соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

нам в этом долбаном академе сегодня сказали, что только 02.06 будет св-во готово. ЖДЕМС. Не ВЕРИТСЯ.

Mamadvoen
Нет там таких справок. Зачем она вам вообще?????

Мне - ни за чем. А вот у нас в городе для сбора пакета документов она почему-то требуется...

Мы сегодня сдали документы в фонд!!!!!!!

Кедровый орешек
Мы сегодня сдали документы в фонд!!!!!!

поздравляю!!!!
а поподробнее расскажите, как у вас все прошло

Magvayka
поздравляю!!!!
а поподробнее расскажите, как у вас все прошло

Пришлось побегать и поругаться.
Были признаны нуждающимися в 2009г., когда нас было еще 3. Стояли и стоим в очереди по программе Молодая семья. В январе родилась 3я дочь, я пошла в администрацию узнать поточнее об программе для многодетных. Месяц девочка меня мурыжила,не зная что с нами делать, тк в постановлении о признании нуждающимися нас только трое, а нужно чтобы были указана вся семья. В итоге оказалось, что нужно дополнительное постановление, в котором и будут указаны все члены семьи. Эту бумажку я пыталась с нее стрясти еще 3!!! мес %) Надоело,отправила мужа, он пошел разбираться в начальнику отдела Девочку взгрели, позвонили в 5ч вечера, сказали приезжайте, забирайте. Отдали уже в нерабочее время, в 17,30
Копии остальных документов уже были готовы, подпись заверили у нотариуса. И муж отправился в фонд. Приехал сразу после обед перерыва, позвонил через 10мин, сказал, что все приняли, народу в фонде нет.
Сорри, что много букв, накипелооооо.

Добрячок
А вот у нас в городе для сбора пакета документов она почему-то требуется...

да это незаконно. Прочитайте постановление о порядке признания нуждающимися. Там должен быть перечень док-тов, которые вы должны предоставить. Вот больше чем уверенна, что такого док-та в перечне нет. Вы не из Екат-га? У нас вообще с 01 октября никакие даже справки из ФРС и БТИ не надо предоставлять. Администрация сама обязана делать все запросы в эти органы.Сообщение было изменено пользователем 23-05-2012 в 15:41

Мама-супер
сегодня должны вывести квартиры из залога у банка.Короче я вся на нервах. Не переживай, соседка, все будет ОК!

так пока не окей
но за поддержку СПАСИБО

а у меня почти "финиш"- фонд деньги перевёл быстро, а вчера и пенсионный отзвонился- мат капитал будет у застройщика через 10 дней :) , и уже сдача дома в августе- скорее бы,

МЕДОЧЕК
а у меня почти "финиш"

девочки, а мне в администрации сказали,что в фонде на сна платежеспособность ещё проверять будут %) это тетенька попутала что-то или так и есть?

в нашей администрации и бланки старые и много неточной инфы по фонду в принципе.

кстати , осталось два дня для подачи документов в фонд на 2013 год .

Мы гипотетически должны успеть .
Потом в фонде они ещё что-то проверяют или постановка . в очередь и все - гарантия сертификата ?

Magvayka
сна платежеспособность ещё проверять будут

вообще-то многодетных не проверяют, пофиг на это. Насколько я помню, это молодые семьи проверяют. Вы как кто будете подавать документы?

Mamadvoen
Вы как кто будете подавать документы?

как многодетные :)

но тетенька в администрации уврена,что на этот год мы уже не успеем. Хотя все уже на руках и в понедельник мы хотели идтти в фонд.
НО тут вот позвонила нам опять эта тетенька из администрации - и тут выяснилось, что на меня нужен запрос о моем имуществе на девичью фамилию (имущества у меня никакого не было и фамилию я поменяла давно, больше 5 лет назад)
:( вот и непонятно успеем ли мы, примут ли нас в фонде в понедельник (ведь помимо наших документов из администрации приходят в фонд списки (нам так сказали в администрации ) , так вот включат ли нас туда %) так-то надо проверять еще меня в другой области , где я родилась ( и где была прописана раньше до замужества) . Так-то у меня имущества там нигде нет, НО раз не проверена информация ими ( запрос-то они сказали сами отправят). вдруг решение о нас обнулят :(

Magvayka
примут ли нас в фонде в понедельник

У вас решение администрации о нуждаемости на руках? Если да смело идите в фонд сдавайте документы. А уже потом доносите в администрацию какие им ещё надо доки. Пусть сколько угодно делают запросов, если вы уверены, что на вас ничего нет. Перед выдачей сертификатов фондовцы связываются с администрацией ещё раз, до этого времени все необходимые запросы уже придут.

МЕДОЧЕК
вчера и пенсионный отзвонился- мат капитал будет у застройщика через 10 дней ЗДОРОВО!
А мы только в понедельник письмо из пенс. фонда получили, что наше заявление рассмотрено.
Сколько, в общей сложности, по времени у Вас получилось с момента подачи заявления?
Очень надеюсь, что до конца месяца деньги перечислят. А если еще и позвонят, так совсем песня :clap:

мама****
Сколько, в общей сложности, по времени у Вас получилось с момента подачи заявления?

рассмотрели достаточно быстро, как мне сказали, что вся процедура занимает около 2 месяцев, но у меня вышло чуть более месяца

Девочки, а кто сертификаты в фонд на оплату сдал, должны как то отписаться в Фонд? Не помню куда заныкала бумажку о том, что информацию до 31 мая надо в фонд сдать. Или это только тех, кто не использовал сертификат касается?

Amelya
а кто сертификаты в фонд на оплату сдал, должны как то отписаться в Фонд?

Как раз отписаться или отзвониться нужно тем, кто не сдал

мы сегодня сдали документы в фонд - видимо народ почувствовал, что два дня осталось - в 9 утра очередь человек в 5 была уже мы были четвертые, а когда уходили, ещё человек 5 пришло.

Magvayka
мы сегодня сдали документы в фонд

МОЛОДЦЫ! Поздравляю!))))

Как жаль,что многие многодетные мамочки,не имеющие возможности черпать информацию из интернета,так и не знают об этой программе,хотя идеально под нее подходят,живя с ребятишками в ужасных условиях.Мне почему -то хочется "изловить" их всех и провести разьяснительную беседу,ведь такой шанс получить жилье когда еще будет?А вы ,девочки,помогли кому-нибудь информацией?Я стараюсь,но где их искать,да и неудобно к людям лезть,когда не просят... :meet:

5MAMA
Мне почему -то хочется "изловить" их всех

я провожу подобные беседы с мамами нашего Храма - и ведь правда большинство ничего не знают об этой программе :(

в песочнице бывает
, если вижу, что мама многодетная - тоже пристаю

Всем доброго дня! Мне по разрешению на строительство так ничего и не решили, вышла из отпуска главный архитектор города, уперлась не дам без межевания и все, ни мэр на нее не повлиял и никто другой. Расстроилась, решили участок продавать, покупать другой и в следующем году уже только строить. Звоню сегодня в фонд говорю хочу в этом году отказаться от субсидии на следующий год, они спрашивают а что так? я объяснила, они говорят - А вы точно строиться собираетесь? говорю точнее некуда!!! мне сказали приезжайте мы без разрешения примем документы.

OlgaKostousova
мне сказали приезжайте

@@@@@@

5MAMA
.Мне почему -то хочется "изловить" их всех

я тоже спрашиваю, если вижу что многодетные, знают ли они про эту программу. Из знакомых по моему совету шестеро встали как нуждающиеся и доки на следующий год сдали, еще некоторые собирают документы чтобы быть признаными нуждающимися

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы