировать квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы