соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Мама-супер
у нас по предварительному договору ССК должен до 4 мая квартиру из залога у банка вывести.

Тоже самое. Сказали недели 3. Две уже прошло. Сегодня звонила. Ещё нет :( . Будем ещё ждать. Потом регистрация 5 дней. Так хочется к праздникам уже ключи получить.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2012 в 19:54

у нас дом к декабрю сдать обещают.до ключей еще долго

Мама-супер
у нас по предварительному договору ССК должен до 4 мая квартиру из залога у банка вывести

mamiik
Потом регистрация 5 дней.

это уже после получения субсидии и оформления договора, последний этап всей эпопеи?

Манечkа
вот и мы сдали доки в фонд сегодня!!!

Поздравляем!А Лялю -с именинами!Самое главное быстрее выздоравливать![/cit]

МЕДОЧЕК
всех с Великим праздником

присоединяюсь к поздравлениям!Всех с Пасхой!

mamiik
Мама-супер

у нас по предварительному договору ССК должен до 4 мая квартиру из залога у банка вывести.

Тоже самое.

Объясните, плиз, почему квартира в залоге у банка-у вас ипотека,или это у всех так будет?Просто хотелось бы узнать ,если дом сдан,доки оформлены,то сколько должно пройти времени до момента получения ключей(когда уже можно заселяться)?

а кто знает, если в области есть часть собственности квартиры, 20 квадратов на меня приватизировано, но прописана я в Екатеринбурге: муж, свекровь, я, 3 ребенка в квартире 43 квадратных метра. Будут учитывать областную собственность, а свекровь считать? а то вроде как и не получается нуждающихся.

ChIrina

будут считать всю собственность и всех прописанных, включая свекровь, если она прописана

snowdrop78 (подснежник)
mamiik
Потом регистрация 5 дней.

это уже после получения субсидии и оформления договора, последний этап всей эпопеи?

Не у нас по другому. Сначала мы заключили договор купли-продажи. По договору заплатили через сбербанк 10000, чтоб вывести из залога у банка. Банк должен отписаться им. Потом в рег палату(рег.5 дней как при ипотеке). Получаем ключи вместе со св-вом о собственности(с обременением). Св-во несём в фонд,а там уже перечисляются деньги и снимаем обременение.

ГенеральША
,если дом сдан,доки оформлены,то сколько должно пройти времени до момента получения ключей(когда уже можно заселяться)?

Это наверное от застройщика зависит. Дом в кот. мы квартирку взяли сдан по документам в 4кв.2011.А заселять вот только начали. Мы в конце марта ходили квартиру смотрели, сказали ещё там никто не живёт.

девочки, а кто в курсе, после постройки дома- сколько времени занимает сверка метража БТИ????Так охото, чтоб побыстрее...хоть сдача дома август 2012, но уж в не моготу

Мама-супер
у нас дом к декабрю сдать обещают.до ключей еще долго

Mamadvoen
я была у мамы прописана. Специально выписалась и к мужу и детям прописалась. Ни одного вопроса ни у кого не возникло даже по этому поводу. Дерзайте!

Спасибо, все решилась.

КатяМ

КатяМ
Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются:
1) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей;
2) вселение супруга (супруги), нетрудоспособных родителей, иных граждан в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи;
3) расторжение договора ренты по инициативе получателя ренты с возвратом жилого помещения получателю ренты;
4) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке;
5) вселение нетрудоспособных родителей, если до вселения они: а) обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением, признанным в установленном порядке непригодным для постоянного проживания и ремонту или реконструкции не подлежащим; б) безвозмездно передали жилое помещение по предыдущему месту жительства органам государственной власти;
6) отказ от принятия дара одаряемым, отказ дарителя от исполнения договора дарения.

Скажите пож-та а откуда эта инф-я, можно ссылочку на закон. ;)
А ведь посылают темным лесом в администрации, ничего пояснить не хотят.

спрошу сразу.Объясните мне дикой как у вас в Екатеринбурге квартплата начисляется.За отопление только в зимний период или равномерно в течении всего года.И мы не планируем регистрироваться в квартире

и еще у меня есть куча льгот по оплате жилья,но раз нет прописки и льгот не будет?

Мама-супер
.Объясните мне дикой как у вас в Екатеринбурге квартплата начисляется.

У нас в однокомнатной никто не прописан, счетчиков на воду нет. (Платим летом за кв. м+кап ремонт дома)400р+свет400р.Зимой еще отопление 1200 и всё. Как в новых домах не знаю.

Мама-супер
,но раз нет прописки и льгот не будет

Не будет.

КатяМ
вы сначала пропишитесь (прописывает то не администрация), а потом сами тем же лесом администрацию отправляйте - собираете необходимые док-ты (в 2 экземп. - оригинал и копии), сдаете в администрацию с обязательной описью док-в и отметкой на своем экз-е о дате приема док-в и ждете офиц. ответ о признании либо не признании вашей семьи нуждающейся в улучшении жил. условий
Разговоры сведите к миним. - это все лирика, все ответы д.б. в письменном виде

В том то и дело, что специалист из администрации вручил мне бумажонку собственного исполнения со всеми требованиями. Я то и не знаю куда еще податься. Спасибо вам девочки большое, а то реально фиг узнаешь у них что -либо.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 22:01

Я сегодня получила свидетельство собственности на свой земельный участок, завтра мне сделают разрешение на строительство и в фонд покачу.... :w_0024:

OlgaKostousova

Здорово как!! Поздравляю))) Начало положено ;)

Mamadvoen

Спасибо!!!
У меня уже бригада с мастерками на готове сидит, команды ждет

OlgaKostousova

Завидуююююю!

OlgaKostousova
У меня уже бригада с мастерками на готове сидит, команды ждет

OlgaKostousova
сегодня получила свидетельство собственности на свой земельный участок ну, вот и умничка!!!!!!!
Как я за Нас всех рада

МЕДОЧЕК
Как я за Нас всех рада

Аналогично!!!!

Девочки подскажите ЧЕРЕЗ сколько дней Согу перечислили деньги застройщикам(считая выходные дни)....И узнавать звонить застройщику когда?(ну нам сказали 14 дней фонд печисляет а кто-то девочки писали через 6 дней)... :)

tereg

Нам перечислили через 13 дней только

Mamadvoen
Нам перечислили через 13 дней только

Саша это вместе с выходными? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы