соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

OlgaKostousova
И внесла залог за участок

вы обособленно от сертификата участок купили? его же на сертификат нельзя купить?
земля под ИЖС??

OlgaKostousova
и строить начнем к лету

как будете это оформлять? подряд нанимать?

AGaisa
его не обязательно иметь в наличии на момент получения сертификата?

на момент получения вроде надо уже иметь %) а на момент оформления не надо точно.

AGaisa
Если у нас участок под дачное строительство, то на нем можно будет строиться с помощью этого сертификата?

только ИЖС или ЛПХ

AGaisa
Тут девочки в основном покупают квартиры, Вы вроде единственная, кто строиться решил.

мы тоже строимся, но кв купим, продадим, а потом строиться
попробуем по крайней-мере.

мама Лора
В договоре детей указывали? или можно вписать одного из родителей ( на кого выдано свидетельство)?

тоже интересно!

свидетельство имеет срок реализации полгода, до 30,05,2012 мне нужно сообщить информацию по реализации свидетельства

OlgaKostousova

на многое вы ответили, только читсто женское любопытство ;)
за сколько участок взяли и где?

OlgaKostousova
до 30,05,2012 мне нужно сообщить информацию по реализации свидетельства

ой! а почему так скоро?

и еще: в какую организацию строительную обратились? какие у них условия? какой дом планируете выстроить (материал, метраж)
мне все интересно!!!! будьте добры! :)

в регистрационную палату все документы у меня отвозила фирма застройщиков, они же и оплатили все гос пошлины, заказали нам время, когда мне необходимо было подойти к начальнице рег.палаты- я в назначенное время пришла, принесла оригиналы, документов и всё в понедельник забираю их. В договоре детей указала, так как я использую ещё и мат капитал( а это деньги детей), как-то вот-так всё удачно сложилось. Кстати, а в фонд доки куда отдавать в 481 кабинет или начальнице????Я что-то эту тему упустила ;)

МЕДОЧЕК
Кстати, а в фонд доки куда отдавать в 481 кабинет или начальнице????Я что-то эту тему упустила

Договор и свидетельство в 487 каб. в рабочее время.

мы живем в Невьянске, покупаем участок 15 соток за 180 тыс рублей, я работаю в строительной организации, инженером-сметчиком, практически сама себе строить буду, проект доделываю сейчас, общая площадь 160 кв.м. учитывая, что мне скидка будет большая то мы в эту сумму уложимся, без отделки, конечно

МЕДОЧЕК
всё- Я договор в регистрационную палату отдала

Поздравляю!!! Первый пошел

OlgaKostousova
до 30,05,2012 мне нужно сообщить информацию по реализации свидетельства

Манечkа
ой! а почему так скоро? это предварительный отчет перед фондом, они всех об этом предупреждали, где-то в инструкции даже указано, что до 30.05.2012 необходимо сообщить по эл.почте, по факсу или телефону о ходе своих дел.

мама Лора
В договоре детей указывали? или можно вписать одного из родителей ( на кого выдано свидетельство)? если не будете использовать мат.капитал, то можно только на заявителя договор оформить (я специально этот вопрос в фонде задавала)

Манечkа
мама Лора
В договоре детей указывали? или можно вписать одного из родителей ( на кого выдано свидетельство)?

сегодня в фонде сказали что детей можно не указывать только Вас и супруга

Манечkа
какой дом планируете выстроить (материал, метраж)
мне все интересно!!!! будьте добры! :)

ну про метраж уже сказала, а по материалу, газоблок Поревит облицованный кирпичом, перекрытия деревянные, второй этаж мансардный, кровля металлочерепица

Подскажите пожалуйста ,а ваша организация работает с такой гос субсидией, или это вам, как своей и если работает ,то подскажите координаты плиз!!!планируем тоже строиться землю будем на мат капитал брать

у нас в городе две строительные организации и обе с субсидией работают, подрядчику же без разницы кто им деньги переводит
ООО "Профи" г.Невьянск, ул. Кирова, 9А. тел. 8(34356)24660Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 09:00

OlgaKostousova
у нас в городе две строительные организации и обе с субсидией работают, подрядчику же без разницы кто им деньги переводит
ООО "Профи" г.Невьянск, ул. Кирова, 9А. тел. 8(34356)24660

а в Екатеринбурге кто нибудь знает таких подрядчиков?

3mama

к сожалению, нет
а вы отказались от трешки на первом этаже в Перспективе с окном на крыльце?

NAYADA
планируем тоже строиться землю будем на мат капитал брать

а где вы собираетесь строить?

Ленка

к сожалению, нет

дак мы в Невьянске находимся, нам в Екатеринбург даже и соваться то некогда, строим здесь в районе, строим в основном коттеджи, частные дома.

Девочки подскажите пожалуйста, в фонде при постановке на очередь нужно заявление заверенное нотариально , это мне нужно будет с мужем к нотариусу ?

Хотим в области, не далее 100км от екб т,очно еще не знаем, в апреле 2-му сыну 3 года ,можно использовать мат капитал ,будем методично сами обьезжать область и искать ,давно мечтаем свой дом. Документы в фонд еще не сдала в понедельник пойду.Так ,что думаю время на поиски унас еще есть

NAYADA
нужно заявление заверенное нотариально

да

NAYADA
это мне нужно будет с мужем к нотариусу ?

:dada:

мы ничего нотариально не заверяли, у меня муж даже не знает где находится кабинет в котором документы принимают, и роспись он мне дома поставил, а все остальное я сама заполняла

Ленка
к сожалению, нет
а вы отказались от трешки на первом этаже в Перспективе с окном на крыльце?

да, у мужа фантазия разыгралась

NAYADA
планируем тоже строиться землю будем на мат капитал брать

это разве возможно? ведь голую землю НЕЛЬЗЯ купить на мат.капитал! или можно?????
вы в пф это вопрос задавали? а то я бы так тоже хотела :)

OlgaKostousova
и роспись он мне дома поставил, а все остальное я сама заполняла

нам так не разрешили. тоже поставили росписи и пришли вдвоем к нотариусу, она заставила нас при ней расписываться(благо у нас была вторая копия заявления), паспорта внимательно изучила.

Конечно голую землю на мат капитал купить нельзя ,но мы будем брать с какой нибудь избушкой ,сейчас много предложений продажи за мат капитал в области ,конечно домики там развалюшки ,но нам ведь только для земли, в пф я узнавала ,можно купить неблагоустроенный дом в области на средства из мат кап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы