соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

OlgaKostousova
тоже хочу на бесплатный участок встать в очередь

начала потихоньку тему просматривать
И вот вопрос: когда документы сдавали на сертификат спец сказала, что если берем сертификат то на бесплатный зем. участок уже не имеем права вставать. Типа закон такой :=-O:
Всетаки можно получается?

там без подрядчика никак, деньги целевые переводятся только на счет юридического лица
а телефоны вот 375-07-69, 375-06-68

OlgaKostousova

спасибо большое

Летающая в облаках

да не за что. узнавайте и получайте свой сертификат

OlgaKostousova

еще спрошу: вы частный дом строите?
а подрядчику деньги долго перечисляются?
Вообще как действует подрядчик (составляет план дома, закупает материал , работников тоже сам нанимает? вы только следите за строительством?

OlgaKostousova
нет тех кто получил там уже наверное нет, во всяком случае нас нет уже

Откуда в начале списка взялись люди, которые подали заявку аж в 1985 году? или они отказались получать сертификат с вами в этом году?

Zemka
Откуда в начале списка взялись люди, которые подали заявку аж в 1985 году?

Они стоят в очереди на улучшение жил условий, но по каким-то причинам(не знали о программе или не были многодетными, или не успели воспользоваться сертификатом) не смогли получить сертификат.Но если даже эти люди в фонд принесли доки позже вас, а нуждающимися считались ещё с тех мохнатых годов, все равно в очереди они будут стоять впереди.

Ура, мы тоже в списке есть:))
Девушки, подскажите пожалуйста, если мы в конце списка, значит ли это что субсидию мы сможем получить только к концу 2013 года?

В этом году все получили в марте за несколько дней,было расписано всем,в какой день кому подходить. ;)

Летающая в облаках

да мы частный стрим, деньги перечисляли нам неделю

Летающая в облаках
Всетаки можно получается?

с июля месяца президент подписал указ что многодетные вправе получить и субсидию и участок

Zemka
Откуда в начале списка взялись люди, которые подали заявку аж в 1985 году? или они отказались получать сертификат с вами в этом году?

Те кто уже получили сертификаты но по каким то причинам не успели их реализовать имеют право перенести все на следующий год, надо было тоолько написать отказ на этот год и получить сертификат в следующем году

5MAMA
Девушки, подскажите пожалуйста, если мы в конце списка, значит ли это что субсидию мы сможем получить только к концу 2013 года?

номера в списке это не очередность получения это просто порядковый номер, а получить вам его надо будет в марте, на это фонд выделяет несколько дней для всего списка

OlgaKostousova
номера в списке это не очередность получения это просто порядковый номер, а получить вам его надо будет в марте, на это фонд выделяет несколько дней для всего списка

5MAMA
В этом году все получили в марте за несколько дней,было расписано всем,в какой день кому подходить. ;)

OlgaKostousova
с июля месяца президент подписал указ что многодетные вправе получить и субсидию и участок

мы как раз в июле и ходили документы оформлять. Можно ссылку на закон, а то похоже наши специалисты не в курсе ;)

mamiik
OlgaKostousova
Спасибо, за разъяснение будем ждать марта!

Интересно,а наши дети смогут потом участвовать в подобных программах(молодая семья и т.п),если мы на них получили выплату? %) Или как с приватизацией-использовал и все,свободен!?

Подскажите, пожалуйста: старшему сыну в октябре исполняется 18, есть ли смысл собирать документы? И еще: квартира у меня 55квадратов, прописаны 5 человек, т.е. больше 10 м, хочу прописать у себя родителей (один-инвалид 1гр, второй-3гр), в Екатеринбурге у них жилья нет, в области неприватизированная квартира, есть ли смысл их оттуда дергать? Заранее спасибо.

Я все равно собиралась квартиру расширять, хоть и 55 кв., в пентагоне (9-ти этажка), комнаты по 7 кв., а у меня дети и разнополые и разные возраста

lubludetey
Подскажите, пожалуйста:

К сожалению смысла дергаться нет.Если осенью начали бы,то в марте получили бы,здесь у кого то из девочек летом ребенку 18,успели получить.А Вам не успеть.Кто сейчас начнет,получит только в 2014 году.Если будет многодетным. :( Если Вам еще ляльку родить только :)

Спасибо, ну и ладно, я все равно про эту программу узнала месяц назад. Раньше даже некогда было в инете почитать или по телефону поговорить.
Все равно темку вашу читать буду.Я очень рада за получивших.

Если есть в собственности жильё. но меньше 10 кв. м. на человека, то из выплаты эти метры вычитают, или дают полностью деньги за 18 кв. метров?

дают из расчета 18м на человека+ 9 на семью,имеющее не считают.Ой это в области

Формула расчета на 3 детей в екате полная семья-18метров5человек+9 метров на семью=9948 080(стоимость кв м в Екате )=4 759 920*30%(3 детей-30%,4-40%,5 и более-50%)=1 427 976 рублей.В каждом городе своя стоимость кв м,поэтому выплаты разные,она меняется кажется каждый квартал. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы