А если бы вам сказали, что придут на свадьбу без подарка, как бы вы поступили?

Беzдельница: В общем он сказал, что без подарка приходить не красиво, у них праздник и они хотят подарков. Сказал ей, что не обязательно дарить сотни тысяч, тысяч 5 нормально. И если такой расклад от нее, то лучше тогда вообще не приходить.

жесть какая. так праздник или сбор средств в пользу голодающих?
5 тысяч тоже деньги так то

Black raven: А тут специально сама сказала.

ну так знала, наверное, что без подарков не нужны они на этом праздник жизни

Lav@nda: втихаря прийди без подарка.

это еще хуже, на мой взгляд.

Беzдельница,

Обе стороны странные.

Зачем ставить условия?
Дело добровольное, приглашают, потому что хотят видеть на торжестве.

Так а что тут советовать, разговор уже состоялся
Каждая сторона осталась при своём

Skazochka: ну так знала, наверное, что без подарков не нужны они на этом праздник жизни

Мне были бы не нужны близкие/родные/знакомые, которые будут диктовать условия ещё.
Парень молодец, границы умеет выстраивать.

Анонимно.: Мне были бы не нужны близкие/родные/знакомые, которые будут диктовать условия ещё.
Парень молодец, границы умеет выстраивать.

какие? ну если вход на свадьбу - это подарок, то и нафиг такая свадьба нужна. еще ходить на нее

TOD's: приглашают, потому что хотят видеть на торжестве.

нет))))) понятно же

Skazochka: какие?

Прочитаете в первом посте, все написано. Не ходите.

Анонимно.: Прочитаете в первом посте, все написано.

я прочитала уже.
какие условия кто диктовал? предупредили, что без подарка. нафиг не нужны стали (не подошли под условия ). сестра вроде не настаивала на своем присутствии

Skazochka,

Тогда, НЕ приглашают.

TOD's: Тогда, НЕ приглашают.

ну вот так и получилось тут) так то пригласили, а подарка нет - идите нафиг. подучается не особо то и нужны эти гости бесплатно

Skazochka: если вход на свадьбу - это подарок, то и нафиг такая свадьба нужна. еще ходить на нее

Вообще то дарить подарки новой семье это традиция свадеб, ага. Веселье, праздник и поздравления. Но когда любишь за чужой счёт пожрать и развлечься, то конечно всегда говорят о меркантильности и ну и нафиг ваша свадьба если ещё и тратиться на вас

Skazochka: прочитала уже.
какие условия кто диктовал

Плохо прочитали.
Сестра сказала "либо без подарка, либо я не прихожу". Это не условия ? По-моему, очевидно, что именно условия.
Да ещё и сказала, что на другую свадьбу идёт также без подарка.

Дело не во "входном билете" на свадьбу в виде подарка, а в постановке вопроса сестрой жениха. Тем более, что приглашение за 7 месяцев прислали.

svetlonio: Вообще то дарить подарки новой семье это традиция свадеб, ага. Веселье, праздник и поздравления. Но когда любишь за чужой счёт пожрать и развлечься, то конечно всегда говорят о меркантильности и ну и нафиг ваша свадьба если ещё и тратиться на вас

про традицию я в курсе.
почему пожрать и развлечься? поздравить молодых вообще то. поприсутствовать на рождении еще одной ячейки обчества такой ведь смысл изначально? а нет 5 тыщ иди нафиг. такой вот посыл

Very black Jack (ex유지니아): Сестра сказала "либо без подарка, либо я не прихожу". Это не условия ? По-моему, очевидно, что именно условия.
Да ещё и сказала, что на другую свадьбу идёт также без подарка.

ну. она же знала, что она там не нужна без подарка. в принципе она и не ошиблась, ей так и сказали: нету подарка, не ходи.
предупредила. чтоб не тратились на лишнее блюдо в рестике. позаботилась о молодых, так сказать

Very black Jack (ex유지니아): Да ещё и сказала, что на другую свадьбу идёт также без подарка.

где, видимо, она гораздо нужнее без подарка

Very black Jack (ex유지니아): Тем более, что приглашение за 7 месяцев прислали.

огромный срок, за который может все поменяться в жизни

Skazochka: ну если вход на свадьбу - это подарок

То есть вы считаете нормальным прийти на свадьбу без подарка? Вам организовали банкет, ведущего, потратились, а вы такая красивая и без подарка...
Для меня это дичь дикая.

Skazochka: а нет 5 тыщ иди нафиг.

Человек не бедствует. Идёт с бойфрендом. Приглашение было за 7 месяцев. Что, за несколько месяцев не смогли два человека выделить финансы на подарок свадебный?

И как автор писала, эта сестра сама по себе любитель халявы

Skazochka: поздравить молодых вообще то

Чем поздравить, если без подарка?

Lav@nda: То есть вы считаете нормальным прийти на свадьбу без подарка? Вам организовали банкет, ведущего, потратились, а вы такая красивая и без подарка...

нет, не считаю.
но и не считаю, что без подарка я не нужна. если так, то ок. вы мне тоже не нужны.

Lav@nda: Для меня это дичь дикая.

а для меня втихаря без подарка приходить, как вы предлагаете. лучше по-честному сказать

Skazochka: она же знала, что она там не нужна без подарка.

Нет, она рассчитывала, что прокатит такая наглость. Автор писала же её ответ жениху.

Skazochka,
Вы, очевидно, и есть такая сестра, да?

Very black Jack (ex유지니아): Человек не бедствует. Идёт с бойфрендом. Приглашение было за 7 месяцев. Что, за несколько месяцев не смогли два человека выделить финансы на подарок свадебный?

откуда вы знаете? мало ли что там могло случиться.
сестра может сама туда идти не хотела. тоже такой вот вариант

Very black Jack (ex유지니아): И как автор писала, эта сестра сама по себе любитель халявы

тоже мы не можем знать этого. только со слов автора. ну ок. не зовите любителей халявы. в чем проблема то?

Lav@nda: Чем поздравить, если без подарка?

словами. пожеланиями. присутствием. это ничего не значит?

Very black Jack (ex유지니아): Нет, она рассчитывала, что прокатит такая наглость. Автор писала же её ответ жениху.

в чем наглость? не хочу/не могу не дарю. она предупредила вообще то. наглость была бы, если б она втихаря без подарка пришла. но тут пишут, что это нормально

Very black Jack (ex유지니아): Вы, очевидно, и есть такая сестра, да?

нет.

Беzдельница: или придет без подарка или вообще не придет

"Как считаете нужным".
Приглашение вы отправили, их решение, принимать приглашение или нет.
Чего-то там согласовывать нет, вы не главное управление. Как решите. Точка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы