Траты на свадьбу среднего уровня.

Аноним 618: Зп у него примерно как наши две с мужем

При этом живёт в родительской квартире, а вы на половину его бюджета содержите не только двух взрослых, но ещё и школьника.
У меня язык бы не повернулся попросить финансово поучаствовать в оплате свадьбы с ведущим за 120 тысяч
Ешьте пирожные, как говорится
Мама, папа и брат не поедут отдыхать, зато посетят свадьбу с банкетом в загородном клубе

Да просто маме свадьбу хочется, пришла хвастануть а вы тут развели

Аноним 618: Сыну озвучила, что сейчас есть у меня около 150 тыс. Ну пусть ещё столько же смогу подкопить

Сын в прошлом году женился, естественно на свадьбу они сами копили. С родителей только. подарок

Аноним 618: Но в моей голове все таки свадьбу делают родители детям. Поэтому сколько смогу, помогу конечно.

Если решили жениться, то только на свои деньги. Первый раз слышу, что родители оплачивают свадьбу

красавица: Если решили жениться, то только на свои деньги. Первый раз слышу, что родители оплачивают свадьбу

Да прямо, это вообще-то традиционно так.
Другой вопрос, что в этом случае родители и определяют формат и бюджет.
У нас была "классическая" свадьба. Мы тоже женились рано, примерно как сын автора. Я много раз думала, когда стала старше, что сама бы сделала все иначе, без пышных платьев, тамады и голубей. 20 лет назад дело было :)

В плане сына лишний как минимум загородный ресторан и ведущий за 120 тыс.

красавица: Первый раз слышу, что родители оплачивают свадьбу

Ну лет вам немало, удивительно)) я тыщу раз слышала и видела и автор тоже с радостью оплатит как и многие

Зойка-пересмешница: В современном мире молодожёны проводят такую свадьбу, которую могут оплатить совершенно самостоятельно. Родители могут в качестве подарка вручить сумму или оплатить одну из категорий свадебных трат.

Именно поэтому все знакомые молодые пары живут просто в гражданском браке до появления детей. Жалко им своих денег на свадьбу.

Аноним 618: Сама я выходила за муж 24 года назад.. все было очень скромно, что бы не напрягать родителей. Была посиделка с родственниками дома после ЗАГСа.
Бюджет на двоих с мужем у нас примерно 120-130 тысяч

Так же, пошли после института работать. Год жили на свои доходы полностью и откладывали на свадьбу. Бюджет был 130 тыс 20 лет назад. Арендовали коттедж, тамаду, фото и видео бюджетно через знакомых, повара. Машины свои были и один микроавтобус. ЗП были 20+ и 30 тыс.
Сейчас 300-500 примерно выходит без размаха на небольшую компанию. .а если посвободнее , то под миллион примерно. Друзья планируют свадьбу.

AnnaNim:

Не встречала такого. Все без родительских денег женились в окружении.

красавица:

Может не рассказывали просто, или размер "подарочка" от родителей на свадьбу был заранее известен - на это рассчитывали.

Аноним 618: Сын озвучил примерно цены на все эти услуги вот в таких цифрах.

Не свадьба, но порядок цифр поможет понять. Праздновали день рождение месяц назад, 40 гостей. Мероприятие по продолжительности 8 часов.
Аренда лофта 300 кв.м на сутки 350 тыс.
Декор по тематике, в т.ч живыми цветами, 310 тыс.
Кейтеринг 400 тыс.
Алкоголь 120 тыс.
Ведущий с командой+диджей+кавер+фотограф 1,8 млн.

Аноним 562:

Едришки кочерыжки!!!

Всех прочитала. Всем спасибо.
Примерно догадывалась что 90% ответов будут именно негативные. И ярлыки уже на меня и сына повесили всякие, хотя никто не знает ни меня ни сына, но через фильтр своей жизни выводы все сделали, это понятно.
И женилка, и деньги требует, и даже оказывается я пришла хвастаться. Читая это, думала как же хорошо, что я на антидепрессантах, и мне пофиг до негатива.
За ответы по теме спасибо всем.
Дополню, сын два года как живёт отдельно с 21 своих лет. Все это время с нас не берет ни копейки. Полностью содержит себя и свою девушку. На свадьбу с нас ни чего не требует. Рассчитывает на свои силы и свои финансы. Но сказал, что от помощи не откажется.

Аноним 618: Примерно догадывалась что 90% ответов будут именно негативные

Получается так. Это же мамкин форум (

Лично я за вас автор .

Аноним 618: Но сказал, что от помощи не откажется.

Ну и помогите по мере возможностей. Какая разница что и сколько стоит. Дайте сколько для вашей семьи возможно и все.

Аноним 562: Ну и помогите по мере возможностей.

Автор не против. Юмама как обычно автора темы загнобила.

Аноним 618: Но сказал, что от помощи не откажется.

Помогите в рамках своих желаний, не подсчитывая стоимость всей свадьбы.
Вот сколько хотите и можете - столько дайте.
А в какую сумму получится вся стоимость свадьбы, думать не надо, это не ваша боль.
Сын может, условно, накопить на свадьбу и 5 млн, и что тогда? Правильно - ничего. Вы в любом случае не сможете дать больше чем у вас есть и перекрыть всю стоимость.

Аноним 618: Бюджет на двоих с мужем у нас примерно 120-130 тысяч. Есть второй ребенок школьник.

На троих это мало, как вы 150 накопили?

В том году родственник дочь замуж отдавал. 2 млн. свадьба вышла. Но это чисто национальная заморочь. Ну и у нас традиционно принято, чтобы свадьбу оплачивали родители. Понтовые понты.

Аноним 806: Я рада, что моя мама как- то спокойно восприняла наш план и не стала лезть и говорить, давай посидим, давай сделаем скромно

Так там выбор молодых посидеть скромно, не? Невеста от платья отказалась, от ресторана отказалась. Сами праздника хотели, а денег жаль. Ну вот такой формат выбрали. Почему нет?
Я всегда знала, что свадьбы у меня не будет. Деньгам другое применение можно найти. После того, как на нескольких побывала, укрепилась в своих мыслях. Всегда кто-то ревел - то невеста, то свидетельница.

Готовим сейчас свадьбу . В районе 1,2 млн на 60 чел. Мы немного помогаем , потому что мамины подружки в бюджет не влезали )) но мне не в напряг добавить .

Аноним 741:

Потому о при доходе автора это бред. Какие миллион? В кредит брать? Бред какой-то. И то что со школьно скамьи вместе вообще не гарантия. Среди знакомых как раз и развились все, кто рано начал жить и встречаться друг с другом. Я тоже пример не очень. Мужа встретила, 14 лет было. Сейчас мне 33, мужу 43. Поженились через 10 лет, свадьбы не было, так дома посидели, улетели в свадебное путешествие. Какие кольца за 60? 9 лет назад на ювелирку цены тоже бешеные были, взяли самые дешевые кольца, у меня даже проба была 375. У мужа 575, но выбирали из самых дешевых. Для меня и тогда, и сейчас потратить на один вечер такие деньги это не буду выражаться. Молодежи это надо чтобы выпендриться перед друзьями, не более. К слову, прошло почти 20 лет нашей жизни со школьной скамьи, живем как соседи, было бы у каждого свое жилье, а не совместное, давно бы разъехались

Загородный клуб это не про зарплату в 130 тысяч на троих, понимаете? Если бы сын такой самостоятельный бы, не рассказывал бы маме что не против чтобы она поучаствовала

Вся тема и сообщения автора скатились к обсуждению дохода/достоин/не достоин свадьбы сынок.автор даже сама только на такие сообщения отвечает и продолжает писать подробности про сыночка, зарплату и т.д. подкидывает дальше....

Хз, я своим сыновьям не хочу оплачивать свадьбы вообще) Одно дело с ипотекой помочь или с ребенком посидеть, а другое дело на пьянку пыхтеть зарабатывать им.

Аноним 139: Вся тема и сообщения автора скатились к обсуждению дохода/достоин/не достоин свадьбы сынок.автор даже сама только на такие сообщения отвечает и продолжает писать подробности про сыночка, зарплату и т.д. подкидывает дальше....

так да, видно же что тема-вброс) но пораздувать то тоже можно, че нет то. Просто есть пользователи, которые сильно увлекаются чужими историями, но мы же с вами не из их числа)

Аноним 562: Ведущий с командой+диджей+кавер+фотограф 1,8 млн.

1.8 - это сумма только за ведущего и его команду?))

или за весь праздник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы