соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

Конечно будет,ст-сть кв.м увеличивается каждый год,по формуле считают. :) У тех ,кто получал осенью 2011 в Екате было 44 или 46 т р,а в марте 2012 уже 48 080,прошло пол года.

mtb
Сказали, что документы в работе, надо подождать.

Скажите, как долго ждали, когда документы подали?

Добрый день! Документы на землю подала 24.01.2012 года. Информацию на сайте о номере очереди увидела сразу, официальное уведомление ездила забирать лично, хотя сказали, что отправляли по почте 05.04.2012 года, но мы ничего не получали. После электронного обращения в МУГИСО получила копию уведомления о постановке на очередь только 09.07.2012 года. По телефону сотрудники сказали, что было очень много заявлений единовременно, извинились, что не успели всем во время отправить письма. Сейчас ждем уведомления о рассмотрении вопроса о предоставлении земельного участка, чтобы повторно предоставить все документы.

Когда я звонила в Мугисо,мне об этих двух участках сказали"они появились совершенно случайно" %) ,я сделала вывод,что до следующих участков как до луны....

Мы давно получали уведомление о постановке на землю. Были по-моему 166. Вчера получила письмо, что из общей очереди переведены в ПЕРВООЧЕРЕДНУЮ как многодетная семья. т.е получается что сделали нам льготу на получение участка . Сейчас мы 104.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 11:11

mamiik

А на сайте новых списков у них почему-то нет....
Мы письма не получали

Ну вот тоже в догадках? со мной вставали на землю две сестры, но им и первого письма не было.

девочки, всем привет. Пока отдыхала, из темы совсем выпала. Чет мне на землю ни 1 письма не приходило и на сайте по-прежнему в 3 очереди и под тем же номером. Кто звонил,когда они там обновят списки?

OlgaKostousova
с июля месяца президент подписал указ что многодетные вправе получить и субсидию и участок

а ссылкой не поделитесь?

02 апреля 2012 года вступил в силу Закон Свердловской области

№ 25-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области от 7 июля 2004 года № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» (далее Закон № 25-ОЗ), который предусматривает предоставление в первоочередном порядке земельных участков однократно бесплатно в собственность многодетным семьям.

До принятия вышеуказанного закона, действовала норма Закона Свердловской области от 20.11.2009 г. № 103-ОЗ, согласно которой многодетные семьи получали земельные участки однократно бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства в общем порядке.

В соответствии с частью 2 статьи 2 Закона № 25-ОЗ учет граждан для целей предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков для индивидуального жилищного строительства, подавших до вступления в силу настоящего Закона заявления о предоставлении однократно бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства, ведется на основании этих заявлений.

Исходя из вышеизложенной нормы следует, что гражданам, имеющим трех и более детей, подавшие документы на получение однократно бесплатно в собственность земельного участка, до вступления в силу Закона 25-ОЗ, подавать новое заявление не требуется, очередность формируется исходя из даты и времени подачи первого заявления.

В связи с вышеизложенным, очередность заявителей будет переформирована в соответствии с Законом № 25-ОЗ.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 05.06.2012 № 55-ФЗ «О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации» граждане, имеющие трех и более детей получившие однократно бесплатно в собственность земельный участок не снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и соответственно имеют право на социальную поддержку по улучшению жилищных условий, предусмотренных областной целевой программой «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области на 2011 - 2015 годы», утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 11.10.2010 № 1487-ПП «Об утверждении областной целевой программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области" на 2011 - 2015 годы».

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 05.06.2012 № 55-ФЗ «О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации» граждане, имеющие трех и более детей получившие однократно бесплатно в собственность земельный участок не снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и соответственно имеют право на социальную поддержку по улучшению жилищных условий, предусмотренных областной целевой программой «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области на 2011 - 2015 годы», утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 11.10.2010 № 1487-ПП «Об утверждении областной целевой программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области" на 2011 - 2015 годы».

это на сайте МУГИСО , девочки напишите как туда подовать доки и какие хотябы в личку, а то мы встали на выплату и тут читаю что можно и участок , че-то все хоце от нашего государства :)

Эдуарда
получившие однократно бесплатно в собственность земельный участок не снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и соответственно имеют право на социальную поддержку по улучшению жилищных условий, предусмотренных областной целевой программой «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области на 2011 - 2015 годы»

всё ясно, спасибо!

Вот по Тюменской области знаю, что если в семье один из супругов уже имеет в собственности земельный участок, то этой семье откажут в предоставлении участка в собственность бесплатно от гос-ва, а как с этим делом у нас в области? Есть ли какие то особые указания по категории многодетная семья?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 09:02

OlgaKostousova
с июля месяца президент подписал указ что многодетные вправе получить и субсидию и участок

:boom: :boom: :boom:
Вот как так: только сегодня, сдав документы на субсидию, спросила про участок. Сказали с точностью ДО НАОБОРОТ: пришёл указ, что если получил субсидию, то снимаешься с очереди на участок, и наоборот. Сказали, что стоять можно в обеих очередях, какая быстрее подойдёт. Что за бред вообще?

мне сегодня пришло письмо из администрации что меня сняли с очереди на квартиру,как получившую субсидию.Правда № очереди по сравнению с прошлым годом увеличился на 100 человек

Мама-супер
сняли с очереди на квартиру,как получившую субсидию

То есть все-таки нельзя и то, и другое?

да можно. Мы получили субсидию, вернее соц.выплату, и продолжаем стоять в 2 очередях на землю. Никто и не думает нас исключать. Получила вчера наконец-то письмо с номером из МУГИСО.

Добрячок

Нам письма так и нет.
Сегодня позвонила, сказали, что информация на сайте появиться на след. неделе
А мы 25 !!!!

а меня отказались ставить на очередь на землю как многодетную и ка семью с ребенком инвалидом.Сказали только в одну очередь

Мама-супер
Сказали только в одну очередь

Я так поняла что это сейчас и будет одна очередь. Ведь

Мама-супер
семьи с ребенком инвалидом

тоже ПЕРВООЧЕРЕДНИКИ

mamiik

Это в МУГИСО, а в гор администрации что-то я ничего не слышала о том, чтобы очередь стали переформировать и многодетных вперед передвигать

Девочки. объясните пожалуйста по поводу земли. мы стоим в Администрации города на получение земельного участка. и что теперь ещё и в МУГИСО надо идти или они сведения передают и идёт общая очередь???И если надо идти, напишите какие документы необходимы для обращения.

Zemka

МУГИСО и А дминистрация это совершенно разные организации, у них в ведении находятся разные земли, никакой общей очереди естественно нет.
Как идет процесс выделения участков в гор администрации всем известно (авось внуки получат!).
Лично мне земельный участок нужен для того, чтобы на нем построить дом : квартира у нас есть, субсидия нам пока не положена (пока Кировская администрация считает, что 4 разнополых и разновозрастных детей в одной комнате это нормально и мы в улучшении жилищных условий не нуждаемся)
В МУГИСО очередь пока не такая большая как в гор администрации и многодетные там в первоочередном списке, поэтому многие подали заявление и туда тоже. А надо или нет вам туда идти это вам решать. www.mugiso.midural.ru/organization/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы