Траты на свадьбу среднего уровня.

Аноним 26:

Аноним 135:

Дадада прастити
Это ж сайт олигархов
Куда я тут со своими копейками

вообще можно "сэкономить" на свадьбе если запланировать ее очень заранее, мы в январе решили что в сентябре поженимся, поэтому больших трат одномоментно у нас не было, в феврале кольца купили, весной я платье шила и так далее, никаких кредитов, ничего такого не было, свадьба была очень классная, мы были уже взрослые 27 и 28 лет, сами зарабатывали, мои родители оплатили банкет (45 тыс всего 12 лет назад!), его родители не имели тогда возможности что-то оплатить, но тоже вложились, так или иначе.
А ну и мы сильно экономили на том, что для нас не очень важно было, мне очень важно было платье, но на букет как-то все равно было, он самый обычный был, очень важен был фотограф, а вот видео - ну не очень, кольца тоже самые дефолтные были, зато после свадьбы мы еще в отпуск полетели.

красавица: Сын в прошлом году женился, естественно на свадьбу они сами копили. С родителей только. подарок

Блин! И ваш так быстро вырос ))) Вроде вот только школу закончил ) Счастья молодым

Аноним 420: Почему сразу обвиняют невесту?

Это не обвинение, это констатация факта, уж в данном случае точно. Красивую свадьбу, белое платье, фоточки - это желание девушки, ну накрайняк родителей. Жених соглашается - это и будет "обоюдное желание". Невеста не в курсе, что родители жениха не готовы оплатить ее мечты, но, может она на своих рассчитывает

Нормa: Дети сыграли свадьбу этим летом. Всё обошлось примерно в полмиллиона.

Спасибо. Теперь я понимаю, что запросы детей так то обычные по нынешним ценам. Хотя многое тут пишут, что это уже не бюджетная свадьба.
Сын мне объяснил, что они смотрят все по минимуму. Но вот такие реалии у нас сейчас.

Бeтти: До свадьбы то далеко еще? Они может на следующее лето ее запланировали.

Да, именно на следующее лето. Заявление в ЗАГС подали. Ресторан забронировали. Сегодня узнала, что оказывается и ведущего уже забронировали тоже.

Дочь вышла замуж в этом году.
Свадьба обошлась в 750 тысяч. По 250 с родителей с двух сторон и 250 заплатили сами молодые. Дочь еще учится, зять работает.
Первоначально молодые спросили: сколько родителям будет комфортно дать на свадьбу, ультиматумов не было. Сошлись на этой цифре. Исходя из нее молодые планировали размер праздника.
Денег на свадьбе гости подарили 700 тысяч. Так что мероприятие окупилось в целом.

Аноним 449: Свадьба обошлась в 750 тысяч. По 250 с родителей с двух сторон и 250 заплатили сами молодые.

Вот и я склоняюсь именно к такой схеме. По 250 с каждой стороны.

Аноним 618: Вот и я склоняюсь именно к такой схеме. По 250 с каждой стороны.

Надо с родителями встречаться
Обсуждать
Повод для знакомства как раз

Аноним 618: Озадачил меня сын намерением жениться

Где молодые жить будут? Этим вопросом не озадачил?

Нормa:

Спасибо большое

Аноним 449: Свадьба обошлась в 750 тысяч. По 250 с родителей с двух сторон и 250 заплатили сами молодые

Не у всех есть такие деньги

а я вообще не понимаю, почему начинается "давайте поровну". Сколько раз я видела, когда одна сторона (родители) хочет "как у людей, шикарно, много гостей", а у другой стороны просто нет на это денег. Кому надо шикарно, тот и платит. Без всяких пополам.

Аноним 618: Сын мне объяснил, что они смотрят все по минимуму. Но вот такие реалии у нас сейчас

Ресторан за городом - это уже не по минимуму. Украшение зала тоже - можно просто сразу антуражный выбрать.
Но понятно, что хочется праздника.

Исходить надо не из чужих бюджетов, а от своего. Лишить второго ребенка благ и всю семью отпуска - это тумач. Если родители оплачивают свадьбу, то и свадьба соответствующая - под их бюджет. А если молодожены сами решили, что им нужно все самое лучшее, то сами и платят. От родителей посильный подарок.

У меня в окружении были разные ситуации: богатый папа сам оплатил, но и гостей высоких позвал, выгодных. Которых дети и не знали.
Было, что брали кредит, а потом после развода несколько лет выплачивали.
Так происходит, когда хотелки превышают возможности. Но при создании семьи надо бы и голову включить.

Аноним 618: моей голове все таки свадьбу делают родители детям.

В моей тоже. Мама нам двум дочерям с родителями женихов складывались и делали. Своей дочери тоже так же планирую недорогую свадьбу вместе с родителями жениха я надеюсь.

Аноним 30: зачем свадьба тоже мне не понять)

Я тоже так считала, пока не съездили в Казань, а там в ЗАГСе я увидела невест и захотелось прям, чтобы у дочери была свадьба.

красавица: Первый раз слышу, что родители оплачивают свадьбу

Мне 43 года, в моем окружении всем родители свадьбу делали, складывались с другими родителями. Даже в тех семьях, где трое-четверо детей всем делали родители. Конечно по своему бюджету.

N Lр: Мне 43 года, в моем окружении всем родители свадьбу делали, складывались с другими родителями. Даже в тех семьях, где трое-четверо детей всем делали родители. Конечно по своему бюджету.

Мой муж из семьи где 4 детей. Ни одному родители не сделали свадьбу. Всё же это видимо от чего то зависит внутреннего. Не знаю, точно знаю, что брат мужа до сих пор выплачивает кредит, который на свадьбу брал. И две сестры у него, одна не праздновала, т.к. денег не было на свадьбу, родители обиделись, если что, а вторая тоже кредит брала, но там скромная была роспись.

Танита: Дадада прастити
Это ж сайт олигархов
Куда я тут со своими копейками

Давно цены на золото смотрели? Мне если что кольца не очень важны, у нас копеечные, денег не было. Но сейчас за 60 можно купить красивые обычные обручальные кольца. Не олигархические.

Аноним 806:

В том году себе покупали
Объехали много магазинов
Есть и по 100 и дороже. Не спорю

За миллион, а уж тем более большую сумму можно полмира посмотреть.

В общем, я против всяких свадеб.

Аноним 56: 1 августа сын женился
Вообще хотели просто расписаться
Мы, родители, настояли хоть на каком то минимальном торжестве.
По итогу. Регистрация торжественная. Фотограф их. Фото присылают потом, выбираешь, оплачиваешь. 3 тысячи вроде заплатил он
Невеста пожелала стол дома организвать. Благо коттедж у них и место позволило
Сама с подругами сварганила 2 салата. Продукты сами купили
Сватья закупила шампанского, заказала пироги, каравай
Сват свой самогончик нагнал
На горячее плов делали. А вечером сват рыбу коптил
Я сделала жульен в тарталетках, колбасы купили нарезать. Фрукты, овощи. Канапе делала сама. Отличный стол получился. Около 25-30 человек было. Наряд у ней простой был, сарафан белый, бант с фатой, туфельки
У сына костюм висел без дела, пригодился
Рубашку за 4 тыс я купила ему
Торт я заказала 11 тыс
Ленточки на машины с вб
Ну может 50 тысяч потратили на все про все
Салют ее дядя подарил, вечером запускали
Прям хорошо душевно весело посидели
Ваши молодые что хотят сами то?

Есть большой % вероятности что у Вашего сына будет крепкий брак! По Вашему описанию, у Вас и между Сватами отношения хорошие. Счастья Вашим семья!

Аноним 258: Где молодые жить будут? Этим вопросом не озадачил?

Они живут в квартире, которую мы сыну купили, однушку. Давно купили.. лет 13 назад.. сдавали ее. Два года назад он там жить начал.
Ну а дальше сами пусть развиваются в плане расширения жилья. Я дала, что могла.

N Lр: моем окружении всем родители свадьбу делали, складывались с другими родителями. Даже в тех семьях, где трое-четверо детей всем делали родители. Конечно по своему бюджету.

В моем тоже. Ни знаю ни одних молодоженов, которые сами себе полностью свадьбу делали.

Аноним 806: не сделали свадьбу. Всё же это видимо от чего то зависит внутреннего

От традиционных укладов. Всегда родители детям свадьбу организовывали и делали. Даже если денег не было, столы в деревне во дворе делали. Раньше рано женились, откуда в 19-20 лет у молодых деньги? В наше время сложившись двумя сторонами вполне можно организовать недорогую свадьбу.

N Lр: Даже если денег не было, столы в деревне во дворе делали.

Сомневаюсь, что дети автора согласятся на столы

N Lр: Раньше рано женились, откуда в 19-20 лет у молодых деньги?

Давайте ещё каменный век вспомним. Времена давно изменились.
Тем более автор квартиру купила сыну. Кажется, это лучше оплаты свадьбы.

Средние цены по городу (чтобы не переплатить) На 5 часов
Ведущий+диджей с аппаратурой - 70-80 тыс
Фотограф - 20 тыс
Видеограф - 25 тыс; если просто рилс, то 3 тыс/час
Украшение зала - 70-100 тыс
Это средний сегмент

Работаю в этой сфере, ориентируйтесь на этот ценник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы