Родители в разводе, и не хотят приезжать на мою свадьбу

Аноним 792: В итоге, зареванная невеста в ЗАГСе, испорченное настроение у всех.

ужасная ситуация, врагу не пожелаешь

fly_mama: В том, что тоже упёрся.
У дочери один из важнейших дней в ее жизни, а родителям, в том числе и папе на это пофиг, раз не идёт на уступки. Будто бы он не понимает, что он ставит ей условие выбора между ним и матерью. Родители должны решать междусобойные проблемы без ее участия, а они оба на неё все это сливают. Мне этого отношения к собственному ребёнку не понятно.

В чем он упёрся? Он живет семьей. С женщиной. И идёт с ней же. Или Вы предлагаете обосрать всю атмосферу в его доме ради взрослой истерички?! Он ведёт себя как мужчина и как отец.
Неумно себя ведёт только одинокая мама автора. Не как мать. А как ревнивая завистливая мегера. Не считаясь ни с кем в своём эгоизме.

Сколько маме лет? Она не счастлива? Не хочет чтобы он это видел? Я бы ещё поговорила с ней, сказала как она важна, как я ее люблю, что она лучше в 300 раз, ещё бы денег на наряды выслала и вместе с ней подобрала, уговорила бы кавалера с собой взять или подругу

Дело молодое: Звать папу с парой, маму с парой. Рассаживать подальше. Но звать с половинами.

Я уже намекала маме, что хотела бы, чтобы она приехала тоже со своим мужчиной (я правда не знаю, в каких они сейчас отношениях). Но боюсь, что даже если до сих пор в нормальных, она не захочет с ним ехать, стесняется она его, что ли, как я писала выше - она даже нас особо не знакомила, хотя я вроде бы даже проявляла интерес насчет пообщаться всем вместе поближе, когда я гостила у нее.

Я представила:

• Дорогая, я тебя оставлю тут одну, поеду в другой город, на свадьбу к дочери, моя жена бывшая не хочет, чтоб ты присутствовала. Так что ты тут посиди, пока я салатов поем один, чтоб этой одинокой женщине угодить.
    Дичь какая-то.

ProAlena: жена отца просто не поехала сама.

очень мудрое решение с ее стороны, если бы ОНА также сказала - проблем бы было меньше. Ни в чем ее не упрекаю, просто констатирую факт. Она наверное считает, что неловко не будет

Аноним 818: При чем тут вторая жена отца, пусть хоть сто лет живут?

При том.
Нормальные люди всегда зовут на все др праздники итд людей со своими половинами, иногда даже неженатых. ПАРАМИ!!!
Некоторые даже на корпоративы ходят с супругами.
Это нормально!
И хоть три раза свадьба. Хоть у трех дочерей.

Детские рассуждения у вас короче. Это проходит. Но не у всех.
Было бы кем хвастануться маме, тоже бы с парой приперлась. И отец бы в позу не встал явно.
Пусть мать не ходит, людям праздник не портит своей кислой миной.

Автор, ну всяко в жизни бывает.
Будьте готовы, что кто то из них не придет.
Ну вот такая у вас ситуация, не может быть идеальной свадьбы как в мечтах
Свадьбы разные бывают...

Меня вон свекровь ненавидела, и никто не пришел, ни она, ни свекр, поэтому мы и моих не звали, в итоге расписались сами, отмечали с друзьями. А то поубивали бы все всех там же, и кому это надо?

Калина Малинова®: моя жена бывшая не хочет, чтоб ты присутствовала.

Ага, еще добавлю:
Мы там переспим по старой памяти, ну все таки не чужие друг другу люди, да и свадьба же дочери как никак!!!

Калина Малинова®,
Я вообще ничего не предлагаю. Я написала, что родители должны разруливать отношения между собой без участия дочери. А не ставить ее перед выбором в такой день. Жена отца автора к автору в принципе никакого отношения не имеет, Папа вполне мог бы пойти на уступки, если он адекватнее и умнее мамы автора. В общем я выразила своё мнение, с ним можно не согласиться, дискутировать не собираюсь.

Аноним 887: Эх , отец счастлив в браке, вы чего? Разве можно не пригласить жену отца?

Тайна, покрытая мраком: Я бы на вашем месте не обещала маме, что не буду звать пассию отца. Ну как это его позвать, а её нет, они 15 лет счастливо живут.

\~ПуШок\~: Страннное у вас решение, приглашать отца без его женщины.

Знаете, когда мы разговаривали с мамой тогда - я почему-то не понимала еще психологию отца, что это действительно его женщина, она ему дорога, и что наверное, он хочет разделить с ней эту радость за меня. Я тогда смотрела на эту ситуацию с маминой точки зрения, эмпатия какая-то, и мне правда в тот момент казалось, что это хорошая идея, и что тогда всем будет хорошо. Это было все гипотетически, тогда мне предложения еще не сделали, и мне хотелось ее успокоить что ли. Просто сказала, что вероятно не буду приглашать, а у папы спросила - как он на это бы посмотрел. Сейчас я начинаю смотреть на эту историю с разных точек зрения, и кажется, что правда это все не очень красиво.

Аноним 338: очень мудрое решение с ее стороны, если бы ОНА также сказала - проблем бы было меньше. Ни в чем ее не упрекаю, просто констатирую факт. Она наверное считает, что неловко не будет

Я бы не поехала
Аноним 780,
Если мне важны чувства моих близких, моей мамы тем более, вообще наплевать, как там у нормальных людей происходит

Аноним 338: Сейчас я начинаю смотреть на эту историю с разных точек зрения,

Ну вот на себе испытайте.
Выйдете вы замуж.
А свекровь через 15 лет скажет сыну, приходи на юбилей один, жену не бери, нафиг она нужна, а то из за нее у меня дочь не придет.

Аноним 780: Придя со второй женой на вашу свадьбу, он проявляет таким образом неуважение и к вам тоже

Так он проявил неуважение к дочери ещё когда сбежал в другой город,ничего никому не сказав Дочь то поди уже всё понимала.
А к бывшей жене неуважение,когда с нынешней замутил у неё за спиной.Ну да,20 лет бедный мучался с "кислой миной",пока весёлую не встретил и не сбежал. Барашка на верёвочке какой то,а не мужик.

Я тоже,знаете ли,свою мать не понимала,чего это она на отца обижается.Прошло каких то 25 лет и вот тебе,ситуация повторилась,и как же я теперь её понимаю)))).

Аноним 338: развод они тогда оформлять не стали (и не оформили до сих пор),

А чего так?
Второй "жене" не обидно?
Она его уже 15 лет любит, и он её,а имущество первой принадлежит? Или там долги одни?
Не удивлюсь,если через 5 лет новая жена появится,возраста автора.Видала такие случаи.Тогда доча быстро на мамину сторону перекинется.

ParaNorman: ПРигласите только молодёжь, своих друзей. А с родителями можно и потом посидеть отдельно.

Родители жениха в любом случае будут, они в нашем городе живут. Так что это не вариант. Тем более, если отдельно, нам придется устраивать турне по городам (а это все не близко, и не дешево, и отпусков не напасешься(( Приехать-то мы приедем как-нибудь, но вопрос - что делать со свадьбой))

Аноним 47: Если мне важны чувства моих близких, моей мамы тем более,

А на чувства папы насрать? Он же неблизкий?

Ну это молодые так рассуждают, неотсепарированные от мамы, взрослые станете , после 40 по другому мир видеть будете, и маму как взрослого человека будете воспринимать, она тоже бывает неправа, и не идеал,
А сейчас конечно жену отца в топку хочется запихать
Останемся при своих мнениях....

fly_mama: Жена отца автора к автору в принципе никакого отношения не имеет, Папа вполне мог бы пойти на уступки, если он адекватнее и умнее мамы автора.

Прекрасно!
Муж автора тоже не имеет никакого отношения к отцу и его женщине.
И будут они автора приглашать одну после свадьбы. Чтоб ЕГО не было в их доме. Это ее семья. А к отцу он какое отношение имеет?
Например.
Ведь классно же?

До свадьбы ещё много времени, думаю вопрос этот у вас ещё решится.
Для мамы вашей наверно ещё тяжело тк., они официально не разведены, она как бы не смотря на время не отпустила ситуацию.
Может предложить маме официально развестись?

Б-бесит!,
Что то не то процитировали, это не я писала.

Аноним 818: Понимаю, что любовь прошла, но ваш отец должен проявить уважение к вашей матери как к женщине, родившей ему дочь. Придя со второй женой на вашу свадьбу, он проявляет таким образом неуважение и к вам тоже. Думайте.

Вы нормальная? Это Кукусик что-ли пишет? Ее мысли-скакуны похожие.

Аноним 818: Но из ревности потащится за мужем,

Это вы по себе судите.
Вообще то люди по другим причинам парой ходят.

Вот чо там отец придет будет один сидеть ?
Бред какой!

Мать понятно и так одиночка, у нее выбора нет, олна и посилит.
А отец то почему должен один сидеть?
Мне бы хотелось везде с мужем ходить, ну мы потому что одно целое, мы пара, мы вместе поздравили, вместе поели, поржали, как это разделиться из за истеричек?

Автор, пригласить всех - отца с женщиной, маму с мужчиной! Кому вы дороги, те приедут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы