соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

alenamal
Строимся около города Заречный, там дали бесплатно участок под строительство.

Молодцы! Поздравляю!

Mamadvoen
тоже о доме мечтаем..

И мы мечтаем.

mamiik
И мы мечтаем.

вы, кстати,квартиру в академе будете продавать или детям оставите? Я уже подумала,может свою 1-ку продать,как достроится и дом начать строить....хз

мама****
Сейчас все долевщики оформляют нотариальную доверенность на представителя, а она как оптовик проходит без талона

у нас именно так и было.
минусы такой процедуры:

1. застройщик копит договора, каждый день не ездит!
  2. доверенностью вы уполномочили сотрудника все оформить, полагаетесь на его ответственный подход к работе.
    У нас сотрудник оказался не внимателен, допустил ошибки - результат: приостановка регистрации договора на месяц!!!
  3. удорожание проуедуры! Доверенность 1200 + 10 000 сама услуга!

плюс вижу только один: сидишь дома и ничего не делаешь

мама****
Доверенность, думаю, тоже в пределах тысячи будет стоить.

я платила 1200

Mamadvoen
вы, кстати,квартиру в академе будете продавать или детям оставите?

Если свёкры сюда не приедут,будем продавать и строиться, но эти козлы в академе не могут доки сдать в рег палату, сказали ещё месяца 2 ждать. %)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2012 в 18:43

Ленка

• 10 000 сама услуга!

Мы такого не платили. За доверенность1400 отдали.

Проконсультируйте меня сколько хоть примерно денег надо приготовить.Нам надо наличкой доплатить 70000+сколько за саму сделку?
Мы иногородние.Добраться до Ебу-рга не проблема,но муж возить постоянно не сможет,придется электричкой

mamiik
За доверенность1400 отдали

мы 1000 :)
Ботаника Шварца

Девочки а кто маткапитал плюс сертификат использовал? Какие действия с маткапиталом ? Что у застройщика брать?... ;) ;)

tereg
Какие действия с маткапиталом самый большой облом в том, что жильё прийдётся оформлять на всех, :( :( :( -ведь мат капитал- дают на детей и в пенсионном фонде сразу смотрят договор,я уже жду ответа и перечислений :) :) :)

МЕДОЧЕК
что жильё прийдётся оформлять на всех

Ну у нотариуса пишем что обязуемся наделить.....У меня знакомые ничего не наделили...уже 3 года прошло...Пока не проверяют...

tereg
Пока не проверяют... порой и палка стреляет , а я рисковать не хочу ;)

tereg
Что у застройщика брать?. они подготавливают бумагу для пенсионного фонда

Девчёнки привет! Не много не по этой теме, но прочитав эту тему поняла, что мамочки тут просвященные... У меня такая ситуация, у меня трое детей, с папой мы не живём уже как три года. Хотела написать заявление на получение земельного участка, но мне отказали..так как заявление должно быть подписано двумя родителями.

Огромное спасибо и низкий поклон создателю этой темки, читаю ее давно, много полезного узнала для себя, переживала за вас всех ожидающих, ну и сама на месте не сидела, вот после праздников в Фонд отправлюсь для сдачи документов. Хотела бы у Вас, Девочки, спросить, в заявлении, которое нужно заверять у нотариуса, есть пункт, где перечисляются документы (4 строчки), дак, вот какие доки то там указывать, все которые перечислены на их сайте или же это копии паспорта и свидетельств о рождении?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 23:34

Irinay
Хотела написать заявление на получение земельного участка, но мне отказали..так как заявление должно быть подписано двумя родителями.

Там есть пункт: Что-то типа одиноко воспитывающие родители.Нет?

solom
есть пункт, где перечисляются документы (4 строчки), дак, вот какие доки то там указывать, которые все перечислены на их сайте или же это копии паспорта и свидетельств о рождении?

Перечисляете все доки которые сдаёте(все копии и оригиналы справок). Нам бы тоже строчек не хватило, поэтому я заполняла заявление на компе и добавляла строки, а если в ручную,то просто ещё лист берите их всё равно у нотариуса сошьют.

Поняла, спасибо!

tereg
Какие действия с маткапиталом ? Что у застройщика брать?

Для справки:
В понедельник была в пенсфонде, сдавала документы на выплату МСК (у нас договор долевого участия без кредитов и займов)
Вот, что с меня запросили (оригиналы+копии):

1. Сертификат
  2. Паспорт (стр. с фото+ вся прописка)
  3. Договор участия в долевом строительстве, прошедший гос.регистрацию в установленном порядке.
  4. Справка о внесенной сумме в счет уплаты цены договора участия в долевом стр-ве и об оставшейся неуплаченной сумме по договору (Выдает застройщик. В ней обязательно указываются: почтовый адрес, банковские реквизиты для перечисления денег, назначение платежа: Оплата по договору №...от.... за ФИО в счет погашения задолженности по....
  5. Св-во о праве собственности на жилое помещение (если имеется).
  6. Засвидетельствованное в установленном законодательстве порядке письменное ОБЯЗАТЕЛЬСТВО лица, являющегося стороной договора участия в долевом стр-ве, в течение 6 мес. после подписания передаточного акта или иного документа о передачи участнику долевого стр-ва объекта долевого стр-ва оформить жилое помещение, построенное и использованием стредств МСК, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей) с определением размера долей по соглашению (п.9, п.п.В Правила № 994 от 04.12.2009 с изменениями от 27.11.2010 № 937)
    Если договор долевого участия в стр-ве на супруга, дополнительно:
    8.Паспорт супруга
    9.Св-во о браке

Обязательство оформляется у нотариуса, цена вопроса 1700 руб.

tereg
У меня знакомые ничего не наделили...уже 3 года прошло мне в Пенсфонде тоже сказали, что они проверкой не занимаются, а на вопрос, кто, в таком случае, будет проверять, развели руками.....видимо, органы опеки должны этим заниматься

мама****
мама****

Спасибо ;)

solom
Девочки, спросить, в заявлении, которое нужно заверять у нотариуса, есть пункт, где перечисляются документы (4 строчки), дак, вот какие доки то там указывать, все которые перечислены на их сайте или же это копии паспорта и свидетельств о рождении?

Мы тоже в ступор встали что там писать...Что точно знаем написали и нотариус сказала возьмите эту ручку и в фонде допишите правильно...Муж там дописывал....Ну чтоб ошибок не было...(копии или оригиналы...) ;)

всё читаю и не пойму, я у нотариуса лишь подпись мужа заверяла и всё :( :( :( ,

здравствуйте! тут где то выше прочитала что бы получить этот сертификат в 2013 году надо сдать в фонд доки до 1 июля.А если до этого числа не получается то на 2013 год можно не расчитывать? Кто нибудь знает? :(

ни кто не знает и не скажет все зависит от финансирования на 2013 год

мы тож сегодня сдали документы в кировском районе :)

Irinay
Хотела написать заявление на получение земельного участка, но мне отказали..так как заявление должно быть подписано двумя родителями.

Нам наоборот сказали :"нафига вы вдвоем пришли? для многодетных достаточно одного представителя" , это в феврале было.
Попросите старшего спец. отдела прояснить ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы