соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

5MAMA Не вздумайте тратить деньги!Эти данные с октября 2011 года отдел сам запрашивать должен.У нас они сами запрашивали.

а вы из какого района?
т е можно этот пункт опустить?
умопомрочительные зайцы
а долго они этот запрос делать будут?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 13:32

Magvayka

я честно говоря не понимаю, что это за справки %) а очередь в регистрационную палату... :(

Девочки! кто успел подать на 2013год ,куда планируете вкладывать??? поделитесь плизз . Что то сама в полной растеренности . А счастье то не за горами!!!

NAIADA
счастье то не за горами!!!

мы в 13 , но в конце списка, может и не дадут :(
куда вкладывать - не знаю, скорее всего Пышма ,Сысерть - короче лишь бы пока вложить . добавлять же надо , чтоб даж однушку в области купить

irihka2011
очередь в регистрационную палату.. Вам туда не надо,если

Magvayka
время терпит , можно и ждать , пока сами они запрос сделают

Район у меня Чкаловский был.Запрос не знаю сколько делают,но решение мы получили через 1.5 месяца.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 19:53

Девочки!(те,которые должны в 2013 получить).Советую уже сейчас мониторить новостройки,так как в марте при получении сертификата будет поздно скакать :t_0028: в поисках подходящего варианта.Все хорошее и недорогое будет забронировано,останутся плохие планировки и дорогие обьекты,или компании не работающие с сертификатами.Я для знакомой мамочки бронировала заранее за 1.5 мес 1 ком в Сысерти за 1250т р(у нее был на 1170 т р),так к моменту выдачи их уже не было,оставались большей площади и поэтому дорогие.Зато сейчас она ее сдает за 12 тысяч и уже давно отдала долг 80 т р :t_0023: Так что ищите заранее!Но ничего не вносите и не подписывайте,так как точную дату выдачи серт не узнаете до последнего.Нам сначала говорили февраль,потом оказался март

В понедельник пойду на Малышева, 101. Вчера наконец то получила выписку из районной администрации! Уже мандражит! 1,5 года осталось до 18 летия старшего... В районной действительно тянули очень долго. 1,5 месяца не давали выписку. А как быстро очередь идет на Малышева? Орджоникидзевский район. Может кто знает? :)

А могут после того, как старшему в августе 2014 18 исполниться нас выпнуть из очереди на выплату? получается, что если я в понедельник документы сдам, то только на 2014 год по выплатам успеваю.

Мушрик
А как быстро очередь идет на Малышева? Орджоникидзевский район. Может кто знает?

так там просто вы в 2014 год попадаете и все(там тож очередь , но она вроде как не двигается), а сертификаты дают после принятия бюджета на год в феврале-марте.

Мушрик
1,5 года осталось до 18 летия старшего...

.В случае достижения ребенком заявителя 18-летнего возраста, расчет социальной выплаты для обеспечения жильем производится исходя из состава семьи заявителя на момент включения заявителя, имеющего многодетную семью, в число участников Подпрограммы (п.12 раздела 5 постановления (по изменениям) от 15.06.2012г. № 670-ПП). www.sogufond.ru/program/obespechenie_zhiljem_mnogodetnyx_semej

Очередь формируют по дате постановки на учет как нуждающихся в жилье,у себя в районе.Могут прийти на Малышева люди намного позже вас,но будут впереди,так как у себя в районе стояли 10 лет в очереди,пока не узнали о программе.

Magvayka
В случае достижения ребенком заявителя 18-летнего возраста, расчет социальной выплаты для обеспечения жильем производится исходя из состава семьи заявителя на момент включения заявителя, имеющего многодетную семью, в число участников Подпрограммы

Правильно ли я поняла, что не выпнут?

5MAMA

Ну если не выпнут, то я могу подождать... Заодно и придумаю откуда денег взять на доплату.

девочки, подскажите, плиз.
у меня нет оригинала кадастрового паспорта. есть копия, которя осталась при покупке квартиры. он от декабря 2009 года. он подойдет?

и еще вопрос..у мужа друг прописался и меньше через полгода стал обращаться, так его послали....
чет мне страшно как то :(
сегодня позвонила на мельковскую, так сказали придти с паспортом и формой 40 для консультации..

irihka2011
irihka2011

Вам нужно понять одну вещь-в любом случае вы ничего не теряете.

5MAMA

только это и успокаивает...но так хочется, чтоб получилось :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 21:17

irihka2011

Пусть у Вас Все получится!Потом :dance2:

5MAMA
Девочки!(те,которые должны в 2013 получить).Советую уже сейчас мониторить новостройки,

А как знать что тебе точно дадут? Мы то успели подать документы. и в 2013 должны получить.но мы в очереди семисотые ,ждать или нет?

Конечно никто ничего гарантировать не может,это точно.Все зависит от финансирования..Но в этом году тоже было около 700 кажется,все получили.Ждите,конечно,ищите варианты.Все реально.Цены на недв. растут ,на долевку особенно.Начала мониторить в октябре ,цена на Амундсена 66-68 была 1980,в марте стала 2750 %) ,и плохие этажи.У вас на поиск будет 6 мес,потом сертиф недействителен,вас перепишут на след год.Будет каждый день на счету,имейте ввиду,ищите сейчас. :j_0003:

Ну вот и нас поставили в очередь на 2014 год, сбор документов занял 2,5 месяца, плюс предварительные консультации. С меня ещё такую необычную справку запрашивали в жилотделе: из детской поликлиники от участкового педиатра, что ребёнок у них с рождения наблюдается (т.к. среднего сына прописали месяца через 3 после рождения, это по нему была доп. информация), а ещё справки на меня и на мужа с прежних мест прописки (вроде бы начиная с 1992 года) - это тоже новшество осени 2012.

Natasha_V
справки на меня и на мужа с прежних мест прописки (вроде бы начиная с 1992 года) - это тоже новшество осени 2012.

Это не новшество,мы тоже их предоставляли,причем даже из другого города :j_0013:

Natasha_V
с прежних мест прописки (вроде бы начиная с 1992 года) - это тоже новшество

5MAMA
,мы тоже их предоставляли,причем даже из другого города

Не у нас не спрашивали эти справки. А вот сестру (мы её тоже на учет ставили), в этом году попросили подтвердить справки, и отправили за такой. :=-O:

mamiik
попросили подтвердить справки

т.е. если мы сдали документы в феврале, но в список попали только на 2013год,то нас все эти справки еще и подтверждать попросят? :=-O:

Девочки, а вторичку все-таки можно покупать по сертификату или нет? И еще можно ли закрыть ипотеку сертификатом. Кто-нибудь сталкивался с такими вопросами?

просто так
вторичку все-таки можно покупать по сертификату или нет

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы