соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

дорогой мадам
Вам когда обещают?

в августе 2012 :) , но без отделки- но меня это не пугает, зато всё сделаю так -как я мечтаю.... :love: :love: :love:

МЕДОЧЕК
в августе 2012 , но без отделки- но меня это не пугает

Нам тоже в августе обещаюти и тоже без отделки. ;) Сами по-тихоньку все сделаем. ;)

ГенеральША
сил побольше и удачи!

Отчитываюсь: Сегодня доехала до БТИ, справку об отсутствии какой-либо иной кроме квартиры недвижимости выписали за 5 минут, обошлось за две справки 110 рублей.
а вот с копией схематического плана квартиры пока пришлось отложить, пока перепланировку не согласую в администрации:) тоже последние этапы согласования остались. (перепланировка была не большая) шкафы купе построили:)
Возник вопрос, справка об отсутствие недвижимости сколько времени действительна?

snowdrop78 (подснежник)
перепланировку не согласую в администрации

snowdrop78 (подснежник)
тоже последние этапы согласования остались

Не хоччу Вас разочаровывать, но последний этап согласования(именно от принятия ими правильно оформленных доков и до выдачи решения соглашения) был у нас самый долгий.(Ленинский раион) Правда они там спросили Срочно надо или нет, за Срочно(ждать по-моему дней 10) плата была, что-то около 5000, а не срочно(почти 2 месяца)-2000. Мы делали осенью 10года.

mamiik
Правда они там спросили Срочно надо или нет, за Срочно(ждать по-моему дней 10) плата была, что-то около 5000, а не срочно(почти 2 месяца)-2000. Мы делали осенью 10года.

:=-O: %) обалдеть, у нас Чкаловский район, поэтому даже не знаю во сколько это может выйти:)) Думаю, что скоро буду знать

snowdrop78 (подснежник)
(перепланировка была не большая) шкафы купе построили

Это не является перепланировкой. Я узнавала в БТИ, сказали монтаж-демонтаж шкафов не является перепланировкой. Ну если вы конечно перегородки не трогали. ;)

КатяМ
а разве справка из БТИ не дает информацию только до 1996 (или кого то там)
справку о наличии\отсутствии иной недвижимости в настоящее время берут в Рег. палате (Антей) и стоит она 500 руб.\чел. (информацию проверяют по Свердл. области) и готовность у нее только через 5 раб. дней
Срок действия вроде 1 мес.

так и есть Катюшка.
берем две справки: одна из БТИ, вторая из рег.палаты

Здравствуйте всем! У меня к вам есть вопросик. Мы многодетная семья,прописаны все в комнате 11.8 кв.м.. Хотим продать эту комнату и купить на эти деньги домик около 40 кв.м.. Будем ли мы являться нуждающимися в жилье? Заранее огромное спасибо за ответ.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 18:36

Всем здравствуйте! Помогите разъяснить ситуацию, пож-та. Ходили тоже в районную администрацию , но нам сказали, что не положено. У моего мужа с матерью двушка 47кв прописано в ней 5 человек, (3 детей, муж, свекровь). А я прописана у бабушки в области в двушке пл. 49кв.м, где мы прописаны вдвоем. Скажите правильно ли я считаю 47+49/количество членов нашей семьи без бабушек то есть 5= 19.2 метра на одного члена семьи. хотя реально мы живем все в двушке вместе со свекровью , прав собственности на квартиру в области у меня нет, я там только зарегистрирована. Проясните, плиз кто может, а то послали нас куда подальше. Обидно блин.

m274
47+49/количество членов нашей семьи без бабушек то есть 5= 19.2 метра на одного члена семьи. хотя реально мы живем все в двушке вместе со свекровью , прав собственности на квартиру в области у меня нет, я там только зарегистрирована.

Даже если приплюсовать бабушек 47+49/7=грубо13,что>10

*шветка*
Мы многодетная семья,прописаны все в комнате 11.8 кв.м.

*шветка*
Хотим продать эту комнату и купить на эти деньги домик около 40 кв.м.

Может сначала оформить и получить субсидию, а уж потом продавать. В любом случае хорошенько узнайте хорошенько, чтоб не было ухудшения жил условий.

*шветка*
Хотим продать эту комнату и купить на эти деньги домик около 40 кв.м..

на сколько я знаю, то не должно быть "движений" по пропискам в течении неск.лет, которые будут ухудшать ситуацию. Не известно что решат ТАМ: лучше вы сделали, купив домик или хуже %)
я бы сначала оформила субсидию, потом уж продавала.

m274
47+49/количество членов нашей семьи без бабушек то есть 5= 19.2

надо делить на количество прописанных! (47+49)/7=13,7 :( не положено выходит

дорогой мадам
Это не является перепланировкой. Я узнавала в БТИ, сказали монтаж-демонтаж шкафов не является перепланировкой. Ну если вы конечно перегородки не трогали. ;)

мы закрыли одну нишу в стене на кухне, и проем дверной сместили см на 20-30 в большой комнате. Ну, и шкафы купе в коридоре пристроили, вместо двух маленьких шкафчиков:)
Завтра будет готово техническое заключение. Съезжу получу и в понедельник повезу в администрацию.
По идее, у меня есть план до и после перепланировки, было до перепланировки 42 с копейками кв.м., а после стало 41 с копейками кв. м.,думаю, что особой роли при принятии решения о признании нашей семьи из 5 человек нуждающимися в субсидии не играет.

snowdrop78 (подснежник)

Я для администрации( чтоб всать на учет как нуждающимся) заказывала тех. паспорт на квартиры." по имеющимся данным". А вы почему так не сделали?

спасибо девочки за ответы значит мы богатые. в этой программе надо чтобы вся многодетная семья была прописана в одной комнате. потому что даже если в двушке то доплата получается на 11 кв. м. это же мало, хотя нам и это не светит. Ладно это лирика...

m274
потому что даже если в двушке то доплата получается на 11 кв. м. это же мало

%) это сейчас вы о какой доплате??? %)

Ленка
это сейчас вы о какой доплате???

Я считаю так двушка 47 квадратов и предположим там прописано нас 6 человек трое детей, муж, свекровь и я . то есть приходится 7,83 кв на каждого члена семьи. Норма 10 если я прально понимаю, то есть 7,83 6= 46,99 квадратов а положено по норме 106 =60 60-46,99=13,01 нужда. то есть Или я не правильно понимаю. то есть сертификат выдают на сумму для оплаты именно этих метров.
Может слишком сложно объясняю, просто охота понять принцип. ;)

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 11:47Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 11:49

m274
доплата получается на 11 кв. м

Нет. Считают всё равно полную стоимость жилья. У нас две квартиры общей площадью около60м, нам посчитали 18х7+9=135,вот из этого и сертификат выдавали.То что есть в наличии не вычитали. Хотя по началу я тоже так думала.

Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 13:19Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 13:19

Огромное всем спасибо за ответы. Я так мужу и говорила,как вы написали. Он думал,что так быстрее будет. Всех с наступающим праздником!

КатяМ
а разве справка из БТИ не дает информацию только до 1996 (или кого то там)
справку о наличии\отсутствии иной недвижимости в настоящее время берут в Рег. палате (Антей) и стоит она 500 руб.\чел. (информацию проверяют по Свердл. области) и готовность у нее только через 5 раб. дней
Срок действия вроде 1 мес.

Из БТИ инфа только до 1996 и она бессрочная, а из юстиции справка действительна в течение 1 года

mamiik
Нет. Считают всё равно полную стоимость жилья. У нас две квартиры общей площадью около60м, нам посчитали 18х7+9=135,вот из этого и сертификат выдавали.То что есть в наличии не вычитали. Хотя по началу я тоже так думала.

прощу прощения не поняла, расшифруйте пож-та цифры, если не сложно.

m274
расшифруйте пож-та цифры,

Вас признают нуждающимися в ул. жил условий, если на данный момент у вас приходится не более10 кв.м. на человека. А субсидию расчитывают исходя из 18м на человека+еще9м(так сказать общей площади). Не вычитая то, что есть в наличии. На данный момент стоимость кв м считали 48080р,ну и умножаете на процент (взависимости от количества детей 3-30%,4-40%,5и более-50%) У нас пять детей. Вот и получилось (18х7+9)х48080х50%=3245400

OlgaKostousova
до 1996

а не до1999?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы