соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

OlgaKostousova
офигела, зачем просить то что вобщем то и не нужно!!!

Вот ведь ...ды!

Mamadvoen
что думаете с налогом делать?

Там видно будет. Будем решать проблемы по мере их поступления.

mamiik
Будем решать проблемы по мере их поступления.

я уже "весь мозг сломала". Чего только не напридумывала. Тоже ведь дом хотим.

Mamadvoen
я уже "весь мозг сломала"

Пока мониторю жил вопрос на эту тему, а там с риэлтором советоваться будем, он у нас в родственниках, я думаю люди уже кучу всего придумали, чтоб обойти эту проблему. ;)

Мама-супер

это дом на Сибирской? мерин наш так гордо про него рассказывал, мол две четырехкомнатные квартиры будут двухуровненвые, я так поняла одну вы уже забронькали, вторая явно тоже не застоится при нашем каменском дефиците площадей.

asa

вторая тоже уже продана. я про дом случайно узнала.

asa
две четырехкомнатные квартиры будут двухуровненвые

На весь дом? %)

asa
одну вы уже забронькали

Мама-супер
вторая тоже уже продана. я про дом случайно узнала.

Мама-супер

Молодцы,что успели.

6 июня

mamiik
Мы наконец получили св-во собственности на квартиру. сегодня увезла доки в фонд. Сказали 13 рабочих дней. Может к концу месяца нам все таки дадут ключи %) %) %)

ААААА!!!!!! сегодня позвонили из Академа. Деньги поступили им на счёт, можно приходить за ключами и заселяться!!!!!!

mamiik

ура появляются первые люди с реальными квартирами

Девочки, подскажите кто знает пожалуйста, если муж ранее был в др городе прописан, с 2010 года в Екатеринбурге только, куда нужно идти и какие документы нужны..

mamiik
сегодня позвонили из Академа. Деньги поступили им на счёт, можно приходить за ключами и заселяться!!!!!!

:) здорово! поздравляю! мы тоже ждем все и ждем

Alina1984
Девочки, подскажите кто знает пожалуйста, если муж ранее был в др городе прописан, с 2010 года в Екатеринбурге только, куда нужно идти и какие документы нужны..

Идите в отдел жилья в районе,где сейчас прописан,возьмите паспорта,св-ва о рож,доки на жилье и справку№40 с паспортного.Они все посмотрят и дадут список,что еще собрать.Удачи! :)

Девочки подскажите пожалуйста !!! Мы сдали доки в фонд надеемся в следующем году получить соц.выплату, а этим летом хотим купить дом в деревне с использ. мат. капитала ,но вот сомневаемся вдруг нам потом откажут в получении соц.выплаты мы же улучшим жилищные условия, откликнитесь кто знает !!! Очень нужно !!!

Если в сумме вся ваша недвижимость будет больше 10 м на чел,то конечно откажут. :( Не торопитесь,я бы не рисковала.Потом вам мат кап очень пригодится,когда выплату получите ,ведь ее одной не хватит! :)

я вчера сдала договор в юстицию сейчас жду 25-26 июня и поеду в фонд договор отвозить

Мама-супер

Молодцы, а мы выставили свою на продажу, ищем подходящий участок.

Девочки, подскажите, пожалуйста можно ли вставать в очередь на земельный участок и на субсидию одновременно (я в области). Можно ли получить и участок и выплату? Или нужно выбирать.
Вроде уже был такой вопрос - не могу найти.

OlgaAsb
вставать в очередь на земельный участок и на субсидию одновременно (я в области)

Можно.

OlgaAsb
нужно выбирать

вроде бы на этом остановились.
Вы встаньте, а там уже определяться будете. В нашем гос-ве знаете ведь как все не стабильно - то зя, то незя, то опять зя %)

Подписан закон о праве многодетных и на бесплатную землю, и на жилье
Москва, 7 июня - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий семьям с тремя и более детьми, уже получившим бесплатно земельные участки для строительства дома, претендовать также на квартиры из муниципального жилищного фонда, сообщил в четверг сайт Кремля.

Согласно действующему законодательству, семьи, получившие бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, автоматически выбывают из очереди нуждающихся в квартирах по договорам социального найма. Подписанный президентом закон исключает такие правила.

Принятие закона должно повысить уровень социальной защищенности и благосостояния малоимущих многодетных семей.

Согласно тексту закона, его нормы будут распространяться на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 года.

Прочитала на сайте Фонда
Социальные выплаты предоставляются многодетным семьям:
..........................................

• либо получившим бесплатно в собственность земельный участок для индивидуального жилищного строительства в соответствии со ст. 54-7 областного закона № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области».

счастливая!

Спасибо, еще бы сам закон найти.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 22:31

OlgaAsb
Спасибо, еще бы сам закон найти.

Федеральный закон №55-ФЗ от 05.06.2012г “О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации” Этой поправкой расширяются права многодетных семей в отношении обеспечения их жильем. В прежней редакции ЖК РФ многодетные семьи, в случае предоставления им, органами власти любого уровня, земельного участка для строительства жилого дома снимались с учета нуждающихся в жилье на ровне со всеми другими гражданами.
Новая редакция, закрепленная законом, вносит изменение в статью 56, пункт 5 и дает право многодетным семьям, имеющих трех и более детей, даже в случае предоставления им бесплатного земельного участка, под индивидуальное жилищное строительство, считаться нуждающимися в жилье, и продолжать находится на учете нуждающихся в жилье.
Этот закон имеет обратную силу на правоотношения оформленные с 17.06.2011 года. Это значит, что многодетные семьи, получившие ранее земельные участки для цели ИЖС, опять могут стать на учет нуждающихся в жилье.

нам деньги пришли в пятницу, совсем скоро строить начинаем, подкорректирую свой проект немножко и начнем :y_0028: :y_0019:

OlgaKostousova

:pozdr:

OlgaKostousova

Девочки, подскажите. Кто подавал документы на соц.выплату в 2012, когда срок примерного получения? Спрашиваю, потому что старшему сыну в октябре 2013 будет 18. И тогда мы автоматически из очереди вылетаем?

триждыМамуля
Кто подавал документы на соц.выплату в 2012, когда срок примерного получения?

мне сказали,что как утвердят бюджет 2013 года , то есть примерно в январе-феврале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы