Родители в разводе, и не хотят приезжать на мою свадьбу

Аноним 903,
Ну я такая НЖ, прожили вместе 15 лет и меня не позвали на свадьбу, и я нормально к этому отношусь, потому что знаю какая истеричка бж,
За 15 лет человек не изменился, и зачем портить ребёнку свадьбу? Чтобы что? Чтобы самоутвердиться, там всем было вообще пофиг с кем пришел папа, один или с кем то.
А вот если бы я пошла, то все сидели бы как на иголках, и я и муж, и его дочь, не зная как поведёт себя мама , вернее зная)))

Аноним 338: хотела просто расписаться и улететь, но жених настаивает на праздновании

Какой-то подозрительный жених
Хочет свадьбу и празднование!
Такие ещё остались?

По теме и ситуации. Не приглашала бы никого. Кислого маминого лица ещё не хватало на празднике.
Мы на свою свадьбу никого не приглашали. Расписались и уехали на горнолыжку с друзьями.
У нас тоже были "терки" между родителями моими и мужа. Я выбрала вариант не приглашать никого. И это был идеальный вариант.
Свадьба день молодожёнов, ещё подстраиваться под кого-то, пляски с бубнами устраивать вокруг недовольных, идите все лесом.

Зефир в шоколаде: Какой-то подозрительный жених
Хочет свадьбу и празднование!
Такие ещё остались?

а невеста не хочет. Все перемешалос

Сакральный смысл в том, что мой муж без меня не пойдёт. Мы прожили кучу лет и он не примет ультиматумов. Он не одноклассник и не случайный прохожий. Не нужно ему ставить условия с кем и когда его рады видеть. Даже если это собственные дети. Пусть на свете есть женщины, которые понимающе останутся дома-на планете нужны разные люди. Я говорю за себя и за него. После стольких лет не позвать на свадьбу к ребёнку-за гранью для меня и моего мужа. Я бы не поняла и не приняла.

Аноним 903,
Как ни странно ребёнка он без вас сделал, без вас и способен сходить к нему на свадьбу. Вы не сиамские близнецы .

Аноним 818: к чужому ребёнку?

Может потому что за столько лет ребенок стал не чужим?
Меня вот пригласила на свадьбу дочь моей подруги. И меня и моего мужа. По вашей логике и я и мой муж ей чужие люди. Не стоит идти?
Я не считаю сына моего мужа чужим мне человеком. Я его знаю уже 17 лет, он маленький часто бывал у нас, ездил с нами в отпуск, он, в конце концов, родной брат моей дочери. И я не удивлюсь, если он пригласит нас семьей на свадьбу. Это нормально, это правильно. И если я не пойду, только из-за того, чтоб не ставить его в неловкое положение перед матерью. Если его матери будет все равно, если она будет с мужем, то я пойду. Именно потому, что он мне не чужой.

Аноним 818: Зачем вам, взрослой тётке, хочется попасть на свадьбу к чужому ребёнку?

Во-первых, не хочется, если вы читаете те, что пишут. Во-вторых, на свадьбы ходят только родители молодоженов? Для всех остальных молодожены - это чужие дети, не их. Для друзей, для хороших знакомых, для дядь и теть.
Когда есть нормальные отношения с человеком, даже если ты не участвовал в его зачатии, бывает нормально и понятно, что когда этот человек женится, то зовёт тебя на свадьбу.
Что вы прикидываетесь, что не понимаете этого? Подружки тоже невесту не рожали.
Не надо свою ревность и комплексы выражать в виде «ты никто и чужая». Между людьми могут возникать связи и отношения не только на основе кровного родства.
И как правило никакая нормальная НЖ не собирается конкурировать с мамой ребёнка за степень близости к ребёнку. Но часто приходится и по секциям возить, косы плести, подарки под ёлку ребёнку искать и вообще просто общаться с ним, суп варить, который этот ребёнок ест, и дома у себя принимать. А потом прошли годы и ты никто, чужая. Да ей богу, не претендую я на роль ближайшего родственника, но я вложилась в отношения и в этого ребёнка. И когда потом тебя не позвали на свадьбу, ну да, обидно.
Вы думаете, мне непонятно, что испытывает мама невесты? Прекрасно понятно. И большая часть возмущений - это эмоции и боль, обиды. Оттого все эти выпады. Но давайте не будем превращать НЖ в никого или постороннего чужого человека.

Аноним 809, спасибо, сколько же неуверенных в себе женщин собственниц...

Аноним 903: Нейрон не прожила с мужчиной 15 лет и поэтому легко относится к тому, если бы ее не позвали. Она не была в этой ситуации.

Я была в ситуации автор на свадьбе. Этого вполне достаточно, чтобы понимать ее чувства.
А вы были в какой роли в этой истории?

Ладно свадьба, а как дети пойдут. Тоже, ни дней рождений ничего? Нервотрёпка одна. Наверное, жениху такое неприятненько, никакой семейности и автор на цыпочках у мамочки ..

Neiron: Почему она должна думать о вас и делать вам приятное, когда вы итак не пойдёте?

Да не должна. Разве где-то я об этом писала. Она не должна и я не должна. Мы собственно в равных условиях. Я лишь написала о том, как это с моей точки зрения воспринимается. Есть ведь разница. Есть разные ситуации, разные люди. Я в ребёнка мужа и душевно, и временем, и своими усилиями много лет вкладываюсь, не как мама, безусловно. Но зато понемногу регулярно и ожидаемо. И да, как ни странно, я тоже человек и у меня есть чувства. И те, кто бегает тут пишет да вы никто, да тараканы у вас, все запущено и прочее, ну в интернете можно всякое писать... в жизни себя не как в интернете ведут.
Я тоже считаю, что в первую очередь свадьба это праздник молодоженов, а не гостей, родителей и их спутников.
И выходов в такой напряженной ситуации несколько, в первую очередь как раз самые «кто» и могли бы позаботиться о своём ребёнке. И не ставить дочери ультиматумов.
В частности, мой муж знает о моей позиции и предупреждён. Я от ситуации не самоустранилась. Поэтому, у нас, думаю, все решится, когда его взрослые дети надумают играть свадьбу. В пользу детей, конечно.

Аноним 266: вот у папы тоже ни грамма мудрости ...
Папа пусть тоже сидит и дуется "его Галатею не пригласили" ...

Ооо, а я вас поняла. Вы как моя мама. Её жизнь не сложилась и конечно в этом виноват отец. То что характер у неё, мягко говоря, не очень, это она не понимает. Моя всё пыталась мне "в долбить", что отец плохой, так как посмел завести себе женщину после развода, да ещё и бросил пить. Строго на строго запрещала мне с ними видеться.
У неё, конечно, обида, но дети тут абсолютно не причём. Я рада, что не послушала её и общалась. Отец прожил не долго, но счастливо. А мама... Сейчас всё так же одна, все её жалеют, а она упивается этим. И да, со мной не общается с тех пор, как узнала, что я её предала-общалась с отцом, да ещё и на похороны ходила.

Аноним 255, обоснованная позиция. Согласна.

Думаю, что восприятие ситуации во многом зависит от причин развода родителей. Если отец ушел к любовнице, бросив жену с маленьким ребенком. А потом такой с этой же бывшей любовницей, теперь женой, на свадьбу пришел.
Другой вопрос, если причина развода была другая. В нашем случае БЖ встретила первую любовь. Мы с мужем познакомились, когда они не жили уже вместе. То есть я из семьи никого не уводила. Причин на меня обижаться и винить в развале семьи у БЖ нет.
Возможно, мне было бы некомфортно в кругу незнакомых мне людей, среди родственников "из прошлой жизни" мужа.
Хотя некоторые "бывшие родственники" бывали у нас в гостях. Брат БЖ, например. И даже родители БЖ.
Вообщем смотреть надо по обстоятельствам. Если всем хорошо, комфортно, обид нет друг на друга, то почему бы не пойти, не поздравить. Если б мой БМ пришел на свадьбу дочери с женой, я была бы совсем не против . Обид нет, она его у меня не уводила. Я сама с мужем.

Аноним 266: вот у папы тоже ни грамма мудрости ...

А папа в чем не прав? У него новая семья... давно при чем и он имеет полное право быть на свадьбе дочери со своей семьей. Он же не виноват, что бывшая не устроила свою личную жизнь спустя 15!!! лет

Аноним 266: Мудрый отец не будет дочери ставить условия ... "не полечу, если любовницу не пригласишь".
Мудрый отец озвучит свою позицию мудро и мягко "Дочь, я приду тебя поздравить в ЗАГС. А на свадьбу не пойду, извини."

А " мудрой" матери позволено вставать в позу?
Мне странно слышать, что можно пригласить одного человека без его второй половины. И штамп тут ни при чём. Даже на стадии встреч, людей уже приглашают парами.
Какие бы у меня не были отношения с отцом моих детей, ради детей я буду не просто улыбаться, а радоваться их счастью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы