Родители в разводе, и не хотят приезжать на мою свадьбу

Аноним 818: А когда ей было устраивать свою жизнь с ребёнком на руках? Вашей матери надо было вас отправить к отцу и заняться личной жизнью, тогда бы она точно нашла бы своего рыцаря и была бы счастлива.

Я была бы очень рада, если бы всё так, но нет. Меня растила бабушка, мать я видела 1 день в неделю. А в 16 меня выставили из дома насовмем .
Но я благодарна ей, ведь моя жизнь сложилась именно благодаря этому, сейчас я счастлива. Но вот она ни дня не была счастлива в своей жизни. И не важно был в это время кто-то у неё или нет, с детьми или без. Это просто человек такой, любящий страдать.

Аноним 266,
Что "нет " ?
Мне ваше мнение не интересно .

Аноним 266: "право" быть с сожительницей на свадьбе дочери он может обсудить с дочерью

Вы тему читали? Дочь не против, он обсудил. А мама палки в колеса

Neiron: сколько же неуверенных в себе женщин собственниц...

Лучше не скажешь

Аноним 338,
Автор, а вам-то что хочется? Видеть обоих родителей в столь важный для вас день или угодить всем?
Я бы лично пригласила обоих и сказала, что мне очень хочется их видеть, независимо от того, с кем они придут.
Вы сами как это чувствуете? Как было бы для вас идеально?

Аноним 266: Мог бы и уступить дочери (!)

Ну хватит отсутсвие мудрости показывать. Вы явный пример того, какой нельзя быть женщине. Ни кто ж не виноват, что вы жизнью недовольны, как мать автора. Мы сами творцы своих судеб и жизней

Сколько же бывших обиженок, жуть берет. Тетки, вы хоть таблетки пейте

Калина Малинова®: Сколько же бывших обиженок, жуть берет. Тетки, вы хоть таблетки пейте

Да вы что.. лучше обидки свои обслужить. Это ж просто кайфффф проживать свою жизнь таща за собой мешок прошлых обид, с ними же можно играть и манипулировать в любое время, это же так весело. А жить нормальной адекватной жизнью нашим бабам скушно

Читаю я это все и думаю. Вот есть у меня дочь. Единственная! Соберется она когда-нибудь замуж. Впервые и по большой любви!
Ну неужели я бы смогла думать о каких-то там бывших мужьях и единственному ребенку портить такой радостный и счастливый день своей кислой рожей и разборками? Нет, не смогла бы. Ради дочери вела бы себя как ни в чем не бывало, даже если бы мне хотелось всю рожу расцарапать и мужику и бабе его.
Откуда в бабах столько дури и эгоизма?:(

Чипа™,
Вот да? Я вообще от темы в шоке.
Есть дочь. Бывший муж. Я до чего докатиться должна и чем жить эти годы, чтоб через 20!! лет, Карл, запрещать!! его женщине ходить с ним на торжество.
Это его семья, его жизнь, она наверняка его любит, он ее. Прекрасные люди, вдруг ещё дети, например. Их тоже бросить и запретить взять?
А если бы мать во втором браке, муж, дети, то наверняка всем табором бы пришла.
Вообще. Читаю 12 страниц и волосы дыбом.

Аноним 338: Помогите, пожалуйста,

Аноним 338: руки совсем опускаются, не успев подняться.

Дорогая, милая автор, можно я просто Вас пожалею и обниму
Посоветовать могу только поговорить с каждым родителем "по душам" искренне и высказать свое желание увидеть их на свадьбе хотя бы не надолго.
И, пожалуйста, не ссорьтесь со своим будущим мужем на этой почве. Также искренне говорите с ним о ситуации.
А самое главное, как бы в итоге не сложилась ситуация с родителями, НЕ дайте ей испортить ваш праздник! Оставьте уже в прошлом эту грустную историю и начните свою новую семейную жизнь с хорошим настроением! Счастья Вам!

Калина Малинова®: Вообще. Читаю 12 страниц и волосы дыбом.

ну ты же понимаешь, что все эти бабьи закидоны от личной неустроенности. А личная неустроенность из-за тараканов в башке. Замкнутый круг:(
Если я когда-нибудь начну так чудить, пристрели меня пжлста по старой дружбе, а:) Что я своему ребенку кровь не сворачивала:)

Чипа™: ну ты же понимаешь, что все эти бабьи закидоны от личной неустроенности. А личная неустроенность из-за тараканов в башке. Замкнутый круг:(

Я это уже выше писала. А в ответ: че этой бабище там делаааааать, чееее, онааааа.
Ужас. Прибейте меня , если докачусь до такого.

Если я доживу до свадьбы сына, то мне будет вообще ровно придет БМ с новой женщиной или один. Я буду за сына радоваться, а не сидеть с кислой мордой из-за того, что когда-то с его отцом у нас не сложилось. Портить такой день своему ребенку я точно не буду.
Автор, Ваше дело пригласить всех, кого хотите видеть Вы, а кто придет - это уже их выбор.

Аноним 338: наша проблема в том, что других родственников нет. родители жениха - на его стороне, а мои должны быть на моей, но между ними даже некого посадить( писала выше, что единственный человек, которого можно бы было посадить туда - мой дядя - приехать вряд ли сможет..

Не обязательно садить "по сторонам".

Зефир в шоколаде: Какой-то подозрительный жених
Хочет свадьбу и празднование!
Такие ещё остались?

ахаха, вот точно)) кому-то такие кажутся как из красной книги, но жизнь настолько неидеальна, что достаются они тем, кому это совсем не надо)
если бы у меня все в семье было нормально, я бы может быть тоже очень хотела праздновать, а так, когда такие заморочки... даже немного страшно это все затевать.

Rery: Наверное, жениху такое неприятненько, никакой семейности и автор на цыпочках у мамочки ..

наверное, у вас нет и(-ли) не было матери, если вы называете желание остаться в хороших отношениях фразой "на цыпочках"))

Аноним 111: То что характер у неё, мягко говоря, не очень, это она не понимает. Моя всё пыталась мне "в долбить", что отец плохой

вот, начало очень похоже на мою ситуацию

[user]И да, со мной не общается с тех пор, как узнала, что я её предала-общалась с отцом, да ещё и на похороны ходила.

вот это ужасно. абсолютно с вами согласна, что очень вредно так категорично пытаться вдолбить детям свои обиды. для детей всегда - мама, всегда - папа, что бы они друг другу не сделали

Аноним 338: как из красной книги

Вообще не то слово

Аноним 338: когда такие заморочки... даже немного страшно это все затевать.

Ваша семейная жизнь ещё не началась толком, а уже надо под пулями ползти. Отпразднуйте сами, зачем эта вся свадьба пела и плясала.
Не знаю, чем всех кормить и угождать, я бы лучше вдвоём с любимым умотала бы на море или в горы. Свадьба - ваш праздник.

Пишу и вспомнила историю, кто-то там из родственников мужа женились, свадьбу делали в кредит. Через 3 года развелись, девушка ещё продолжала выплачивать кредит за свою свадьбу

Кому вообще эти бухаловки , ой, свадьбы нужны.. поить, кормить гостей, половину, которых,( и такое бывает) либо ты не терпишь, либо они тебя... я бы обрабатывала мужа, уехать в теплые красивые страны на медовый месяц, там сделать красивую фотосессию для двоих, романтик... все таки это праздник для двоих! Но никак не общественности. Еще и как не сделай( хоть по совести, хоть нет)- а виноват для кого- нибудь да останешься. Но мама, конечно, в любом случае не права! Серый кардинал

Стрекоzа: Автор, а вашему будущему мужу зачем вся эта муть с гостями? Не лучше ли деньги на Швейцарию потратить

первая причина, что его родители не допустят, чтобы их не было на свадьбе, потому что живут в одном городе с нами, очень близки ему, мы вместе часто общаемся, и как это так - просто расписаться без них)) даже я не могу представить такую ситуацию.
вторая - что он достаточно общительный человек, и он много раз был на свадьбах у друзей, которые уже все успели пережениться, пока он меня искал)) поэтому ему хочется во-первых проявить ответную.. вежливость что ли, собрать всех снова, ну и конечно показать, что и он наконец счастлив со мной)) я его в этом понимаю. тем более с некоторыми друзьями мы продолжаем часто общаться уже вместе, и я тоже бы хотела их видеть.

Стрекоzа: Вы морально были готовы к тому, что будет просто роспись в ЗАГСе. Без присутствия мамы и папы.

на самом деле это не совсем так, все-таки без мамы/папы я не представляла раньше свою свадьбу. я не хотела всех этих ресторанов, дурацких конкурсов и всего, что этому может сопутствовать, но чтобы просто родители приехали и меня поздравили, поддержали в этот день в загсе - я хотела всегда. небольшой фуршет с ними мне представлялся. и потом самолет) а начала раздумывать - а нужно ли, чтобы они были? только когда они мне стали эти ультиматумы ставить.

так что, как видите, проблема в самом корне - без друзей мы можем обойтись в день регистрации, а без родителей - не выходит. или только без моих, если мы успеем перессориться(

Lav@nda: Думаю, что восприятие ситуации во многом зависит от причин развода родителей.

может быть вы правы, я сама подумываю спросить папу - не к НЕЙ ли он ушел из семьи тогда? и тогда бы я маму поняла больше, если да.
и тогда мне было бы проще ЕЙ отказать в приглашении, не категорично, но хотя бы поговорить с ней, объяснить ситуацию, если уж она не понимает.

с другой стороны, ворошить все это прошлое тоже не хочется. страшно что-нибудь выкопать.

Сегодня вообще проснулась с мыслью, что как бы то ни было, но если в итоге ОНА будет, а мама из-за нее - нет, мое отношение к НЕЙ невольно может испортиться, как бы мама ни была не права. все-таки мама.

ксюше4ка: Автор, а вам-то что хочется? Видеть обоих родителей в столь важный для вас день или угодить всем?
Я бы лично пригласила обоих и сказала, что мне очень хочется их видеть, независимо от того, с кем они придут.
Вы сами как это чувствуете? Как было бы для вас идеально?

Мне бы хотелось видеть обоих родителей, но мне кажется, что это будет сложно самим им. если вдвоем,.. да даже если и вчетвером)) как правильно тут писали - сказка кончилась, и мне пора перестать мечтать, что вот они вместе дружно приедут меня поддержать, как раньше было.
еще один совет, который я вынесла отсюда - никого не уговаривать приехать и не обижаться, если отказ.
мы лучше сами потом приедем повидаться, чем заставлять их приезжать по одному, когда они этого не хотят.

вот такое небольшое резюме получилось на ваш вопрос))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы