Смена фамилии в зрелом браке

Поменяла на фамилию нового мужа не только себе, но и ребенку. Обе счастливы, т.к. фамилия легендарная. До этого не меняла 27 лет... Доки -нет проблем..это не сложно.

Поменяла из любви и уважения к мужу. Документы менять не очень много мороки. Привыкать к новой фамилии тяжело. Уже три года замужем, во внезапных ситуациях не сразу вспоминаю, какая у меня фамилия )))
У первого мужа была более благозвучная фамилия и многие меня под ней знали. Не стала оставлять все равно. Когда м детьми еду куда-то, где надо подтвердить, что я родитель, беру с собой свидетельство о рождении и о заключении брака.

Аноним 993: если ипотека, то в банк новый паспорт обязательно нести.

наверное да, тут не знаю :)

Аноним 993: - управляющей компании советую сообщать. Если будет собрание дома с протоколом и подписями, то Вашу подпись признают нелегитимной, если в УК старые данные.

• в сотовую компанию тоже рекомендую сразу сведения подать. Ибо в нужный момент некогда будет делать изменения (я пришла в МегаФон с вопросом по тарифу, пока они вносили изменения в данные, потом отвечали на вопросы ... Я провела там около часа)

это вот все не срочно, а спокойно и без нервов в течение какого-то времени :)

МятноЯгодныйХру ,
нет, но сын мой его так иногда называет в шутку)))

Изабо,
Может, это и просто, конечно, но вот сейчас, в условиях карантина, не знаю, на сколько это "счастье" растянется
Сдала документы на смену паспорта 18 апреля, готов будет только 6 мая. Все остальное уже потом.

FIALKA25: мое мнение:
если планируется общий ребенок - поменяла бы
если нет в приоритете свои роднульки

Присоединяюсь к мнению.

Вышла замуж месяц назад, фамилию меняла, так как у меня была фамилия бывшего мужа,носить её не хотела дальше.
Паспорт заказала через гос.услуги, ездила только один раз по времени забирать. Все быстро и чётко. В этот же день заехала в пенсионный получила новый снилс за 15 мин. Мед.полис тоже занял 10 мин.
Водительское и др.документы пока не меняла. Буду постепенно.
В общем не увидела какой-то реальной проблемы.

Аноним 953 ,
мм.. себе поменяйте , детям не меняйте , меня тоже останавливают немного мысли о смене доков , но от первого брака у меня детей нет , а с фамилией бывшего я больше не хочу ходить ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы