Траты на свадьбу среднего уровня.

Из вашего списка только ведущий удивил. Он с какой- то особенной программой? Про кольца что так прям всполошились, нормальная цена сейчас. Я так понимаю сын ничего и не просил, подарите на кольца и на наряды, как раз 150 уйдет. Брат женился в августе, цены примерно +- как у вас, но ведущий 60 был.

Аноним 56: Ваши молодые что хотят сами то?

Судя по запросам стильную свадьбу в загородном клубе с красивыми фото. Без самогона на столах, колбасы и сарафанов. Ну у всех своё представление о свадьбе, сын описал, что они хотят. Денег не просил.

Milayya: Дак сначала вопрос, потом автор начала перечислять хотелки и их стоимость молодых, там под миллион получится свадьба. и как итог их с мужем зп 120 -130 тыс.
Это год копить им надо на 50% свадьбы.
Естественно у всех глаза на лоб полезли.

Только сын то денег не просил. И не просил комментариев по поводу колец за 60, загородного клуба для свадьбы и украшений зала. Если есть на это деньги, почему нет то? Не все хотят в старом костюме жениться и стол накрывать дома. И да, может это и не навсегда, а может и на всю жизнь. Что теперь, с опаской свадьбу устраивать, что вроде как разведется всё равно?

Аноним 806: Только сын то денег не просил

Не если парень сам накопил супер.
Я же поняла что мягко перечислил маме расходы. Естественно для помощи.

Сыну озвучила, что сейчас есть у меня около 150 тыс. Ну пусть ещё столько же смогу подкопить. Но это мне надо забыть тогда об отпуске на следующий год. Остальное как то сами .

Аноним 806:

В первом посте что то сын не сказал маме не надо, мы сами.

В сентябре были на свадьбе у дочери. Мы приглашённые гости. С нас только подарок. Молодые всё сами организовывали и платили. Год копили. Одну зп откладывали, на вторую жили.
Обошлась свадьба больше 1млн.
Всё красиво!
Конечно не оправдалась подарками, но они и не рассчитывали.
Автор, цены примерно как у вас, немного больше.
Кольца около 100(у жениха за 20).
Мне и мужу пришлось наряды покупать.
Около 30т.р.
Если они рассчитывают в загородном шатре провести мероприятие, точно будет около млн. Не меньше.
Юные они у вас..

Племянница летом выходила замуж. Все очень скромно. Обошлось в 1 млн

Milayya: В первом посте что то сын не сказал маме не надо, мы сами.

Аноним 618: Ну не озадачил конечно, а просто сказал , что они собрались поженится.

Аноним 618: Он с нас ничего и не требует. Сказал, сможете помочь чем нибудь, спасибо.
Но в моей голове все таки свадьбу делают родители детям.

Подарить что есть и не париться. Сын у вас явно не нацелен на бюджетную свадьбу. Копить, ущемляя себя во всём не стоит.

Аноним 618: Но в моей голове все таки свадьбу делают родители детям.

У меня брат к своим 40 годам уже трижды был женат
Первую свадьбу родители делали, конечно
А дальше уже все поняли
Так что пусть молодые свои силы соизмеряет сами, вы можете вложить столько, сколько сможете

ним: Юные они у вас..

И хотят красиво) имеют же право? Я не знаю, сколько у брата свадьба вышла итого, но было конечно красиво. Понравилось всем. Надеюсь проживут долго и счастливо) смеялся, что если будет развод второй свадьбы не будет, не скопит уже.

*.: а торжество и праздник и радость гостей и самих молодых только в этот день, когда расписались.

Свадьба, это день гостей, а не молодых.
Если только нет того самого

*.: хотят как на картинке

Аноним 806: Денег не просил

Не просил и хорошо
Можете озвучить ему, сын, если нужна будет помощь материальная, рассчитывай на столько то и все
Для себя решите сколько готовы вложить

Аноним 806:

Ну костюм был не старый
Надет один раз всего то
На свадьбу второй раз
И платье сарафанчик невеста новое купила
Просто решили не тратить миллионы
Да конечно не все так готовы
Но по мне миллионы для картинки, это треш
Мой знает что у меня нет и сам миллионами не ворочает
И девушка без претензий, простая
Они и кольца серебро купили, так невеста захотела
Каждому свое

Каty7788: Свадьба, это день гостей,

Уж я не стала так писать, что ты, заклюют сейчас,что нах вообще свадьба, ещё и для гостей совсем тети куку
Конечно свадьба для гостей делается

Аноним 806: Только сын то денег не просил

"Помоги чем можешь", это как раз просил).

*.: Конечно свадьба для гостей делается

И почему тогда непонятно желание молодых этот день сделать для себя и уехать?

Каty7788: "Помоги чем можешь", это как раз просил).

А вы перечитайте, как он ответил. Такого запроса не было. Сможете чем- нибудь помочь, спасибо. Это не помоги, чем можешь.

Аноним 618: С нас ничего не просят. Но мой родительский долг помочь материально.

Если бы так стоял вопрос, я бы деньгами на свадьбу подарила. Вот столько, сколько могу. Дальше как сами решат. Могут свои долги свадебные гасить, могут купить что-то, или в отпуск вложиться. Но сумма у вас откровенно несвадебная, конечно. Я вот своим сыновьям тихо подкидываю мысль, нафиг вообще эти свадьбы дорогущие. 600 тыс-1 млн чесслово можно лучше пристроить. Всё ИМХО. Знаю. закидают меня синими бабами.

Аноним 56: Каждому свое

Вот именно, лучше уж совсем без свадьбы имхо, чем ваш вариант. У меня если что так и было, чисто фотосессия на двоих в красивых нарядах) память есть, на что хватило, да.

Аноним 806: Сможете чем- нибудь помочь, спасибо. Это не помоги, чем можешь.

Это оно и есть. Только сказанное другими словами.
Когда не просят, говорят "Ничего не надо".
А он прямо сказал, что надо. Сколько сможешь.
Но автора устраивает, это главное.

Автор, а им есть где жить?
Или снимают?
У сына зарплата как 5 средних по екб, да?
Или в кредиты лезет, чтобы ведущему вам месячный бюджет за один вечер отдать?

Я бы об этом задумалась. С кредитами потом если что к родителям придёт...
Обычно дорогие свадьбы у вчерашних студентов оплачивают родители, так что ситуация настораживает

Каty7788: тогда непонятно желание молодых этот день сделать для себя и уехать?

Конкретно мне оно непонятно, вернее сказать не приемлимо, именно потому что непонятно. Исходя из теории,что свадьба для гостей.

Но у людей голова сильно отличается в 20 и 40 лет. Вчера только с мужем говорили об этом. Смешные говорит,мы такие были помнишь? Сейчас бы так и сделали, расписались и уехали. Так оно почему? Потому что свадьба веселая на 2 дня была, БЫЛА УЖЕ. С гостями выкупом и прочим.

Аноним 806: . У меня если что так и было, чисто фотосессия на двоих в красивых нарядах) память есть, на что хватило, да.

Ну вот вы как раз про картинку.
А выше, это про эмоции и семью.

Каty7788: Это оно и есть. Только сказанное другими словами.
Когда не просят, говорят "Ничего не надо".
А он прямо сказал, что надо. Сколько сможешь.
Но автора устраивает, это главное.

Я так думаю, что сын понимает, что свадьба выше уровня ожиданий и дохода родителей. Ему не удобно просить, но он бы те отказался от помощи, но явно он показал, какую свадьбу они хотят) и не хочет охов и вздохов по поводу стоимости колец, ведущего и банкетного зала. Блин Катя, если вас спрашивают, что тебе подарить на ДР? Лучше ведь сказать, что условно давайте деньгами? Чем потом получить в подарок фигню дорогую. Он и сказал, что если есть желание помочь помогите) но не так, что нужна помощь. Короче между подарком и деньгами он выбирает помощь в организации. Условно так)

Аноним 806: лучше уж совсем без свадьбы имхо, чем ваш вариант

Лучше чем?
У меня в свое время была свадьба. Но это не помешало нам разойтись через 15 лет
А ее родители спустя 10 лет совместной жизни зарегистрировались и живут вместе уже больше 20
Автор спросила про суммы на свадьбу
Я рассказала
Что можно и без миллионов обойтись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы