Траты на свадьбу среднего уровня.

Кольца за 60 это нормально?
Я сама вышла замуж в прошлом году, да второй раз. Да конечно без белых платьев и тд и тп
Мое кольцо 9 тыс, мужу за 10-11 вроде. Размер больше потому что
Обычные обручальные кольца
Большое и толстое у меня было первый раз

Аноним 618:

Еще торт. От 12к на ваше количество человек.

Доставляли тут торт в ресторан Тенет. Там в лифте была рекламка свадьбы от 150 до 280к под ключ.

Организаторы свадеб есть. Сразу сказали им бюджет и думать не надо. Ничем заниматься не надо усиленно. Вам все дают на согласование

Но согласна. Родители могут помочь, но не полностью оплачивать!

Танита: без белых платьев

Я в 35 лет первый раз вышла, и вот о чем жалею, что послушала свою маман, что в этом возрасте белое платье неприлично.
А так все было - и лимузин, и банкет в кафе, и гости, и замОк на мосту на плотинке и самолёт в Хургаду утром. А вот платья белого так и не было, а зря

Танита: Большое и толстое у меня было первый раз

Так у автора дети и так первый раз

Аноним 792: Да прямо, это вообще-то традиционно так.

Мне 50, у меня свадьба была 25 лет назад. В кафе даже)))
Тогда уже оплачивали сами, и родителям еще дорогу до Екатеринбурга.
Решили пожениться, когда забеременела, чтобы потом не заморачиваться с документами. До этого прекрасно жили без загса. Так нам уже и было 25+, оба работали, машина была, квартиру купили через полгода к родам.
У мужа сестра расписались, когда дочка уже начала ходить) Был загс с родственниками, потом они вдвоем на фотосессию. Ну и мы так уже домой к ним заехали посидеть.

Нет денег, нет ресторана.Сколько заработали,на столько и женятся .не стала бы спонсировать такое.На рождение внуков потрачусь

Аноним 618: Но в моей голове все таки свадьбу делают родители детям

Вы не русская, что ли? Свадьбу делают детям родители только тогда, когда детей не спрашивают и женят.
Он у вас, может, раз в три года жениться будет. Узбагойтесь. Эта свадьба — вообще не ваше дело.

Аноним 30:

Научите как в 25 купить машину и квартиру?

Аноним 618: думала как же хорошо, что я на антидепрессантах

вот и подумайте почему. Лишнего на себя берете. Еще и от отпуска готовы отказаться. Очнитесь уже. Вы не вывозите. И хотелка (взрослого на секундочку!) сына сейчас не приоритет. Ваше здоровье приоритет.
Но нет же, жилы порвете лишь бы оплатить свадьбу, которая лет через 5 может разводом закончиться, а сами на агафуровские поедите, потому что ваши жертвы окажутся напрасными.
Ответьте себе на вопрос. Только честно. Сын, когда озвучивал "не откажусь от помощи" понимал, что вы не откажите? Что вам важно быть хорошей. Было такое, что хоть раз в жизни на серьезную просьбу вы ему твердо сказали: "нет"?

НаталЪя: Так у автора дети и так первый раз

Так оно, но блин 60 тысяч кольца
Очень дорого

Аноним 30: Мне 50, у меня свадьба была 25 лет назад. В кафе даже)))
Тогда уже оплачивали сами, и родителям еще дорогу до Екатеринбурга.

Может быть, я некорректно написала. Я имела в виду, что нередко оплачивают родители, раньше чаще так делали, сейчас реже, но было всегда. Отвечала я Красавице, которая написала, что о таком первый раз слышит.
Мне оплачивали свадьбу мои родители, моим родителям - их родители. Причем мои родители были уже взрослыми людьми, старше 25 лет.
Другое дело, что сын автора сам определяет стоимость и формат. Логично, что в этом случае от автора только подарок (деньгами, раз сын так просит).

Аноним 618: На свадьбу с нас ни чего не требует. Рассчитывает на свои силы и свои финансы

Помогите хорошим подарком💵, на этом все. Если сами планируют свадьбу, то и организовывать наверное будут сами. Ваши желания относительно организации могут не понравиться им, вы такой список накатали зачем? Вы чтоли оплачиваете сей праздник.
Два года назад дочь выдали за муж, все сами организовали. Год назад вторая вышла, тоже все самостоятельно, шикарно решили не делать, посидеть в ресторане, и в отпуск улететь, им очень понравилось.

Танита: но блин 60 тысяч кольца
Очень дорого

Смеетесь что ли. Нормальные кольца гораздо больше 60+. А если еще с камушками, то тем более.

Аноним 517: видно же что тема-вброс)

Ппц . Люди совсем с ума со шли.

Попрошу тему закрыть. Буду искать информацию в других местах.

Аноним 670: У вас, извините, не свадьба была

У меня у двоюродной сестры. Платье купили, кафе, из кино свадьба, тамада, правда, повеселее был, но конкурсы точно такие же. Гости частично тоже соответствовали, одиночество сука)), и далее рубашку порвать на груди, гостей много было, стол буквой п, никого не знала из них, кроме родственников. Мамы в люрексе, все как положено. Видео оператор был, с большой камерой, давно дело было. Выходной был, не среда.

Развелись через год, жоних не работал и наркоманил.
Сестра второй раз замуж вышла, без платья, без стола буквой п и может даже и в среду. Живут 20 лет уже, двое детей.

Я не понимаю, неужели в головах у людей нет никакого другого более интересного время препровождения, кроме как замки на мост вешать в платье, и салат есть под тупые конкурсы за овер дофига денег?

Аноним 197: салат есть под тупые конкурсы

Я не люблю большие пьянки гулянки и эти конкурсы..

Аноним 670: , извините, не свадьба была. Как угодно можно назвать это мероприятие, но не свадьба

У вас вполне может быть другая. Главное, чтобы жених с невестой были счастливы.

Аноним 618: Рассчитывает на свои силы и свои финансы. Но сказал, что от помощи не откажется.

Это и есть просит помощи. Он хороший сын и не стал требовать: дайте и все! Вам надо озвучить сумму помощи, отдавать все свои накопления я бы не стала, у вас може тслучиться вс что угодно, на что нужны деньги, а не только отпуск. У него на такую свадьбу как хочет невеста, денег нет. До свадьбы то далеко еще? Они может на следующее лето ее запланировали.
А бюджет я бы рассчитывала как на выпускной в школе, там все тоже самое. Ну то есть если гостей минимум 40, то не менее 10 000 на человека + наряды + кольца. И это в городе, а не в загородной резиденции

Бeтти: отдавать все свои накопления я бы не стала

150 тысяч это не накопления, это, считайте, нет денег совсем.
Отсюда и антидепрессанты. Все, что зарабатывается, все тратится, живет семья с колес, любой форс мажор, потеря работы, и ...

AnnaNim: пришла хвастануть а вы тут развели

Хваст в чем?

Автор, так если денег не просят, то и пусть делают, что хотят. "Помогать" я бы не стала. Надрываться, чтоб подарить побольше - тоже. Это их решение, пусть на себя и рассчитывают. Это не тот случай, когда надо помочь, они не в трудной ситуации

Бeтти: него на такую свадьбу как хочет невеста, денег нет.

Почему сразу невеста? Может жених хочет или это обоюдное желание.
Почему сразу обвиняют невесту?

Аноним 618: Ну не озадачил конечно, а просто сказал , что они собрались поженится.
Какой день в голове обмысливаю что и как и по чем.

Я конечно опоздала.
Но на кой вы осмысливаете чужие траты на чужую свадьбу?

Нам с мужем даже в голову не пришло, что от родителей что-то можно на свадьбу взять. Берешь стопочку денег и сам себе организоваешь мероприятие на свой вкус и на свой кошелек.

Мама - гость.

Танита: Кольца за 60 это нормально?

А что ненормального в этом, если люди могут себе позволить? Я в прошлом году замуж вышла. Моё кольцо стоило 180 тысяч, у мужа 26 тысяч. Мужу удобнее носить простое гладкое. Мне хотелось красивое. По доходу и расход. У моих подруг простые кольца (не обручальные) сильно дороже 180 тысяч, могут купить - покупают)))

Я дарила деньгами дочери на свадьбу . Договорились с родителями жениха и определили равную сумму . Но у них была свадьба без фейерверков конечно . Расписались в загсе , потом у них была шикарная фотосессия , ужин в ресторане и потом они улетели в Грузию . В ресторане был очень приличный устроитель . Торт выносили . Нечеловеческих трат я не помню , но мои очень адекватные дети

Аноним 618: Если у кого есть опыт недавних свадеб, может что то подскажете.

Дети сыграли свадьбу этим летом. Всё обошлось примерно в полмиллиона. Ни копейки не просили у нас. Всё оплатили сами. Нам очень понравилось. Прям очень круто всё организовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы