соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Девочки, кто строит дом самостоятельно (по договору подряда), на что именно вам хватило субсидии, и сколько строит. компания берет за работу?

Добрый день! Девочки может кто- то знает какие документы надо подавать чтобы встать на учёт по улучшению жилищных условий? Живём в Екатеринбурге, а прописаны в Верхнепышминском р-не, туда в администрацию позвонили, сказали что по телефону список из 12-ти пунктов диктовать не будут, вот я и думаю есть ли смысл вообще ехать т.к. были прописаны в разных городах области и если запросят справки со всех мест прописки то нам будет их не собрать просто.?

социальную выплату можно использовать либо на первичное жилье, либо реконструкция, либо ипотека, а как быть если живешь в городе где нет новостроек? На вторичное жилье вообще никак нельзя использовать?

Сдали документы в фонд, а никакую бумажку не дали о том что приняты (муж сам сдавал и ничего не попросил).
Просто номер назвали и всё. Это у всех так?

Атлетка
Сдали документы в фонд, а никакую бумажку не дали о том что приняты (муж сам сдавал и ничего не попросил).
Просто номер назвали и всё. Это у всех так?

должны были вернуть копию заявления, где вы подписи заверяли, там весь список документов указан, который вы сдали. Специалист, который доки у вас принимала, должна там поставить дату и подпись.

Дегтярочка
социальную выплату можно использовать либо на первичное жилье, либо реконструкция, либо ипотека, а как быть если живешь в городе где нет новостроек?

можно купить жилье в другом городе, где есть новостройки, либо строить дом у себя. Но тут земля нужна в собственности или аренде.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 13:30

[cit]Кедровый орешек
должны были вернуть копию заявления, где вы подписи заверяли, там весь список документов указан, который вы сдали. Специалист, который доки у вас принимала, должна там поставить дату и роспись.
Спасибо! Видимо придется идти за копией(

Данио

Если хотите получить выплату,придется побегать по всем городам за 5 лет,а что делать?Жилье просто так не получишь...

Подскажите пожалуйста 3х ком кв у меня доля 1\4 остальное у свекрови 3\4 прописано 6 человек трое детей я муж и моя мама . кв 63 кв метра . на свекровину долю три наследника муж и два сына . имеем ли мы права на улучшения жилья . и есть ли смысл подавать если старшему ребёнку в июле 2014 году 18 лет зарание огромное спасибо за консультацию

051996
Подскажите пожалуйста 3х ком кв у меня доля 1\4 остальное у свекрови 3\4 прописано 6 человек трое детей я муж и моя мама . кв 63 кв метра .

вам нужно со справкой ф40 прийти в администрацию в жилотдел и вам точно скажут можно ли.

лично мне кажется, что получится у вас - на 61 метр вас 7ро -= - хозяйка свекровь и 6 прописано . надо, чтоб 70 было метров .

ну и выплата в феврале марте 14 будет, так что до 18 лет успеете

Девочки!Кто у нас среди многодетных из Березовского первый подал доки на землю в мугисо?27 июля появилась инфа на их сайте о 2 участках с адресами по 12 соток,без фамилий получателей.Я думала очередь и для Еката,у меня мама первая в первом списке,позвонила.Сказали ,что это только для березовчан,и там какая-то многодетная в списке первая.Это здорово!Порадуемся за семью! Ура! :clap:

Здравствуйте! В списке по г.Березовский под №1 стоит наша семья - встали на очередь по двум основаниям - как многодетные ( 5 детей) и как семья, воспитывающая ребенка - инвалида. Официально уведомления из МУГИСО пока не получали.

mtb

Заходили на сайт мугисо?Там даже адрес стоит.Позвоните им,а то вдруг участок куда-нибудь "случайно" денется.Дай Бог Вам его получить,буду очень рада за вашу семью! :)

mtb
В списке по г.Березовский под №1 стоит наша семья

Держим за вас кулачки ;)

Девочки, спасибо! Конечно, мы очень волнуемся! Но что будет, то будет. В МУГИСО я звонила на этой неделе. Разговаривали очень доброжелательно. Сказали, что документы в работе, надо подождать.

OlgaKostousova
с июля месяца президент подписал указ что многодетные вправе получить и субсидию и участок

девочки. где посмотреть эту инф

Девочки, подскажите!!!! Документы в администрацию сдали на признание в улучшении жил. условий. Сейчас дом 45 кв на 5-х, сегодня узнавала, постановление о признании нуждающимися в жил условиях есть и мы в нем есть, только оно еще на подписи. Подпишут - нужно взять выписку и вести документы в жил фонд в Екб.
А мы этот дом сейчас хотим продавать (в теч. двух-трех меяцев)
В жил фонде в Екб будут еще проверять не ухудшили ли мы свои жил условия? Если сейчас дом продадим нам откажут в выдаче сертификата?
Мы продаем для того чтоб эти деньги добавить к сертиф. и купить уже в Екб жилье

или нельзя вообще продавать имущество пока сертификат не получен? :( вообще в этом жил. фонде как то проверять доки будут или нет еще? что мы собственники или им достаточно выпииски из администрации и просто на очередь на сертиф. поставят?

Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 00:18Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 00:18

спасибо ещё подскажите а что это за справка ф40. свекровь не прописана она всё равно считается 7 человеком?

Летающая в облаках
Девочки, подскажите!!!! Документы в администрацию сдали на признание в улучшении жил. условий. Сейчас дом 45 кв на 5-х, сегодня узнавала, постановление о признании нуждающимися в жил условиях есть и мы в нем есть, только оно еще на подписи. Подпишут - нужно взять выписку и вести документы в жил фонд в Екб.
А мы этот дом сейчас хотим продавать (в теч. двух-трех меяцев)
В жил фонде в Екб будут еще проверять не ухудшили ли мы свои жил условия? Если сейчас дом продадим нам откажут в выдаче сертификата?
Мы продаем для того чтоб эти деньги добавить к сертиф. и купить уже в Екб жилье

А зачем вам именно сейчас продавать? вы попадете в списки только на 2014г, и то не факт, что в 2014г вы выплату получите, тк в фонде сказали, что врядли все 1079 семей, которые сейчас есть в списке получат выплату в 2013г

Летающая в облаках

Не вздумайте совершить такую глупость :=-O: !!!Успокойтесь,в 2014 году получите выплату,около 1500 000руб,так представьте,какую квартиру хорошую купите,а сейчас продадите-все,конец выплате,да из всех подобных программ вылетите на 5 лет.Мало того,что проверяет район,потом министерство,да еще каждый год администрация будет потверждение требовать.Натворите делов,потом локти кусать будете,такой шанс... :)

051996

Справка форма №40-справка с места жит-ва,выдается ТОЛЬКО собственнику при предьявлении паспорта,доков на кв-ру.В ней отражена вся инфа особств,родств.отнош проживающих,кто и когда прописан и выписан.

спасибо

девочки, спасибо за разъяснение. У нас правда не 1500000 сертификат, а на 950 000 всего, т.к.мы областники, я думала сейчас раз сдали доки в администрацию, то все, проверять больше не будут. Продавать хотели сейчас, тк срочно надо жилье в Екб :( придется снимать тогда. Так не хочется столько денег чужому дяде отдавать за съем

тогда еще вопрос, если мы будем получать только в 2015 году выплату, будет какой то пересчет сертификата, а то сейчас 950 000 вроде бы еще какие то деньги, а в 2015 году может инфляция все эти деньги съест))) и ни чего за них не купишь :)

Летающая в облаках
будет какой то пересчет сертификата, а то сейчас 950 000 вроде бы еще какие то деньги, а в 2015 году может инфляция все эти деньги съест))) и ни чего за них не купишь

Могут пересчитать стоимость кв.м., тогда сумма изменится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы