Траты на свадьбу среднего уровня.

Аноним 806: общем ждём автора,

Я сперва подумала вы автор
Зашищаете сына
Ждем значит

Аноним 806: Катя, та пара не хотела свадьбы, их уговорили на свадьбу.

Когда люди не хотят, их не уговорить.
И их уговорили не на свадьба, а на семейные посиделки после их свадьбы в виде росписи, как хотели они.
Они никак свои планы не подвинули и не изменили. У них планов после росписи, просто не было.

Аноним 56: Я сперва подумала вы автор
Зашищаете сына
Ждем значит

Я своим выделю деньги. Определенную сумму. Это будет подарок, хотите на саму свадьбу, хотите на путешествие, хотите на кухню, хотите на увеличение груди невесты остальное за свой счёт.

Каty7788: Поехать после этого в Турцию, ничего не мешает).

Сьездили ага. Чуть позже. Сегодня кстати вернулись
Сваты им подарили путевку
А я по старинке, конверт
Сын конечно смешной у меня, не стоит неделя Турции таких денег, дорого. Сделал вывод
Он все как то больше в таиланд дикарем ездит

Аноним 806: хотите на увеличение груди невесты остальное за

О вот это понравилось бы дочери моей в качестве подарка
Давно ноет хочу грудь

Аноним 56: Сын конечно смешной у меня, не стоит неделя Турции таких денег, дорого. Сделал вывод
Он все как то больше в таиланд дикарем ездит

Прекрасный сын! Таиланд дикарем, всяко интереснее Турции).

неужели денег не жалко? ну, я понимаю было бы их много, и доставались бы они легко. А то нищие. Но надо созвать всех и показать кто с кем спит и с какой даты, вывесить белую простынь с пятнами крови по утру...
Расписались. Деньги на машину потратили или первый взнос, или в путешествие во вьетнам/сахалин, а не на салаты родственниками и на ненужную мишуру.

Сходили потом нафоткались на фотосессии, если нельзяграм покоя не дает

Аноним 618:

Когда дочь объявила, что они подали заявление и будут жениться, свадьбу они не планировали. Сказали, что денег нет, поэтому распишутся и может быть с родителями посидим вместе в кафе.
Но мы с родителями жениха решили, что хотим праздника. Сказали, что оплатим им банкет.
Сами они купили одежду, заказали фотографа и еще что-то. А на банкет мы, родители, скинулись, раз нам надо. И еще тамаду.Потом мы со сватьей захотели покататься на лимузине, заказали лимузин. Живем мы за городом, погрузились двумя семьями в лимузин и поехали в загс, а потом в банкетный зал. Зал украшали тоже сами, такой девишник у нас получился.
Свадьба была не пафосная, но вполне душевная. Всем понравилось, детям особенно. Есть что вспомнить.

У мен я, наверное, не особо актуально вам будет. Мы 13 лет назад женились. Еще тогда 600тыс вышло, из них 100тыщ кольца
У нас классная свадьба была. Ведущий «из телика», на каком-то из местных каналов тогда вел передачу. Уже не помню кто, но помню, что гости удивлялись, а я даже не знала, что он там ведет. Человек 60 народу, всем оч понравилось. Мама моя оч хотела прямо свадьбу-свадьбу. Она и занималась организацией. Оплачивали мы сами. Окупилась, кстати, даже в плюс вышли))) но спустя столько лет, Щас бы хрен стала тратиться.. расписались и в путешествие.
Хотя с подруги, помню, трясла свадьбу

Торт забыли.
Каравай ещё родственники заказывают.
В загсе ещё отдельный прайс. Надо смотреть смотря, в каком буду расписываться.
Кто то катается с гостями по достопримечательностям все ещё, это ещё плюс шампанское, закуска.
Отель на 1 брачную ночь.
Букет невесты
И да от цен на ведущих сама в а. ре, стали ведущего на выпускной в 9 классе искать 5 часов от 100т.р.

Аноним 511: 20 лет назад это было примерно по 50 тысяч с каждой мамы

Круто вы гуляли. Мы всю свадьбу в 2005 в 80 тр уложили на 35 человек. Но тогда из украшений стойки с шариками, машины свои, фотографировали друзья, только в ЗАГСЕ профессионал был.
Сестра скромно отмечали в 2019 в 300 уже вышло. Но тут уже все было, дизайн цветами, фото сессии, номер в хорошем отеле.

И мы и сестра 2/3 платили сами.

Аноним 618: Он работает и учиться, она студентка.

и

Аноним 618: Они уже забронировали ресторанный комплекс за городом.

У меня вообще не стыкуется))) И зачем свадьба тоже мне не понять)
Сегодня на работе подруга сообщает, что её дочери парень на отдыхе сделал предложение. А такая - и?) Она - ну предложение сделал, чтобы пожениться. Я спрашиваю - и зачем им жениться?) Ответа так и не получила)))
Знакомы много лет, полтора года снимают вместе, секс есть лет 6 как уже. Детей точно пока не планируют, ипотеку тоже, жилья/работы толком нет, парень платно доучивается.
Зачем этот геморрой с сменой кучи документов. Сказала, чтобы дочке на всякий случай сообщила стоимость свидетельства о разводе)))
Я в свое время не заморочилась, сейчас 5000 жалко, а надо получить.

У вас небольшое количество гостей, поэтому будет целесообразно рассмотреть варианты площадок в городе, Во-первых есть рестораны с подходящим интерьером и можно будет съэкономить на декоре,
во-вторых гости смогут добраться и потом уехать самостоятельно и не нужно будет заказывать трансфер. В третьих,в ресторане как правило есть минимальный комплект технического оборудования.
Декор в 100 тысяч это очень мало, максимум номерки, какие-то композиции на стол.
Фотозона в этот бюджет не влезет.
Ведущие действительно есть, которые работают за 120 тыс.р,но можно посмотреть варианты бюджетнее и это не обязательно человек без опыта, например - Обер Дмитрий, Илья Порошин, Эльдар Ахметзянов.
Фотографав геометрия 6000 руб в час, но можно посмотреть варианты дешевле. Но в любом случае это уже не 50 тыс. Учитывая,что мероприятие будет 4-5 часов, последний час обычно уже просто время с диджеем))

Наряды/кольца/макияж действительно нужно смотреть по возможностям, либо аренда ( что вряд-ли захочет девочка в 21)) либо варианты с ВБ)) либо с салона,но там уже другие цены. Но я бы вот на этих статьях точно не стала экономить)

Ну а бюджетный вариант, как выше писали это торжественное поздравление с фуршетом и фотосессией для молодожён,работа также ведущего/диджея на 2 часа, далее молодожёны и друзья например идут на продолжение без официоза.

Аноним 56;

Вот я на такое примерно и надеялась. Но хотят свадьбу как положено.

Аноним 806: Про кольца что так прям всполошились, нормальная цена сейчас.

Вот именно кольца то цена как раз таки нормальная. 60 тыс на два кольца. Я думала дороже захотят.

Радмила: вот своим сыновьям тихо подкидываю мысль, нафиг вообще эти свадьбы дорогущие. 600 тыс-1 млн чесслово можно лучше пристроить

Думаете я не подкидывала все эти годы? И со свадьбой не торопиться, и с детьми тоже.

Аноним 882: Автор, а им есть где жить?
Или снимают?
У сына зарплата как 5 средних по екб, да?
Или в кредиты лезет, чтобы ведущему вам месячный бюджет за один вечер отдать?

Мы сыну квартиру однокомнатную отдали. Они там живут.
Зп у него примерно как наши две с мужем. Но девочка студентка, не работает. Он и сам в магистратуре учиться вечерами.

Бeтти: смысле, как так, вы из одного города и одной школы и не знаете, что за родители. Вам все равно и им тоже? А живут они в чьем жилье?

В прямом смысле. Когда они начали дружить в школе, провода для знакомства как то не было. Слишком маленькие ещё они были. Сейчас когда речь зашла о свадьбе, конечно задумались о знакомстве с родителями.

Аноним 618: Бюджет на двоих с мужем у нас примерно 120-130 тысяч. Есть второй ребенок школьник.
Сыну озвучила, что сейчас есть у меня около 150 тыс. Ну пусть ещё столько же смогу подкопить. Но это мне надо забыть тогда об отпуске на следующий год. Остальное как то сами .

странная вы. хотят жениться - пусть женятся. в ситуации таких низких доходов и школьника подарок от себ подарить полтос и все.
это их хотелки. пусть зарабатывают.
мне все это странно.

Фроля: ага, он что домой ее никогда не приводил? по подъездам чтоли встречались?

С девушкой конечно же знакомы давно. В гости к нам приходят.

Аноним 618: Мы сыну квартиру однокомнатную отдали. Они там живут.
Зп у него примерно как наши две с мужем. Но девочка студентка, не работает. Он и сам в магистратуре учиться вечерами.

а могли бы сдать.
вы странно рассуждаете. у него достаточное количество денег. девочка студентка пусть работаь идет или е мама с папой платят.

Аноним 618:

Поддержу вас, автор. В моей голове тоже так - свадьбу оплачивают родители. По крайней мере первую))
Нас в семье четверо, спасибо родителям, всем нам свадьбы провели, хорошие стандартные свадьбы, без излишеств.
Мои дети будут замуж выходить/жениться, тоже буду оплачивать, у нас так принято.

Сейчас многие вообще свадьбы не делают, расписываются по-тихому, и вроде довольны. Но, как по мне, свадьба - одно из ярких событий в жизни, обязательно нужна. И чаще всего в молодом возрасте денег на такие мероприятия нет, у нас не было, были два нищих студента, но благодаря родителям у нас была свадьба!

По затратам - зачем автобус? Гости сами на такси не доедут или на своих авто?
И декор - что за деньги на ветер?

Аноним 618: Думаете я не подкидывала все эти годы? И со свадьбой не торопиться, и с детьми тоже.

За вас тоже решали когда замуж пора и детей заводить?

Аноним 618:

Вы, автор, не забудьте ещё, что придется тратиться на себя родителей. Себе платье новое, (поди ещё в определенной цветовой гамме), прическа с макияжем наверняка. Туфли возможно. Мужу рубашку новую?
Тоже всё не дёшево

Не стала бы вкладываться в мероприятие, подарок 100 тр от родителей достаточно на мой взгляд

Аноним 618: Вот именно кольца то цена как раз таки нормальная. 60 тыс на два кольца. Я думала дороже захотят.

Так а что вас тогда смущает? Ведущий? Видимо они хотят кого- то определенного? Ну и по вашему раскладу явно сын не готов к бюджетной свадьбе. Вам просто стоит озвучить сумму вашего участия и не переживать.

193 carino: фуршетом

193 carino: в среду

193 carino: Платье невесты брали в аренду.

193 carino: Видео фильм заменили вилеоклипом

У вас, извините, не свадьба была. Как угодно можно назвать это мероприятие, но не свадьба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы