соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

ЁКЛМН
конечно же есть... своя квартира, они ведь сейчас в ней живут

Нужны будут справки о наличии собственности всех прописанных. Так что

ЁКЛМН
не выкружить,

Тем более...

ЁКЛМН
и так все хорошо!

Учитесь ЦЕНИТЬ МАЛОЕ и стремитесь к БОЛЬШЕМУ!!! ;)

5MAMA Прописывайтесь в Асбесте,Вам какая разница,на эти деньги можно покупать жилье в любом городе Св.обл.,а не
только по прописке.Чем Вас этот вариант не устроил?Это Ваш единственный способ участвовать в программе,другого нет

а если просто мужа ко мне прописать? квартира его мамы будет учитываться?
и еще вопросик. если я мужа прописываю, то сколько он должен быть прописан, чтобы можно было бы обратиться?

Главное,чтобы у мамы в кв-ре не было доли мужа вашего,и вообще чтобы больше другой недв не было у вас кроме 50 кв м на вас пятерых,они делают запросы в рег палаты.А прописка по времени не имеет значения,хоть сегодня прописывайте,а завтра идите. ;)

5МАМА, спасибо!
Еще хочу тогда уточнить :)
у нас есть дом в деревне, но он относится к невьянскому району. Этот дом был записан на свекра, который умер год назад почти...
Так этот дом лучше на свекровь тогда оформить?

Если не успели на себя оформить-оформляйте на свекровь.Если успели на себя :=-O: -капец,так как в течение последних пяти лет нельзя ничего продавать,это условие обязательно.

5MAMA

а то, что я мужа пропишу- это точно не намеренное ухудшение жилищных условий?

irihka2011
Так этот дом лучше на свекровь тогда оформить?

Можете вообще пока никак не оформлять. У меня дядька оформил квартиру через 12 лет после смерти его мамы и то только потому, что собрался её продавать.

Magvayka думаю да, как вариант попросить перенести вас в очередь 14 года и тогда вам дадут гораздо больше выплату уже 40%или даж 50% в зависимости 4 или 5 го ребенка вы ждете

а за 3 детей какой процент?

для Признания многодетных семей нуждающимися обязательно нужен кадастровый паспорт?

irihka2011
а за 3 детей какой процент?

Расчет размера социальной выплаты многодетным семьям

с = a x d% x b,
где
c – размер социальной выплаты (рублей),

a – норма предоставления общей площади (кв.м.),
a = 18 кв.м. х количество членов семьи + 9 кв.м.

d – проценты расчетной стоимости в соответствии с количеством несовершеннолетних детей (30% - для семей, имеющих трех несовершеннолетних детей; 40% - для семей, имеющих четырех несовершеннолетних детей; 50% - для семей, имеющих более четырех несовершеннолетних детей).

b – стоимость 1 кв.м., утвержденная Главой МО (рублей/кв.м.)

Например, для семьи из 5 человек (трое детей), проживающих в
г. Екатеринбурге, размер социальной выплаты в IV квартале 2011 г. составит:
а = 18 кв.м. х 5 чел. + 9 кв.м. = 99 кв.м.
с = 99 кв.м. х 30 % х 48 080 руб./кв.м. = 1 427 976,00 руб.

это в этом году так было
www.sogufond.ru/program/obespechenie_zhiljem_mnogodetnyx_semej

irihka2011
а то, что я мужа пропишу- это точно не намеренное ухудшение жилищных условий?

Я вообще прописывала взрослую дочь,зятя и внучку.Это члены моей семьи.Поэтому можно,это же не двоюродная сестра.

mamiik
Можете вообще пока никак не оформлять. У меня дядька оформил квартиру через 12 лет после смерти его мамы и то только потому, что собрался её продавать.

Я сталкивалась с этим,пришлось оформлять через суд,так как пропущены сроки. :( Кадастровые я предоставляла. :)

irihka2011
для Признания многодетных семей нуждающимися обязательно нужен кадастровый паспорт?

5MAMA
Кадастровые я предоставляла.

А я технический.

Девочки, подскажите: семья из 5 человек. Живем в квартире 47 кв.м., прописана я одна, у каждого доля от этой квартиры в собственности. дети и муж прописаны в другом месте - частном доме. и еще у меня под девичьей фамилией есть собственость 1\4 доли в 3-х комн.квартиры. Есть ли смысл собирать. положено ли в данном случае субсидия как многодетной семье?
Заранее всем спасибо!

А Вы многодетная мама? :)

nataluchka

Вообще наверное у Вас в любом случае больше 50 метров,увы,больше нельзя,они увидят все доли,когда сделают запрос.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 13:07

да, многодетная мама. а что они смотрят - прописку, или собственность ?

Подскажите пожалуйста где берется "Выписка из решения органа местного самоуправления МО Свердловской области о принятии гражданина, имеющего многодетную семью, и членов его семьи на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (с указанием членов семьи)." и что для получения этой выписки нужно?

nataluchka
а что они смотрят - прописку, или собственность ?

справка нужна о движении собственности за 5 лет из регпалаты . и из паспортного стола тож о прописке

Ирчёнок
"Выписка из решения органа местного самоуправления МО Свердловской области о принятии гражданина, имеющего многодетную семью, и членов его семьи на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (с указанием членов семьи)." и что для получения этой выписки нужно?

вы приходите в администрацию своего района и там в жилищном отделе вам дадут список документов ,чт о надо собрать - вы их собираете - сдаете им и в течение месяца вас признают или не признают нуждающимися в улучшении жилищных условий (но ещё в момент консультации они смогут сказать -есть ли шансы). и вот после этого - делается выписка с которой вы идете в согуфонд ( кроме выписки там тож список документов)

Ирчёнок
Подскажите пожалуйста где берется "Выписка из решения органа местного самоуправления

В районной администрации.

Ирчёнок
и что для получения этой выписки нужно?

представить хренову тучу документов, но для начала подойти в жилищный отдел администрации. Они там дадут первичную консультацию и список документов.

Ирчёнок

я так понимаю, что вот этот список:
Для признании многодетной семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, семья подает. заявление.

К заявлению прилагаются:

1. заявление родителей (лиц, их заменяющих) или одного родителя (лица, его заменяющего) (в случае, если семья состоит из одного родителя и трех и более несовершеннолетних детей) о признании многодетной семьи нуждающейся в жилых помещениях;
  2. справка о составе семьи, месте нахождения и общей площади занимаемого многодетной семьей жилого помещения, выданная органами регистрационного учета по месту жительства;
    1. копии документов, удостоверяющих личность каждого из членов многодетной семьи и (или) лиц, совместно проживающих с ними в качестве членов семьи, и подтверждающих родственные отношения с членами многодетной семьи (копии свидетельств о рождении, об усыновлении и т.д.);
  3. копия свидетельства о браке (семьей, состоящей из одного родителя и трех и более несовершеннолетних детей, не представляется);
    копия удостоверения многодетной семьи;
    1. копии документов, подтверждающих право членов многодетной семьи и (или) лиц, совместно проживающих с ними в качестве членов семьи, на занимаемое по договору социального найма жилое помещение или на находящееся в собственности жилое помещение, в том числе копии договоров социального найма, ордеров, свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество; что это за документ? договор купли продажи?ли это и есть свидетельство о праве собственности? розовое такое
  4. копия кадастрового паспорта на каждое жилое помещение, занимаемое по договору социального найма и (или) находящееся в собственности членов многодетной семьи и (или) совместно проживающих с ними членов семьи (в случае если кадастровый паспорт отсутствует, прилагается иной документ, содержащий информацию о жилом помещении, выданный организацией, осуществляющей деятельность по учету соответствующего жилищного фонда);
    7.документы, предусмотренные федеральным законодательством, регулирующим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии (отсутствии) регистрации права собственности на жилые помещения за членами многодетной семьи и (или) лицами, совместно проживающими с ними в качестве членов семьи. я так понимаю это свидетельство о праве собственности????

девчат, кто эту процедуру проходил, поправьте меня, плиз ;)

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 19:39

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 19:40Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 19:42

irihka2011
7.документы, предусмотренные федеральным законодательством, регулирующим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии (отсутствии) регистрации права собственности на жилые помещения за членами многодетной семьи и (или) лицами, совместно проживающими с ними в качестве членов семьи. я так понимаю это свидетельство о праве собственности????

это справки из регпалаты - по 500рэ на каждого члена семьи , включая младенцев маме (на обе фамилии чтобы было) - за сделки в регпалате за последние 5 лет

irihka2011

1. копии документов, подтверждающих право членов многодетной семьи и (или) лиц, совместно проживающих с ними в качестве членов семьи, на занимаемое по договору социального найма жилое помещение или на находящееся в собственности жилое помещение, в том числе копии договоров социального найма, ордеров, свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество; что это за документ? договор купли продажи?ли это и есть свидетельство о праве собственности? розовое такое

нужно справку из паспортного стола , плюс все доки на квартиру ( св-во о собственности , плюс договор о долевке или как квартиру получили).

в кировском районе просят все это сложить в паку с файлами - в порядке - по списку - если доки будут разложены не по феншую - тетеньки вас развернут

Magvayka
это справки из регпалаты - по 500рэ на каждого члена семьи , включая младенцев маме (на обе фамилии чтобы было) - за сделки в регпалате за последние 5 лет

Не вздумайте тратить деньги!Эти данные с октября 2011 года отдел сам запрашивать должен.У нас они сами запрашивали.
Еще мы предоставляли справки ф№40 с каждого места прописки каждого проживающего с нами за последние 5 лет+доки о праве собст с этих мест(спр дают только соб-ку!).Даже из др. городов.

Magvayka
нужно справку из паспортного стола ОБЯЗАТЕЛЬНО форму № 40!
И вообще такой пресс доков я собирала первый раз в жизни :j_0009: :t_0038: .Вспоминаю как страшный сон!Зато сейчас мне никакие справки не страшны! :t_0021:
Вообще советую вам когда едете по чиновникам(если на машине),берите ВСЕ имеющиеся доки.Я брала в прозрачной сумке из под пледа ,на молнии.Зато,когда выстоишь пару часов в очереди,а у тебя спросят ехидным голосом справку о наследстве по завещанию(к примеру у меня попросили,я его 11 лет не доставала %) ),вы скажите-вот ,пожалуйста.А то придется по 15 раз ездить,а время-то идет. ;)

Спасибо всем большое))))))

5MAMA
Не вздумайте тратить деньги!Эти данные с октября 2011 года отдел сам запрашивать должен.У нас они сами запрашивали.

а вот и бывают случаи, когда нужно все делать за деньги )))
нам нужно было успеть в очередь 13 года - то есть в этом году сдать доки в согуфонд до 1 июня . а если бы ждали пока отдел сам запрос сделал мы бы точно не успели . а так в итоге мы в самый последний день приема майский успели ( там дни приема только понедельник вторник). так что мы потратили 2500 денег, но успели на очередь 13 года :) в администрации днней 10 ушло на признание нас нуждающимися ( обычно одни около месяца дают срок)

а так-то , если время терпит , можно и ждать , пока сами они запрос сделают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы