соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

OlgaKostousova
нам деньги пришли в пятницу, совсем скоро строить начинаем, подкорректирую свой проект немножко и начнем mamiik
а мы выставили свою на продажу, ищем подходящий участок

девочки, как здорово! очень за вас рада! А мы пока только мечтаем.

счастливая!
Федеральный закон №55-ФЗ от 05.06.2012г “О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации” Этой поправкой расширяются права многодетных семей в отношении обеспечения их жильем. В прежней редакции ЖК РФ многодетные семьи, в случае предоставления им, органами власти любого уровня, земельного участка для строительства жилого дома снимались с учета нуждающихся в жилье на ровне со всеми другими гражданами.
Новая редакция, закрепленная законом, вносит изменение в статью 56, пункт 5 и дает право многодетным семьям, имеющих трех и более детей, даже в случае предоставления им бесплатного земельного участка, под индивидуальное жилищное строительство, считаться нуждающимися в жилье, и продолжать находится на учете нуждающихся в жилье.
Этот закон имеет обратную силу на правоотношения оформленные с 17.06.2011 года. Это значит, что многодетные семьи, получившие ранее земельные участки для цели ИЖС, опять могут стать на учет нуждающихся в жилье.

Отлично, только когда эта очередь на землю дойдет, никто не знает :(

Девочки, судя по изменившемуся объему файлов, на сайте горадминистрации обновились списки. У кого-нибудь они открываются? я не могу :( номер очереди узнать хочу
http://екатеринбург.рф/administration/administration-gorod/4/9/241/

сегодня получила документы на квартиру из регпалаты хочу завтра их в фонд отвезти

Мама-супер
сегодня получила документы на квартиру из регпалаты

:clap: поздравляю!!!! еще одним обладателем квартиры счастливым прибавилось у нас))))

Mamadvoen
номер очереди узнать хочу

блин,все,мне открыли. Капец какой-то. С сентября 2010г очередь ни на 1 человека не продвинулась Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 08:25

Подскажите, пожалуйста, где можно встать на очередь на землю. Ранее читала здесь, но не могу найти, вроде бы где то на Мамина-Сибиряка??

solom
где можно встать на очередь на землю

1. на мун.земли - в горадм-ции, был 275каб.вроде, сейчас не знаю. На сайте можно найти.
  2. на обл.землю - в МУГИСО на М.Сибиряка

Я сегодня на сайте МУГИСО обнаружила, что в Областной закон о предоставлении земельных участков еще в марте приняты поправки по которым многодетным зем участки предоставляются в ПЕРВООЧЕРЕДНОМ порядке. Кто-нибудь в курсе, что нужно сделать,чтобы из очереди №3 перевели в очередь №2? Дозвониться не могу, а ехать по пробкам к ним не хоца

mamichka5
что в Областной закон о предоставлении земельных участков еще в марте приняты поправки по которым многодетным зем участки предоставляются в ПЕРВООЧЕРЕДНОМ порядке

т.ж. самое и мун.землям должны сделать.

mamichka5
Кто-нибудь в курсе, что нужно сделать,чтобы из очереди №3 перевели в очередь №2?

вчера смотрела списки. Какими были в общей очереди, такими и остались. Только что им позвонила. Говорят,что в связи с тем,что сменился министр, новые списки не подписаны. Сейчас закончится "безвластие", списки переформируют, подпишут и выложат на сайт.

mamichka5
Дозвониться не могу,

я по этому номеру всегда дозваниваюсь 372-73-13

все отвезла документы в фонд.Жду перечисления денег :y_0003:

А куда лучше и быстрее на очередь встать- на муниц. или обаст. землю?

Мама-супер
Жду перечисления денег

Ура!Ура!Ура!Ура! Ура! Просто песня!Нам быстро перечислили. думаю и вам не задержат.

solom
А куда лучше и быстрее на очередь встать- на муниц. или обаст. землю?

Многие стоят в той и в другой. И нигде не надеются получить.

Спасибо, попробуем тоже везде встать, а вдруг выстрелит.

cit]

mamiik
И нигде не надеются получить.

А я на МУГИСО пока надеюсь

Мы начали стройку Новый год будем отмечать в новом доме!!!

OlgaKostousova

Ай, МОЛОДЦА!!!

OlgaKostousova

Урраа!! Какие вы молодцы!!!

OlgaKostousova
Мы начали стройку Новый год будем отмечать в новом доме!!

поздравляю по теме земельных участков возник вопрос., подскажите если есть земля в собственности имеем ли право на предоставление уч-ка бесплатноСообщение было изменено пользователем 30-06-2012 в 09:15

3mama
подскажите если есть земля в собственности имеем ли право на предоставление уч-ка бесплатно

Да.

mamiik
Да.

спасибо))

тоже хочу на бесплатный участок встать в очередь

девочки, извините, что пока анонимно пишу, вопросы есть. мне все страницы не осилить.
если в собственности у мужа есть квартира, которую он купил до брака, т.е. она только его. мы в ней живем.
квартира маленькая, т.е. по метрам пройдем в программу. стоимость этой квартиры как то учитывается при участии в этой программе?каким образом? ее нужно будет продавать?
какие-то определенные дома участвуют в программе?или любые новостройки?районы?
мат.капитал можно добавлять к сертификату?только когда ребенку три года будет или раньше?
ну или отправьте туда, где можно почитать про все это...

вы меня не помните
если в собственности у мужа есть квартира, которую он купил до брака, т.е. она только его. мы в ней живем.
квартира маленькая, т.е. по метрам пройдем в программу

если вы прописаны в ней, то пройдете, а если прописаны в другой, то сложат все метры и этой квартиры и там, где вы прописаны .

вы меня не помните
стоимость этой квартиры как то учитывается при участии в этой программе?

нет никак

вы меня не помните
ее нужно будет продавать?

нет, если вы не хотите с ее помощью и сертификата купить большую квартиру , если вам и тиак хватит денег на покупку жилья.

вы меня не помните
какие-то определенные дома участвуют в программе

дома любые , но не все фирмы берут сертификаты, АСК например не берет .

вы меня не помните
мат.капитал можно добавлять к сертификату?только когда ребенку три года будет или раньше?
ну или отправьте туда, где можно почитать про вс

можно

вы меня не помните
только когда ребенку три года будет или раньше?
ну или отправьте туда, где можно почитать про все это...

можно и раньше, но тогда нужно ипотеку оформлять .

Наберите в поиске согуфонд,я начала с него,и все узнала благодаря ему,чего и Вам желаю. ;)

Девочки, подали документы на расширение в этом году, в списках на сайте согуфонда смотреть себя не раньше начала следующего года? там ока списки тех, кто получил в этом году.Интересно узнать включили нас или нет и какие мы по списку? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы