соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

У меня подруга на Уктусе хотела покупать все узнавала, ей тоже хотелось по мин. цене. Там на самом деле квартиры маленькие- студии соот. и цена, а полноценные однокомнатные где-то 18000000 выходили. Да вы позвоните да узнайте че гадать-то.

Barcolga
совсем не выгодно этот сертификат получать

Да фишка в том что только в долевку приобретать жилье, а сертификата на первый взнос только и хватает. :(

дорогой мадам
Да фишка в том что только в долевку приобретать жилье, а сертификата на первый взнос только и хватает.

По смыслу данного постановленияправительства деньги фонда оформленные в виде сертификата ни каким образом не касаются многодетных в простонародии данная схема названа лохотроном, любой маломальский подсчет показывает что эти мнимые деньги делят между собой банк и долевщик а многодетные попадают в долговую зависимость, более подробно позже

asa
квартиру где мы сейчас живем мы купили в ипотеку, и маткапитал уже в ней...

:( тогда конечно трудно что-то найти, не добавляя.

Mamadvoen
тогда конечно трудно что-то найти, не добавляя.

ладно бы не добавляя..только что вернулась из екб - банки отказывают нам в ипотеке - 5 иждевенцев и скромные доходы))
все..захотелось ткнуть этим сертификатом в лицо нашей власти--пусть они мне расскажут как мы можем им воспользоваться?

вроде как САИЖК обещал давать ипотеку многодетным они сейчас находятся за Бывшей гостиницей.Октябрьская сходите туда

Мама-супер
САИЖК

разве не на Белинского находиться?

дорогой мадам
разве не на Белинского находиться?

у нас город с Вами другой, мы с супер-мамой в Каменске...
в САИЖК свои приколы...

asa
у нас город с Вами другой

ой простите, просто вы все про Ебург пишите (ну что варианты ищете) вот я и подумала что-то тут не то. А вам все равно в каком городе или.....? Просто пролно в пригороде (Арамиль, Пышма, Березовский) домов строится. Ну это я так чтобы понимать ситуацию. ;) Может что увижу подскажу. Я так понимаю у вас задача на сертификат без добавления что-нибудь приобрести?

Девочки, кто уже обратился за получением сертификата или получил его, подскажите, пжл, ответы на такие вопросы:

1. Кто должен/может подать заявление со всеми документами в фонд? т.е. кто подписывает заявление из супругов?
  2. из администрации предоставляется оригинал документа о признании нуждающимися в жилье либо его копия? или берется какая-то другая выписка?
  3. от имени кого пишется расписка?
  4. заявление нотариально заверяется? сколько стоит? а если фонд что-то не устроит и придется в него изменения вносить, то опять нотариально заверять?
  5. в какой срок ответ после подачи заявления дают?

asa

Настя, может В.Пышму и Березовский посмотреть? Там вроде есть строящиеся объекты и цены ниже ебургских

дорогой мадам
Просто пролно в пригороде (Арамиль, Пышма, Березовский

Mamadvoen
Там вроде есть строящиеся объекты и цены ниже ебургских

а зачем мне там квартира? продать я ее не смогу - так как фонд обязывает всех в собственники включать, сдавать за три копейки - тоже смысла нет, мне все равно не хватит сертификата и надо будет добивать ипотекой.

Mamadvoen
. Кто должен/может подать заявление со всеми документами в фонд? т.е. кто подписывает заявление из супругов?

сдвать может любой из супругов, расписку я писала прямо в фонде,нотариальное заверение заявление стоило мне 350 рублей - там сложно накосячить , просто заполянешь все пункты, про решение фонда - они примерно говорят когда будет еще список , как список появляется на сайте - можно ехать за сертификатом.

дорогой мадам
Я так понимаю у вас задача на сертификат без добавления что-нибудь приобрести?

я поняла что это нереально, тем более на сайте фонда прописано обязательное условие про ипотеку...

asa
условие про ипотеку...

такс...что-то я упустила %) пошла читать

Mamadvoen
такс...что-то я упустила пошла читать

а это очень хитро расписано
http://www.sogufond.ru/userFiles/file/%20по%20предоставлению%20соц.%20выплаты%20по%20454-пп.doc
вот на схеме ясно видно - что ипотека - обязалово!

asa
мне все равно не хватит сертификата и надо будет добивать ипотекой.

видела у Уралсиба сейчас ипотека какая-то для родителей, по которой за каждого несовершеннолетнего ребенка общая ставка на полпункта снижается

asa
сдвать может любой из супругов

то есть присутствие 2 не обязательно?

Mamadvoen
то есть присутствие 2 не обязательно?

нет, у меня даже паспорт мужа не попросили..и вообще документы принимали очень радушно, не сверяли ничего с оригиналами, прием документов занял 5 минут, выдача свидетельства - тоже 5 минут)

asa
вот на схеме ясно видно - что ипотека - обязалово!

нееее, я так поняла, что то, что обязательно сплошной линией обозначено, а пунктирной то, что может быть. В академии также схемы всегда изображали

Mamadvoen
видела у Уралсиба сейчас ипотека какая-то для родителей, по которой за каждого несовершеннолетнего ребенка общая ставка на полпункта снижается

да, это стандартная замануха - в условиях прописано - что несмотря на количество детей, процентная ставка не может быть ниже 11 % годовых

Mamadvoen
нееее, я так поняла, что то, что обязательно сплошной линией обозначено, а пунктирной то, что может быть. В академии также схемы всегда изображали

я тоже хочу в это верить, но дамы в фонде про ипотеку проговаривали - я их просила дать нормативыне акты - но ...
я так поняла надо внимательно изучать само постановление о программе поддержки...

asa
в условиях прописано - что несмотря на количество детей, процентная ставка не может быть ниже 11 % годовых

ну как всегда, я и не читала условия, рекламу просто увидела, вернее услышала по тв

asa
надо внимательно изучать само постановление о программе поддержки

это точно, пойду скачаю его себе

asa
прием документов занял 5 минут, выдача свидетельства - тоже 5 минут)

а между 2 этими событиями сколько прошло?

asa
дамы в фонде про ипотеку проговаривали

мне в администрации тоже много чего проговаривали, в итоге обломались

Mamadvoen
а между 2 этими событиями сколько прошло?

3 сентября сдала - 13 октября получила

Mamadvoen
мне в администрации тоже много чего проговаривали, в итоге обломались

мне не критично про ипотеку - ибо все равно налом миллиона нигде не завалялось))) поэтому у меня только ипотека будет - вариант только чтобы дали..еще ведь нигде не дают, в Сбере обязательно двух поручителей...а у меня нету знакомых без кредитов и без ипотек, чтобы они были годны для поручительства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы