Штолле в Нижним Тагиле - не пустили с коляской! Имели ли право так поступить?

Аноним вы же ,мамаши,не ломитесь на колясках в детскую поликлинику,

а в платных можно и на колясках заежать

ну-ну,попробуйте в Троекуров заехать на коляске,а главное их охране скжите куда они могут засунуть инструкцию,слабо?))))

А есть среди нас юристы? Есть какие-нибудь законы по таким ситуациям? В Москве есть:

Закон города Москвы от 17.01.2001 №3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры города Москвы". Мамочки с колясками - это маломобильные граждане, доступ которым должен быть открыт ко всем объектам, в статье 3 есть перечисления этих объектов, куда относятся и магазины, и рестораны, и почта, короче все. Но самое главное в статье 8 - за невыполнение требований по обеспечению беспрепятственного доступа - штраф (по кодексу города Москвы - от 50 до 100 тысяч рублей), неоднократное нарушение - основание для ликвидации юридического лица.

А в остальной России?

Mila amely автор темы А в остальной России?

наверняка. я вам серьезно предлагаю-напишите письмо на имя Главы города. На сайте городской администрации это можно сделать. Они рассмотрят и дадут ответ

Я написала.

Mila amely автор темы Закон города Москвы от 17.01.2001 №3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры города Москвы". Мамочки с колясками - это маломобильные граждане, доступ которым должен быть открыт ко всем объектам, в статье 3 есть перечисления этих объектов, куда относятся и магазины, и рестораны, и почта, короче все. Но самое главное в статье 8 - за невыполнение требований по обеспечению беспрепятственного доступа - штраф (по кодексу города Москвы - от 50 до 100 тысяч рублей), неоднократное нарушение - основание для ликвидации юридического лица.

Этот закон ровно о том, что я вам уже писала. Инвалиды - маломобильные. Мамочки с колясками - капризные и не очень вменяемые иногда, но совершенно мобильные. Поэтому ЭТО не про въезд с колясками где хочется. Это про доступ для инвалидов, которые иначе не могут передвигаться.

ЗЫ. А Тагил уже к Москве присоединили? Растет столица!

я ничего не имею против колясок в кафе, но странно приравнивать детей к инвалидам как то...

Надеюсь, что вы написали не

Mila amely автор темы в Нижним Тагиле

а в НижнЕм ;)

Каtюша странно приравнивать детей к инвалидам как то

Катя, вы сегодня прямо луч света. При трех взрослых, на минуточку, в данном случае.

НО мы тут несколько страниц назад выяснили, что и в шапках обедать - нормально, так что смиритесь

Аноним так что смиритесь

не, мне вообще все равно и на коляски и на детей, и на шапки)).

Аноним НО мы тут несколько страниц назад выяснили, что и в шапках обедать - нормально, так что смиритесь

Что лыжи не прокатили, решили на шапках останоаиться? Дамы кстати могут головные уборы не снимать))) вы и летом в шапке?
А с лыжами не беспокойтесь, пусть муж и свекровь вас аозьмкт и донесут до столика, а лыжи оставьте

danzza а в платных можно и на колясках заежать

не во всех.Например,в доктор плюс с недавнего времени запретили коляску в холл завозить-я на них обиделась и хожу в угмк с ребенком-там есть специальный угол для колясок

Аноним опробуйте в Троекуров заехать на коляске,а главное их охране скжите куда они могут засунуть инструкцию,слабо?))))

мы в хаяте были в ресторане)никого никуда не засовывали. да,ребенок немного раскидал хлеб..но я вас умоляю,некоторые дяди и тети,похлеще себя ведут в таких заведениях,чем маленькие дети))

Pippit™ Дамы кстати могут головные уборы не снимать

Вы не хотите уточнить, какие именно головные уборы могут не снимать дамы?
Это правило для шляпок. Но вы можете сидеть в ушанке, вам можно

Аноним

Спасибо, лыжная вы наша. Что-то вам ваши лыжи и шапки все перекрыли, света нет в вашем тонеле)

See You .но я вас умоляю,некоторые дяди и тети,похлеще себя ведут в таких заведениях,чем маленькие дети))

ну это тоже странно сравнение. "Другие то еще хуже".

See You да,ребенок немного раскидал хлеб..

а почему было бы не пресечь это?

Каtюша а почему было бы не пресечь это?

пока я получала подарок от мужа,он меня с 8 марта поздравлял-в это время все и произошло,потом конечно я все убрала за ней.

Каtюша ну это тоже странно сравнение. "Другие то еще хуже".

так вот они же обычно и тыкают пальцами потом-вот ведь

ломовая непутевые родители, таскающие детей в колясках по кафе

See You так вот они же обычно и тыкают пальцами потом-вот ведь

тут разговор не о поведении детей, а о "не соблюдении их интересов"

See You потом конечно я все убрала за ней

ну и говорить тогда не о чем.

И вчера мы ходили с подругой и с ребенком и с коляской в кофейню,сели в уголочке,дочери булку в зубы-сами кофе пьем-красота.Потом от дочери все последствия убрали в мешочек и были таковы)

Аноним попробуйте в Троекуров заехать

вот вас куда с лыжами не пустили ))
так у этого сообщества есть заведения попроще, в паштет вас и в горнолыжке пустят ))
только тема то про штолле, место вапще без претензий, и даже без охраны

КатринаС только тема то про штолле, место вапще без претензий

так вот говорят, что в Тагиле оно с претензиями))

а все таки объяснили, чем коляски людей нервируют? я не все читала.

я не про детей,а про коляску,в троекуров с ребёнком пускают(был с сыном,когда ему 6 лет было)

Каtюша

Да простт нервы не в порядке в людей, а на курс афабазола видимо после троекурова, лыж и ушанок не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы