соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Добрячок

Нет там таких справок. Зачем она вам вообще?????

OlgaKostousova

Ну в смысле директор твой, работодатель

Mamadvoen
Ну в смысле директор твой, работодатель

ааааа!!!! дак он помогает, поговорили с кем надо, все еще быстрее продвигается

OlgaKostousova
поговорили с кем надо, все еще быстрее продвигается

Вот и хорошо. Здорово же когда есть кому помочь. Не успеете оглянуться и дом будет стоять.

OlgaKostousova
дак он помогает, поговорили с кем надо, все еще быстрее продвигается

ну тогда отлично. Не переживай

mamiik
Не успеете оглянуться и дом будет стоять

mamiik
Не успеете оглянуться и дом будет стоять.

Mamadvoen
Не успеете оглянуться и дом будет стоять.

ваши бы слова, да в уши кому надо.... :)

так если до 1 июня мы навряд ли успеем.

мы в администрацию сдали доки на рассмотрение 4 мая, нам сказали через месяц узнавать :(

tereg

Magvayka

и все кто сдавал доки на признание нуждающимися.
У меня есть в собственности аж с 92 года несколько метров в квартире в области, записано на девичью фамилию. И с ними я никак не нуждаюсь. Как узнать может они по старой фамилии не запрашивают? они вообще проверяют это как то, кто знает

ChIrina
Как узнать может они по старой фамилии не запрашивают? они вообще проверяют это как то, кто знает

Очень даже запрашивают, и проверяют. У меня была подобная ситуация.

Нам тоже по почте высали аж 2 месяца назад, до сих пор идет это решение. Я сама приехала в администрацию и попросила копию.

mamiik

что делать? хочу дарственную на маму оформить, она основной собственник, завернут из-за этого?

Девочки, всем привет!
я сегодня наконец-то доки сдала в Фонд:)) Конечно с утра пришлось побегать к нотариусу, подписали с третей попытки:))
ранее читала вопросы, как заверять подписи в заявлении? отвечаю по своему опыту: обязательно наличие заявителя и супруга(и), с собой наличие паспорта и два экземпляра заявления (один экз-р остается у нотариуса), стоимость 400 рублей по 200 рублей за подпись:) подписывается заявление при нотариусе, поэтому бланки заявления ни в коем случае не надо заранее подписывать (мы дома подписали, поэтому пришлось повторно ехать)
в графе "К заявлению мною прилагаются следующие документы:" указала следующие документы:
1) справка из администрации Чкаловского района города Екатеринбург № 01-02-79 .
от 14.05.2012г. о признании многодетной семьи Карповой В.Д. нуждающейся в улучшении жилищных условий в целях предоставления социальной выплаты для строительства жилого помещения;
2) распоряжение Администрации Чкаловского района города Екатеринбурга № 458/78-РА
от 12.05.20012г. о признании многодетной семьи Карповой В.Д. нуждающейся в улучшении
жилищных условий в целях предоставления социальной выплаты для строительства жилого помещения;
3) расписка о том, что я, Карпова В.Д. и члены моей семьи не получали ранее финансовую поддержку
за счет средств федерального и (или) областного бюджета на строительство (приобретение) жилья;
4) справка с места жительства (форма 40) №353484 от 16.05.2012г.; .
5) копии документов: паспортов (2 шт.), свидетельств о рождении (3шт.), свидетельства о браке, удостоверения многодетной семьи.
у меня самый классический случай, поэтому самый минимум документов:)

snowdrop78 (подснежник)
от 14.05.2012г. о признании многодетной семьи Карповой В.Д. нуждающейся в улучшении жилищных условий в целях предоставления социальной выплаты для строительства жилого помещения;
2) распоряжение Администрации Чкаловского района города Екатеринбурга № 458/78-РА
от 12.05.20012г. о признании многодетной семьи Карповой В.Д. нуждающейся в улучшении

а их вместе дают сразу ? не поняла , чем они вообще отличаются и где их брать

snowdrop78 (подснежник)
3) расписка о том, что я, Карпова В.Д. и члены моей семьи не получали ранее финансовую поддержку
за счет средств федерального и (или) областного бюджета на строительство (приобретение) жилья;

а ее кто пишет и где?

snowdrop78 (подснежник)
справка с места жительства (форма 40) №353484 от 16.05.2012г.; .

надо новую брать или они отдают ту,что сдавали в администрацию? (от 4 мая у нас она)

snowdrop78 (подснежник)
5) копии документов: паспортов (2 шт.), свидетельств о рождении (3шт.), свидетельства о браке, удостоверения многодетной семьи.

тоже нотариально заверять надо? и тоже ещё нужны копии или те, что в администрацию сдавали?

Magvayka

snowdrop78 (подснежник)

а их вместе дают сразу ? не поняла , чем они вообще отличаются и где их брать

это все выдается в администрации вместе: на основании распоряжения выдается справка:) Я так поняла.

Magvayka

а ее кто пишет и где?

расписку пишет заявитель, бланк есть на сайте п.3

Magvayka
snowdrop78 (подснежник)
справка с места жительства (форма 40) №353484 от 16.05.2012г.; .

надо новую брать или они отдают ту,что сдавали в администрацию? (от 4 мая у нас она)

надо брать новую, из администрации никаких сданных вами ранее документов обратно не отдают, только справку и распоряжение.

Magvayka
snowdrop78 (подснежник)

тоже нотариально заверять надо? и тоже ещё нужны копии или те, что в администрацию сдавали?

нотариально копии не надо заверять, надо иметь копии и оригиналы документов, специалист фонда сам все заверяет. копии еще один комплект, так как из администрации обратно ваш пакет документов обратно не отдают. копии паспорта нужны страницы: первая, с пропиской, с семейным положением и с детьми.
И еще очень важно! заверенное у нотариуса заявление надо тоже отксерокопировать и принести с собой, на нем ставят визу в фонде и отдают вам обратно.
Все необходимые копии документов надо иметь в полном комплекте, так как ксерокопии в фонде сделать не смогут и придется бежать в соседнее здание в копи-центр:)

mamiik

а у вас квартира по сертификату куплена как долевка? академ ведь продает только готовое жилье.. вот уточнить хотела..мы вообще акадеический не рассматривали из за этого..что только договр долевки можно...
подскажите как вы сделали?

Оль77

Можно я отвечу? Приобрести можно долевку и первичку!

Оль77
только договр долевки можно..

Mamadvoen
Приобрести можно долевку и первичку!

:) :) :)

ChIrina
хочу дарственную на маму оформить, она основной собственник, завернут из-за этого?

Если вы там не прописаны в течении 5 лет,то может и проканает.

я звонила в ССК сегодня должны вывести квартиры из залога у банка.Короче я вся на нервах.
еще у себя в городе ходила узнавала про покупку в стремящемся доме.Пока везде тишина

snowdrop78 (подснежник)
расписку пишет заявитель, бланк есть на сайте п.3

а в расписке членов семьи указывать с собой и с датами рождения? или расшифровкой кто кому кто?

Magvayka
членов семьи указывать

Я Иванова Ирина Ивановна....
Члены Семьи:

1. Иванов Иван Петрович 12,02,1970 муж
  2. Иванова Анна Ивановна 15,03,1990 дочь и тк далее

Magvayka
копии документов: паспортов (2 шт.)

Страницы: с лицом, пропиской, семейным положением, дети!!!

snowdrop78 (подснежник)
два экземпляра заявления (один экз-р остается у нотариуса), стоимость 400 рублей по 200 рублей за подпис

мы ходили с одним стоимость 200р. Нотариус себе ничего не оставлял.

mamiik
Если вы там не прописаны в течении 5 лет,то может и проканает

ух уже 15 лет как не прописана, спасибо

ChIrina
ух уже 15 лет как не прописана, спасибо

Попробуйте, если эта квартира нигде фигурировать не будет, то может и получится, а если какой-нибудь их запрос выявит дарение,то навряд ли-это уже будет ухудшение жил условий. Не рискнёшь -не узнаешь, я бы попробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы